本文へ

別れ方

レス13
(トピ主 0
😢
メロン
恋愛
遠距離3か月目で、彼氏の連絡頻度が極端にへり、私が会いたいというと今ちょっと忙しくて構う時間ないと言われました。
お互い学生かつ来年からの就職も決まり、向こうは友人とご飯に行ったりしているので時間は作ればあるのでは?と悲しくなりました。

自分だけが片思いしている状況に辛くなり
「じゃあ迷惑だろうしもう会いにいくのやめるね」
と、別れの言葉として勇気を振り絞ってメールを送りました。

しかし彼からの返事が、
「忙しいからね。」でした。

この人に日本語が通じないのか、私が遠回しに言ってしまったのか混乱してます。
こんな薄っぺらい返事で関係を終わらせる別れ方は世の中でよく起こることなのでしょうか。

ランキング

レス

気付いてなくない?

041
はてな
彼の好きの度合いが低いかもとは思うけど 会いに行くのやめる、というのは主さんから行かないのであって、時間が出来たら彼から行けばいいと思っている気がします。 だから真意が伝わらないというか… 私もその状況で、その台詞を言われたら「あーごめんね、忙しくて。落ち着いたら会いに行くから」 と思うかな。 凄く好きなら、いやいやごめん!会いたいからそんなこと言わないで、と思うけど。 別れるって意志表示には言葉足らずかなぁ

伝わっていないと思う

041
アールグレイ
あなたは別れの言葉のつもりでも、相手はそう受け取っていないと思います。 実際に私も文章を読んで「落ち着くまで会いに行くのを控えるね」と捉えました。 そもそもなんで別れがメールなの? 遠距離なら会うのが無理でも、声で伝えるのが付き合ってきたもの同士の最低限の礼儀では? 私を察して!ていうのが男性にとって一番迷惑で面倒臭いと思いますよ。がんばれ~!

よくあること

星の白金
よくあることですよ。あまり難しく考えなくて大丈夫。

次いこ、次!

041
nuts
悲しいですが、もし言葉を尽くして話し合えたとしても、彼の気持ちがもうこちらにないことは明白だと思われます。 逆に言えば、ちゃんと話をしてきちんと別れるエネルギーさえ惜しいんです。 そんな男に詰め寄って、もっと言葉を欲しがってどうしますか。言葉が多い分、傷つくだけです。 このままお別れしましょう。忘れちゃいましょう。 時がたてば、あんな失礼な男と長続きしなくてよかったと思いますよ。 トピ主さんに必要なのは、新しい恋でしあわせになることです。次いきましょう。

そりゃー

💋
三人のおかん
もう他に女がいるか とっくに気持ちが離れてたんですよ よくあることですよー 珍しくもなんともないです

メールで別れてますよ

041
明太子マヨネーズ
これ以上、何を悩み、迷ってますか。 メールの中で 完全に別れてるから、もう終わりだと思いますが…

ちゃんと別れの言葉を入れないと

041
kao
メールは便利ですけれど 自分の言いたいことが正確に伝わっているでしょうか? お別れメールならば定番の「今までどうもありがとう、さようなら」を。 気持ちのどこかに引きとめて貰いたいという思いがあると「さよなら」って打つのは勇気が要りますよ。遠回しの言葉を選んでしまいます。 トピ主さんも引きとめて貰いたいという気持ちが少しあるんだと思います。

日本語の勉強をしましょう

🐤
WOW
 回りくどい言い方でなく、もっと直接的にはっきり伝えればいいだけです。

そんなものです

🐧
さくらんぼ
その関係なら友達でもないような。 あなたがのめり込みです。 あなたの彼氏になる男は他に沢山います。 次にいきましょう。

別れと思ってない。

🐤
ぽちゃゴロ
それは、ポジティブな人なら別れの言葉と思っていないかも。 それか気持ちが冷めているのか。 会わなくても大丈夫と思ってしまっているのか。 前に、俳優さんで「1ヶ月連絡なし(電話やメールも)でも待っていてくれる女性がいい」とか言っている人がいたんですが、 1ヶ月連絡なかったら終わってると思うし、そういう個人の感覚の違いは大事かなと思います。 彼の性格にもよるでしょうけど、気になるならもっとハッキリ言っちゃって、次に行けばいいと思いますよ。

うん?

041
kei
>この人に日本語が通じないのか、私が遠回しに言ってしまったのか混乱してます。 遠回しに何言ったつもりですか? それ「別れよう」って意味だったの? 彼じゃなくても、あなたの真意は伝わらないと思いますよ。遠回しすぎです。 いじけて文句言っただけのように感じる程度の言葉ですね。 別れるつもりなら遠回しに言う必要などないでしょ。 そんなんだから「え?どうなった?」って自分でも分からなくなるんですよ。 結局もう一回分かりやすく言う羽目になるか、もやもやしたまま自然消滅か・・ 別れたいんだから濁す意味ないでしょ。 もう一度連絡して「今までどうもありがとうね。お別れしましょう。さようなら」と送りなよ。返事は来ないかもしれないけど、後になって新しい彼が出来たころに「え?別れないよ」なんて出てきて、二股疑惑かけられたりしたら面倒なだけですよ。

不誠実ね

041
わか
彼氏はあなたの気持ちをわかって、そっけない返信してると思いますよ。 別れてもいいと思ってる側からすれば、 あえて面倒な話にはしたくないのが普通ですね。 長年付き合った相手に対して不誠実ですけどよくあること。 納得できないでしょうし電話なり会うなりして、はっきりさせるべきですね。

そうね

キュー
遠距離なんてしょせんダメよ。 すぐに終わるわよ。 遠くの犬より近くの猫って言いますよね。 やっぱり近くがいいわよ。 近場でちゃちゃっと男を見つけましょう。 近場で見つからないから遠距離してるのよって場合は。。。 それはちょっと難しいんですけど。 それはそれでしょうがないわよね。 まぁ、頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧