本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活中 この男性は何を考えているのでしょうか??

婚活中 この男性は何を考えているのでしょうか??

レス29
(トピ主 2
😨
けろよん
恋愛
30代前半女性、2か月ほど前からネット婚活を始めました。
そこで知り合った40歳前の男性の考えていることが分かりません。

初めて会った時はまるで面接のようでした。
自分の性格を言葉で説明して、とか、こういう状況で自分はこうするタイプだけどあなたはどうですか?とか。
いちばん不可解だったのは、なぜ職場の男性と結婚しないのか、とか、大学の同級生や先輩に独身者がいるならその人と結婚すればいいじゃん、って言われたことです。
学生時代から職場まで私が男性社会にいることも関係しているんでしょうけど、婚活で出会った相手に言うこと??って。
婚活で自分以外に何人に会ったのか、とも聞かれました。
でも彼は、すごく楽しかった、また会いましょう、と言ってくれました。
ただ、休日の予定を入れるのは苦手とかで、具体的な約束はなし。
その時会ったのも彼の指定で日曜日の夜、チェーン店のコーヒーショップでした(会って2時間で閉店、お開きに)。

その後も毎日メールしていましたが、ある日突然返信がなくなりました。
いかにももてそうな、条件だけは申し分のない人だったので、きっといい人が見つかったんだろうと思っていたら、
2週間ぐらいして突然メールが。
あなたからお誘いがないのでがっかりしています、また会ってもらえるんでしょうか?
みたいな文面で、私は はぁ??って感じでした。
僕が返信する番とは思わなかった、また会ってほしい、と言われ、空いている日を聞かれたので
具体的な日を挙げて返信したら、またメールが返って来なくなりました。

この人、何を考えているんでしょうか?
信用できないのでもう会うことはありませんが、こんなタイプは身の回りでも婚活でも見たことがなくて、精神的に振り回されてしまいました。
ちなみに見た目、職業、年収は申し分がなく、不可解な発言を除くと性格的にも私にとってはどストライクでした。。。

ランキング

レス

うん・・・

041
koco
ちょっとずれた男ってだけじゃないですか? 多分ですが、恋愛経験ゼロ・女性と付き合ったことがないんじゃ? もしくは交際までいってもすぐ別れてる。 そんな感じなんじゃないですか? 最初の会話は、あなたのチェックに必死だっただけですかね。 聞きたい事・知りたいことを馬鹿正直に本人にそのまま伝えた。 嫌われても構わないから全部聞いておきたいって性格なのか・・ 何が失礼とか・・そういうのが致命的に分からない、鈍感・がさつな人間か・・空気読めないだけじゃないですか。 多分失礼な事したとも思ってないと思いますよ。自分の知りたいことを聞いて満足、だから「またね!」と本人は無邪気なもんです(笑) メールがSTOPしたのは・・彼の指定でコーヒーショップで会った、次誘うのはあなたの番!とかって勝手に思っていたんじゃないですか(笑) どこかで読んだ指南書に「交代でお誘いするものです」なんて書いてあったんじゃないでしょうか。それを真に受けてるマニュアル通りの人。 次は君が誘う番だろ!って感覚しかないんじゃないですかね。 どっちにしろ相当面倒くさい、ハズレ男ですね。 見た目が良くても残念だね・・

既婚者でしょ

041
カモノハシ
その男 他にアプローチをしている本命がいるか 既婚者の、どちらかでしょう 連絡が途切れるあたり、複数の女性とやり取りしてるか 奥様に疑いをかけられて下手に動けないってところかな 私は、既婚者だと思いますよ 休日に予定を入れられない 突然返事が無くなる これら全て、既婚者と考えると筋が通る 彼指定の日曜日、夜のチェーン店ってあたりも わりと近所で、家族の行動圏外(一駅隣か、車でないと行けない範囲)で、友人(職場の同僚)が相談したい事があるから、出て来るとか何とか言って時間作ったんだと思います で、そういった事と、メールの頻度(携帯、スマホを離さない)が増えたから、奥様に怪しまれて、なかなかメールを返せなかったんでしょう 会うつもりが無いのは、正解です それとね、婚活の場に、ルックス、職業、年収、全ての条件が揃った男が残ってる訳がないのよ みんな同じもの狙ってんだから 婚活の場では、素敵な男ほど疑ってかかるべきですよ

何も考えてないのでは

🐶
momo
要するに自己中で俺様な男性なのではないでしょうか。 あくまでも自分の都合優先で相手のことはどうでもいいと思っているように見えます。 自分の好条件を十分に自覚していて、それを一番高く売れる相手と結婚しようとしている打算的な男性のようにも見えます。

ムリムリ

041
とく
すんごい変な男。誠実さもなし。でも 条件にしがみついているあなたも かなりみっともない。 変な人ですね。 そんな条件いい男 他の女性が ほっとくわけないじゃない。 美人で性格がよく仕事もしている人を見つけていますよ。そいつ

うん

041
黒旋風
ダメな部分が極端でしょ。 私なら、即お断りですね… というか、何を考えているか理解できればまた会おうと思えるの? トピ主さんも変わってんな~

その男性は悪気があるわけではなく、恋愛経験不足だと思います。

041
けんたろう
そのかたは、恋愛経験のない男性ではないかと思います。 どのように接すると、女性に安心してもらったり、喜んでもらったり、楽しんでもらえたり、というような女性とのコミュニケーション経験が全くない男性にありがちな態度だと思いました。 トピ主さんからすると、非常にデリカシーのない言動に思え、不信感が募るところですが、それは、トピ主さんが優しく教育して教えてあげると良いと思います。 「女性の立場としては、デートの日取りとかは男性に決めてほしいものなのよ。」とか、「女性に説明させたりするのではなくて、女性のことを上手にほめてくれる男性に女性は惹かれるのよ。今はできなくてもいいから、少しずつそんな男性を目指してほしいわ。私が教えてあげるね。」などと伝えて、トピ主さんの側が教師となって、恋愛経験の少ないその男性を上手に育てていくことができればよかったのではないかと思います。 私が女性だったら、きっとそうしていましたね。

だから、そういうことでしょう

041
なるほど
見た目、職業、年収が申し分なく、あなたが「どストライク」とまで言うほどの男性が40手前でいまだ独身、婚活しないと彼女も見つからない理由がそこでしょう。 変な人なんですよ。変わり者、周りからは理解できない宇宙人のような人なんですよ。 面接のような対応、失礼な質問。職場だの大学の同級生だの、そこで相手を見つけろというならその言葉そっくりその人に返したいですよね?自分だってそこで見つけられてなくて婚活してるのに(失笑) あげく、誘いがないことを責めたり、はっきり言って「失礼な人」です。 だから結婚できないんですよ。 でも、婚活ってそういう宇宙人みたいな人が多いんじゃないんですか? そういうイメージがあります。さっさと忘れて次にいったほうがいいと思います。お疲れ様でした。

だから独身なのです

041
分売
大変でしたね。 条件良くて35過ぎは確実に訳ありですよ。 大手勤務の35過ぎの男性と結婚できました~というカキコミ時々ありますけど、 難ありでも、条件がいいことから女性が難を気にしないから結婚できたのです。 ただ、普通の女性からは相手されないから、その年まで来てしまうのです。 研究職なんて奥手だ、女性がまわりにいないなんてよく言いますが、 周囲は20代で結婚してしまっています。女性が放っておかないんですよ。 私も主人も大手勤務で友人も医者やら弁護士やらいますけれど 35過ぎ独身はほとんどいないし、かれらは癖があっても女性に望まれるのです。 それでも独身なのは、男性にも女性に対し強烈なこだわりがあることが多いです。 あなたもまだお若いので、そんなメンドクサイおじさんより、 もっと良い方がいますよ。

キープのつもりなのでは

🐧
らずべりー
プライドが高いから振られるのは我慢できない。 主導権を確実に自分が握って、自分の好きな時だけ あなたに気を向ける。 あなたからの好意を、多分相手は感じているでしょうね。 自分のスペックに自信があるので、どうにでも 上手く捌ける女だと、悪い言葉で言えば、安く 見られているような気がします。 どんなに条件が良くても、結婚は生活でしょ。 一緒に暮らしてストレスが溜まりまくるような相手は、 止めておいた方が無難だと思いますよ。

からかわれただけ

😀
まいたけ
自分も結婚出来なくていい相手も見つからずにイライラして、だったら自分と同じ結婚してない女でも からかって自分のプライドを保ってやろうって思ってるロクでもない男です。その男。 今度連絡来たら彼氏出来たから、さよならと言ってやって下さい。決して誘いにのらないで下さい。

婚活って面白いですね

041
おだんご
トピ主の文章のには、その彼に対する好意がまったく感じられません。 初対面の印象も、その後のデートも面白くなかったんですよね。 しかもその後の行動も理解不能。 なのに、顔と職業、年収がいいからって、悩むんだ。 普通、内面的なものがこんな状況だったら、つきあわないと思うんですが。 たとえば社内にこんな人がいて、つきあってくださいと言われたらつきあえますか? やっぱり必死で婚活している人は、条件が何より優先なんですね。 結婚してからも、たぶん楽しい生活にはならないでしょう。 その彼、対人スキルが低すぎますから。 でも、高収入だし見た目が良ければ、友達に自慢できますから それはそれで、いいんじゃないですか? 普通に恋愛結婚した私から見たら、絶対あり得ない結婚ですけどね。

察するに・・・

041
マジかよ
その男性、モテるので複数の女性と同時進行で付き合ってるんでしょう。 だから、メールの返信も行き渡らないで適当になるし、効率的に女性を選別・値踏みするために初対面からズケズケ面接のように聞いて来るんでしょう。 そのうち「貴女の男性体験は?」などと聞いて来ますよ、きっと。

自己中かも

041
のり
休日に会いたくないと言った点で既婚者かな?と思いましたが、休息はしっかりとりたい人、つまりは何をおいても自分優先の人なのかも、と思いました。 僕がメールを送る番だと思っていなかったという返信からも、彼都合の勝手なルールを作る人だと推察されます。 なんにせよ断って正解です。 見た目も職業も年収も良い人が、なぜ今まで結婚していないのか? 逆にトピ主さんが訊いても良かったと思いますよ。 ちなみに私も婚活ではないですが、ネットで知り合って初めて会った時はどうして結婚していないのか必ず訊かれました。 単に、結婚していておかしくない見た目や性格なのになぜ?と不思議だったようなので、トピ主さんもどうして婚活をしなければならないのか不思議に思われただけだと思います。

たまに…いや、よく出会います。

😨
tomato
たまにいます、このタイプの男性。 真面目で高収入で自分の事イケてるって思っいて自分が選んでると思ってる。 多分なのですが、彼の中である程度の筋書きが出来ているんだと思います。 こう質問したらこう答えるだろう…的な。 私が婚活で会った方で『今他の誰かと会っていますか』と質問して来た方がいます。 答えに困りました。仮交際をしていた方はいなかったのですが、お見合いの予定はありました。 で私の答えが気に入らなかったようで超不機嫌に。 その後主さんと同じ様にずさんな扱いをされ、私からお断りしました。 その彼も土日絶対会いたいと言っておきながら結局こちらが誘うも理由を付けて2週間キャンセル。 3週間目は私から誘わなかったのですが、そこでお誘いもなく終わりました。 何か理想的な展開があってそれにそぐわなかったんだと思います。 例えば主さんが積極的に『あなたとつきあいたーい』って態度に出なかったのが理想と違ったとか。 もっと、こういうタイミングでこんなメールが欲しい!!ってのが有ったのではと思います。

納得の売れ残り男

😑
モモ
>この人、何を考えているんでしょうか? そんなこと知ってもなんの意味もないです。 その人、婚活経験長すぎて、温めすぎたものも腐った感じなんでしょうね。 過去の婚活経験のことを聞く、恋愛結婚しなかった理由を聞く、会った後のフォローも次の具体的な約束も女性に任せる・・・全てNGだし、そういうことがわからない自己中バカなんですよ。 見た目、年収、職業なんて物差しだけで、そんな変な性格もドストライク認定してしまう女性は、その彼と同じようなドツボにはまるかもしれないから気をつけてくださいね。

トピ主です

😨
けろよん トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 やっぱり変な人なんですね。 自分の感覚がおかしいのかと思い始めてました。 ちなみに昨夜突然またメールが来ました。 仕事が忙しくて返信できなかったそうです…その間も婚活サイトには連日ログインしてるのに(失笑) (↑ログイン歴が分かるサイトで、たまたま目にしてしまいました) そしてあなたは恋愛モードになったらどういうふうになりますか?って質問がついてました。 前回会ったときに冒頭で言われたのが29歳の時に婚約解消を経験している、って話でした。 なので女性経験が少ないというわけでもなさそうなんですが。 女友達から妹を紹介したいって話もあったけど断ったんだよ、ってよく分からない話もされました。 最後に男性とお付き合いしたのはいつですか?って質問もありましたね、そういえば。 結局、自分の好条件を自覚して不躾な質問をぶつけながら選り好みしてるんでしょうか。 うーん、自分で書きながらこの人ほんとに変だなと思いますね。 ただ、婚活にある程度の妥協は必要なのかなと思う面もあって、まだ次回のお誘いを断り切れてません。

軽い発達障害傾向?

041
夏みかん
職業生活など社会生活は営めているが 親密な関係をつくるには コミュニケーションに齟齬をきたすぐらいには 発達障害の傾向があるとかではないでしょうかもしかしたら。

遊び

🐤
アラ還
その男は、既婚者か変人です。 ネット婚活で遊んでいると思います。 結婚相談所と違い、証明書も要らないネット婚活です。 職業も年収も嘘八百の可能性があります。 これからは、その事も考えて婚活しましょう。 変と思ったら、即、切らないと駄目ですよ。

少なくとも

041
ちこ
トピ主さんのことを大切には考えてないでしょう。 あまりにもおかしな人です。 もしくは既婚者。 また次の出会いを!

打算的な男性

041
もも
既婚者ではないと思う。遊び目的ならそんな面接のような事はしないでしょう。 他の方も仰る通り、自分の好条件を自覚しており、とにかくお金、時間をかけずに、自分につりあう女性をたくさんの中から選びたいだけでは? 楽しかった、お誘いがなくて残念などの言葉は、あなたはまだ選考から漏れてませんよ という程度の意味で、だからこそ連絡も途絶えてしまうのです。 仕事はできるが、表面的で人間味に欠ける、自分本位の人のような気がします。 あなたの言う、性格もどストライクというのが、どういう性格を指すのか分かりませんが、 選ばれたとしても、楽しくないお付き合いが待ってるのでは。

トピ主です2

😨
けろよん
みなさんの指摘やご意見はどれもなるほどと思うものばかりですね。 ありがとうございます。 複数同時進行しているためにメールが適当になっているのではないかと私も思いました。 ただ、ネット婚活というツールを使う以上は、正式に付き合っているわけではない段階でその点を責めることはできないかなと思っています。 彼の不可解な部分だけを書いたので少し誤解を招いてしまいましたが、 この失礼な質問等を除いては、振る舞いや言葉使い、周囲対する気遣い等、社会常識のある人だと私は感じていました。 不可解な部分があまりに大きすぎてああいう表現になってしまいましたが… あと、彼の条件だけを見ているわけでは決してありません。 好きなものや興味の対象が同じだったり、話していて楽しかったのも事実です。 仕事に対する姿勢や苦労した話など聞いて、尊敬できる面も感じました。 収入については私が年収1千万前後はあるので、そこまで重要視していません。 自分の中では彼とうまくいけばいいなと思っていた部分もあったのですが… みなさんからの指摘を受け、目が覚めました。 少し冷静になってみます。

だから既婚者なんだってば

041
カモノハシ
恋愛モードになったらってのは 遠回しに エッチな事したくなるタイプ? みたいなもんだよ 早く関係を持ちたくて仕方がないんだよ つまり結婚に焦ってる女性目当て 体の関係目当てなんだよ 婚活サイトって、貴女は、住民票やら源泉徴収やら提示した? してないでしょ? 相手にも言える事なんだよ たぶん既婚者 好条件なのは、女性をゲットするため 収入や、職業は嘘の可能性もある 相手の活動履歴を見られるって事は 個人情報(活動状況)だだ洩れって事でしょ? セキュリティの薄い婚活サイトって、既婚者や遊び目的も多いから気を付けて だったら、面倒だけど、お金払って、足を運ぶタイプの結婚相談所の方が、身分証明も、セキュリティもしっかりしてるから良いですよ

お説教

041
くろ
お説教好きなおじさん。 女性に辺りかまわず持論を展開して避けられているんでしょうね。 だから独身。手に取るようにわかります。 自分のことだけガンガン話してスッキリ 相手のことなど微塵にも考えない婚活男性の典型ですね。 本人はトピ主さんとの会話が盛り上がったのだと思っていたのでしょう。 何故なら共通の趣味は婚活。 このような人って自分のやったことを振り返らないからまた同じことの繰り返し。 男性も女性もずれている人って同じなんです。 逃げましょう。 男性はトピ主さんが自分に気があると思い込んでいます。 大変失礼ながら同類だと思われています。 自分がおかしいと感じた人はどんどん切っていっていいのですよ。 それが婚活です。恋愛とは違います。情けは無用です。

それが「素」

🐤
時雨
だから見た目も職業も年収も申し分ないのに、40手前まで結婚できなかったんでしょう。 他人との距離の詰め方が下手なのかな。 本人は下手とは思っていないでしょうが、かなりの自己流だと思います。 もしかして今まで長く付き合った恋人なんて、いないのかも。 友人も。 婚活は癖のある人も多いので要注意です。

証拠

041
mimi
>ちなみに見た目、職業、年収は申し分がなく、不可解な発言を除くと性格的にも私にとってはどストライクでした。。。 じゃ、なんでこんな素敵な人が未だに独身だと思う? その不可解な発言が数々の女性を引かせて来た結果でしょ。 婚約解消になった過去があるからって女性経験豊富とは限らないですよ。 私だったら「あぁ、やっぱりな・・」って思うもの(笑) あなたみたいに彼がドストライクの女性がいたんでしょ。 でも直前で「やっぱり無理~」ってなったんじゃないの? 婚約解消された方。 ま、その様子じゃ、彼が「君は俺に合わない」とか言い出した感じもありますが・・ 女性の方も婚約解消になってすっきりしてそうですよ(笑) 自分では俺が選んでるって感覚強そうだけど、実際はあなたみたいに無神経な質問の数々に嫌悪感持つ女性が多くて振られてそうです。 ま、まだ決断出来ないのならもう一度会ってみたら? 今度はどんなデートになるのか、興味はあります・・(笑) 「やっぱり無理」となるのかどうか、見極めてきたらどうですか?

だから独身

041
りさ
それだけ条件が整ってて独身ってことは 理由があるんですよ・・ 私も以前、知り合いに紹介してもらった方 変な人でした。 職業、学歴、収入、ルックス、パーフェクト。 なのに独身で彼女なし。 なぜだろう??と最初は思いました。 でもトピ主さんのその彼のように 面接のように質問攻め。 ぼくのどこに惹かれたか?とかどう思うか? 職場の男性に告白されたことは?ない?ある?なぜだと思う? その時は次の恋に進みたくて一応付き合うことになったのですが、月水はあなたが電話すること、火金は僕がするね。など訳の分からないルールを決められ、残業で電話できなかったら、嫌われたのかと思ったのでもう付き合うのは辞めますと言われました。 でも数日後に、やはり考え直しました・・と。 もちろん付き合うのはやめました。 変な人だったなー。 そのほかは申し分ないのに・・。 やめといた方がいいと思いますよ。

すごいわね

041
まりこ
ルックスと年収、職業がいいと こんな変な男性でもお断りしないんですね。 婚活であまり高のぞみするな、というのは 例えば本当は175センチ以上の人が希望だが168センチの人でも他の条件が いいなら目をつぶりなさい、という事で 性格だけはぜったいに目をつぶっちゃいけない事ですよ。 こんな性格の男性と結婚したら子供もこんな子が生まれる可能性が高いです。 子供が変わった性格って本当に苦労なんですよ。 モデルさんみたいに美人で優秀で大手勤務だった友人は 御主人と似た息子が変わった子で学校で問題ばかりおこして 「お母さんが手をかけないから」とか言われて 仕事もやめ もう、会うたびに昔の輝きはなく大変そうです。「話が通じない」って 泣いています。 とにかくまともな性格なら多少条件が悪くてもそこそこは稼げるし 周りの人ともうまくやっていけるからトータルな意味で妻としては生活が楽なんです。子供なんかもっとそうです。 ちゃんと見る目を養ってください。

そんなに好みならキープでどうぞ

041
もも
まだ交際を申し込まれたわけでもないし、告白されたりキスされたりって段階でもないようなので、気長に転がすのも有りです。 望みは低いですが、一応キープしておけばいいと思います。 名刺もらっていますか? 正直、高収入っていうのも、怪しいと思います。 充分注意して、よく観察した方がいいです。 サイトで知り合うと、共通の友達がいるわけでもないし、会社を通じて知り合うわけでもないので、危険です。 質問してくるだけなら、ただの変人でしたが、忙しいと返信しなくて、婚活サイトにINしているのは、嘘つきで不誠実です。同時進行しているのは、間違いないです。 トピ様は、嘘をつかれても指摘しないで下手に出ているようですが、ライバルが彼の変人っぷりに呆れて脱落するの待ちですか? その作戦だと、彼にナメられるので諸刃の剣です。

トピ主です(最後)

😨
けろよん トピ主
みなさんありがとうございました。 恋愛モードになったらどうなりますか?という気持ち悪い質問をはぐらかしてメールを返信したら、また連絡がなくなりました。 再来週に2回目の面接の約束が一応あったのですが、 あなたとはご縁がないようですね、終わりにします、と私からメールしました。 今度は彼からすぐに返信がありましたが、もう返していません。 自分の見る目のなさを改めて思い知らされました。いつも周囲にも言われるのですが。 条件は妥協しても性格だけは妥協してはいけないというお言葉、身にしみました。 自分が変な人だと思ったら、すぐ離れたほうがいいですね。 みなさんの意見に後押しされました、ありがとうございました。 また新たな出会いを求めて前向きにいきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧