本文へ

別れ話からの既読無視

レス51
(トピ主 2
😢
えむ
恋愛
はじめまして。どうしたらよいのか分からず、相談させてください。
私と彼はお互い30前後で、つきあって10ヶ月程です。ケンカは時々していましたが、仲はよかったです。
しかし、ここ2、3ヶ月程彼の仕事が忙しく、先日ラインにて「寂しい思いをこれ以上させるのもよくないと思います。今までありがとうございました。友達としてまた会いましょう。」と別れを告げられました。
私は、「きちんと会ってお別れしたい」と返したのですが、既読のまま返事は来ず、電話も繋がりません。
別れたくないと言っているのならまだしも、了承しているにも関わらず、返事がないのはどういった心理なのでしょう。私は気持ちに区切りがなかなかつかず、最後に会って話したいのです。

1、彼はどういう心理だと推察できますか。
2、どうしたら、最後に彼に会ってもらえるのでしょうか。

乱文失礼致しました。アドバイスいただけますと、幸いです。

ランキング

レス

ああ、それはね

🐱
技術ねこ
他に好きな人が出来たか、彼が独身だと嘘をついてトピ主さんと付き合ってたかでしょう。 前者だとひょっとしたら同時進行していて、相手の方が良いと思ってプロポーズしちゃったとかで、下手に別れ話で会って揉めたら自分の縁談がダメになるとかそういう状況かなと。 後者なら奥さんにバレた(もしくはバレそう)。だから別れ話して反応しないのは電話に出たら・メッセージのやり取りをしたら奥様に更に追撃されるからでしょう。

ほかに女がいる、または本当にめんどくさい

041
める
もしかして会いたい会いたいとしつこくした? たった10カ月とはいえ別れ話をメールでするのは誠実ではないよね。 既読無視して終わらせようとするのはもうあなたと別れ話することすらめんどくさいのということか、他に好きな人ができたかどちらかだと思いますよ。

彼の事情

🙂
小心者
別れると決まっている人にあってどうするの? カレにはカレの事情があって、あなたとは会いたくないのです。あなたも執着せずにこのまま終わりにすべきです。

なるほど

😍
午後午後後
私としてはもう放っておいてあげた方がいいと思います トピ主さんの感情の問題ですよね?なら自力で解決しましょう これ以上彼氏さんに迷惑をかけるのはどうかと思います

あなたの思惑が見え隠れする

🛳
しかるべき筋に相談
別離をお望みなのはあなたでは? 彼の言葉に別れというのはありませんよ。 会って、別れを突きつけ矢を刺すつもりですか? 自分を守る手が会わない、返事をしない、この手が傷つかずにすみます。 あなたは嫌われ役になりたくない、自分の心を楽にしたい、そうでしょう! 彼女は、その人となりをよく見ていると思います。 誠意、やり直せる、その言葉と愛情と優しさだと思います。

会ってどうするんです?ありがとうと言い合って終わりたい?

041
あめだま
別れを了承しているのなら、会って最後に顔を見る必要性はあまりないですよね。 最後は対面してきっちりサヨナラしないと区切りがつけられないと言うような人をたまに見かけますけど。 別れるにあたって話し合う用件があるとか、別れ話にはなっているけどやり直せる余地がある場合じゃないなら、最終面談なんて時間のロスだし精神的にも苦痛ですよね。。 質問1。 別れを決心しあなたに伝えた時点で彼としては完全に関係終了したということなんでしょう。 もうあなたとは接したくないし会いたくもないということかと。 仕事が数ヶ月に渡って忙しかったのなら、疲労もあって別れることにした人間とこれ以上関わることが負担でもあるんじゃないですか。あと単純に、面倒くさいでしょうし。 質問2。 何が何でも彼と会うと必死になって要らぬ労力を使うより、本当に別れを了承しているというのなら、後追いせず彼と彼に会うことに執着するのはやめたほうがいいですよ。 その方があなたも楽でしょう。 彼と会うことに執着していると、彼を含め他者からは本心は未練タラタラで別れたくないと駄々を捏ねたいのだと思われますよ。

ときどきしていた喧嘩の内容は?

🙂
はなこ
もし、その喧嘩の内容が、なかなか会えない、連絡がすぐに来ないなどが原因だったとしたら、 彼がまたトピ主さんはそう思ってるだろうという気持ちに押しつぶされて、 面倒だ!気にしてたら仕事にならない!もうやめた!となったのかもしれません。 トピ主さんが会って納得したい気持ちもわかりますが、 彼としては、会えば情にほだされて、別れるのやめようとなるかもしれない。 そうすると、また追い詰められる日々になる。と思い、あえて会わないのかもしれません。 納得して別れるなら、今は無理に会おうとしないほうがいいかもしれません。 別れてることが当たり前になったころ、元気ですか?と連絡してみては? 今だと復縁を迫られそうで彼にプレッシャーになると思います。 ぶっちゃけ単に心変わり、他に好きな人できたんでしょ?も当たらずとも遠からずかもしれません。

う~ん

041
黒旋風
どんな心理もなにも、これ以上「話す事は何もない」って事だと思います。 勿論、相手からすればね? トピ主さんが別れを了承したからって、文句を言わない保証はありません。 又、他に女ができたの?等、ヘンな事も言われたくない。 結局はそういう事だと思います。 どうすれば会って貰えるか…ですが トピ主さんが最後に会いたい理由って何ですか? 別れるなら会って話すのが礼儀とかって感じですかね。 それなら相手は「無礼でゴメン」で終わりだと思うし… 振られた方が最後に文句の一つも言ってやりたいって気持ちは 理解できますので、彼が正しいとは全く思いませんが 小町で聞いてまで、会う方法を探す…というのも少し怖いかなとは思いました。

会う意味がない

041
T
1.別れた人とわざわざ会って話す事がない、と思うからでしょう。万一、食い下がられても困るし。 2.会ってもらう方法はないでしょう。 Lineでお別れって何なの?って気持ちは分かります。 でも誠実さに欠ける人、もしくはその程度の関係だったということです。 こういう時にジタバタもがくと、かえって嫌な思いをすることになると思います。 もっと合う人がいますよ。前向きになってね。

多分

😢
ペコ
多分、他に女性がいて既に付き合ってます。仕事が忙しいというのが二股で、罪悪感があるので直接会いたくないのでは。会っていきなり「二股でしょ」と言って相手が動揺したり逆ギレすれば間違いないです。因みに私の場合、いきなりこれを言ったところ動揺した相手が本音で「今後も両方と付き合っていきたい」と言ったので、瞬間的に軽蔑の対象となり、未練なく別れられました。

友達としてまた会いましょう。

041
アンバー
もう彼女としては会いたくないのでは。 彼のなかでは既に終わったことなのだと思います。 2、3ヶ月の間に気になる人が出来たのかもしれません。 会って話しても区切りが付けられない恐れを感じて近寄りたくないのではないでしょうか。 連絡方法がほかにないのなら、その程度の関係だったと思えば良いのでは。 無理矢理会えたとしても、お互い嫌な思いするだけだと思います。

会うつもりはない

🐷
むーん
ラインで一方的に別れを告げて、顔も合わせずそのままお別れなんて納得いかない!というあなたの気持ちはよくわかります。 でも会って話したところできっと納得はいかないですよ。それどころか未練も出てきそうですし…。 別れを切り出されるまでにはそれなりの経緯があって決して突然ではなかったんだと思います。 「別れたい」っていうのは一言で言ったら「もう顔も見たくないし口もききたくない」ってことではないでしょうか?私の場合はそうです。事情が許せば、いくら誠実でないとわかっていても顔を合わせず別れる方法を選びます。 「貸したものを返してほしい」とか、「借りたものを返すから」とかいって会おうとしても「郵送で返します」とか「処分してください」とか言われれば終わりです。 1彼の心理は?といえばただ「会う気がない」 2会ってもらうには?「そういう方法はない」 早く割り切った方がいいですよ。

もう終わったこと

💔
ちなつ
>1、彼はどういう心理だと推察できますか。 もう関わることなくこのまま終わらせたい。 …というか、彼の中ではもう既に終わっている。 >2、どうしたら、最後に彼に会ってもらえるのでしょうか。 別れたい側にしてみたら、会って話すことは煩わしいだけであり、出来れば避けたいのですよ。 実際、会って何を話すというのでしょう? ・何がいけなかったのかを確認し合って謝罪し合う? ・これまでのお礼を言い合う? ・これからの人生にエールを送り合う? 不要ですよ。そんなことはもう必要ない…。 >私は気持ちに区切りがなかなかつかず、 トピ主さんの様なタイプの人は、会って話したことろで区切りなんて付けられない人です。 それどころか、逆に顔を見たことで未練をつのらせてしまったりするからやっかいです。 長い年月を共に生きてきた深い関係を終わらせるのならまだしも、1年にも満たない交際ならメールやラインでサッパリ終わらせてしまった方が良くないですか? 気持ちが終わっているのですのから、もう話すことなんて何もないのですよ。 会うことに拘るのはやめましょう。 避けられて一層惨めな気分に陥るばかりですよ。

会う必要は無いから

041
別れを了承しようがしまいが 元彼の中では、トピ主さんと別れる事は決まっていた トピ主さんの気持ちは、どうでも良いのですよ 知りたくも無いから、会う必要も無い だから 『別れたのにしつこいなぁ、そのうち諦めるだろ』って無視してるのでしょうね 私も、何でワザワザ時間を割いてまで会わなきゃならないの? って思うタイプなので こんな風に思ってしまうだけですが 世の中にはトピ主さんのように形式?別れの儀式?的なものに拘る人が居る事は分かります でも、元彼が私と同じように、そのような儀式?は時間の無駄でしか無い、つまらない茶番劇に付き合わせるなよ って思うタイプなら、トピ主さんが納得する終わりを迎えるのは不可能だと思います

無責任な彼

041
ぽろん
ラインで終らせるなんて、情けないというか…その程度の関係だったんです。 もうこの恋はキッパリ諦めましょう。 くれぐれも、彼が気まぐれでラインをしてきても、無視しましょう。 いっそのこと、ブロックした方が良いかもしれませんね。気になるだろうし。

たった10ヶ月は

041
トリプルルッツ
付き合ったと言えない。単なる『お試し期間』… 失っても人生になんの影響もない。 もう一回見たい顔でもない。面倒くさい。会うと泣かれるのは必至。 最後最後と言いながら、本当は『会えばなんとかなる』と思ってるよね? トピ主は友達からのlineに電話返すの?lineにはline。電話する程の用件じゃないからline。 彼も『会って話す程のこっちゃないからメール』…クリスマスに過ごしたい気になるコができたんだと思う。

それは悲しいね

😣
千冬
まだ未練があるなかでの既読無視・・・ 辛いね。 電話も取らないってことは、もう連絡しないほうがいいんじゃないかな。 しつこく連絡しても逆効果だと思うよ しかし、ラインで送りっぱなしのお別れメールなんて最低だね。その彼氏は 次に行きなさい! 今は辛いけど頑張って!

なぜトピ主様に合わせなければならないのか

041
もふもふ
気持ちの整理がつかないのも最後に彼に会いたいのも、全部トピ主様の都合です。 逆に言えば、彼の立場からしたら「忙しいのに過去の女性に費やす時間はない」の一言ではないでしょうか。 個人的には彼は不誠実だと思います。 でも、彼からしたら「10か月程度の軽い付き合いで将来の約束を確実にしたわけでもない。お試し期間程度の彼女からそこまで期待されるのは思い」と思っているのかもしれません。 もちろん、忙しいは口実で他にお付き合いする女性ができたので、過去の元カノと会うのは今カノとの揉め事になるから嫌だと思っているのかもしれません。 彼の心理は単純に「面倒くさい。終わったこと」じゃないでしょうか。 トピ主様へのアドバイスは「自分と異なる価値観の人間もいる。他人はトピ主様の気持ちの整理まで責任は持ってくれない。自分の都合のよいようには動いてくれない」と受け入れましょう、ということですかね。 恋愛感情でなくても、こんなことは普通にあり得ることで、トピ主様の気持ちの整理はトピ主様がすべきことで他人に期待することじゃないと思いますが。

それは

🙂
ガーベラ
ひたすら面倒くさいのです。 会えば責められる、縋られる、それを納得させるために色々話さなければならないのが煩わしいのです。 酷かもしれないけれど、他に好きな女性がいるかもしれませんね。 ここはもう連絡を取らないことです。 2,3カ月は完全に連絡を断つ。 そして忘れた頃に一度連絡をしてみる。 でもその時既にあなたも彼に対して執着が無くなっているかもしれません。 それならそれで良し。 女性は最後に会って話したいとよく言いますが、あわよくば元鞘に戻れるかもという期待があるのでしょう。 それがめんどくさいから会いたくないのです。

会わない方がいいと思うけど

041
うん
会ってもこのままでも別れた事に違いはないのだし、彼を諦めないといけない事実は変わりませんよ。気持ちにけりを付けたいのはあなただけで、彼の方はもう付いているんですよ。忙しいから無駄な時間は使いたくないってトコじゃないですか? 俗に言ういい男、きちんとした男性であればLINEで終らせるような事はせず、きちんと話し合ってくれるでしょうけど、彼はちゃんとしてないようだから…。諦めようよ。会って縋られるとでも思ってるんだろうし、本当は他に気になる女性が出来たとしたらあなたとの事はこれ以上延ばしたくないのかもしれない。 かわいそうですけど、何言っても無駄です。相手はもうあなたに会う気がないんだもん。付き合っていた時の事を思っても今のこれが現実なので受け入れてください。彼の中では元カノであって、今好きな相手ではないからあなたの願いは聞き入れる事はないと思います。 自分ひとりで切り替えるしかありません。彼に嫌われたいのですか?こういう時はもう一切かかわらず、音信不通・消息不明位が一番です。他ならぬあなたの為ですよ。追うと逃げるのは男の常、既に遠ーーーくに逃げてるのを追うのは労力の無駄。

ただでさえ忙しいのに

🐷
気がつくともう11月
すでに別れると決めた相手にさく時間はないと言うことです。 こう言っちゃ悪いけど…新しい女が出来たのでは? 別れの言葉は優しげですが、一方的にラインで告げて あとは全てブロックってトピ主さんへの気遣いが 1ミリも見えません。 それでも会いたいなら、彼の自宅や職場の前で待ち伏せする?

貴方と別れたい。。

😨
深紅のかえで
主さんに、寂しい思いをさせたくないから別れたい。・・この言葉は主さんを傷つけない無難な別れ言葉ですよね。 でも、会って話合って合意していない、主さんは納得していないラインだけの言葉であれば、主さんは納得できないですよね。 10ヵ月のお付き合いは友達関係から恋愛に発展していく感じだったのでしょうか。それとも、もう・・恋人の関係? 主さんは恋愛として、彼とお付き合いしていきたかったのでしょう でも、、彼は何らかの理由で別れたかった・。 ・一つは、忙しくてあまりデートができない? ・結婚対象には至らないであろう主さんと、これ以上の付き合いは、。 ・他に女性ができた?・・のかも?。 会って話合う程の親しい間柄の感じではない、、と彼は感じていたのか、話合っての別れとなれば 主さんから(どうして・?)の言葉に、納得させられることができないで、お互いの心に傷つく別れかたはしたくなかった? しつこくヨリを戻そうの感じではなく、「寒くなってきてけれど、風邪ひいてない?、元気してますか」、な、感じで たまにメールをして、返信なければ、、次の出会いを探しましょう。

会いたくない

🙂
澄礼
別れたい=会いたくない(会う必要もない) 彼の心は決まってるのです。 会う必要が無いのに、会いたいとラインしてくるから、『面倒な女だな』と思ってるんだと思います。 別れることを了承してるのに、何故会いたいのですか? 会わないと別れられないのですか? 最後に会って、何を話したいの? 言いたいことがあるなら、ラインで良いのでは?

だからラインだった

041
並木
よほど会いたくないか、面倒くさいんじゃないですか。 だから別れについても、一方的にラインで行った。 電話ですら会話が嫌だったのだと思うので、会うのは難しいでしょうね。

なんと言いますか・・

🐤
P
仕事が忙しく時間が取れない!と言ってる人にちゃんと会って終わりたい!って言ってもね・・。そうやって会えるなら別れ話にもならないと思いますけどね。 主さんの会って話して終わりたい!というのは、立ち話の10分でもいいから!という感じですか?そうじゃないでしょう?結局時間を作らないといけないですから・・ね。 それに相手が終わりたいと言ったら「分かりました。」と言うしかないんですよね。主さんも別れに納得しているのなら尚更に・・。

別れを了解したら、わざわざ 会う必要がない

🙂
>「きちんと会ってお別れしたい」と返したのですが、既読のまま返事は来ず、電話も繋がりません。 >了承しているにも関わらず、返事がないのはどういった心理なのでしょう。私は気持ちに区切りがなかなかつかず、最後に会って話したいのです。 1、彼はどういう心理だと推察できますか。 2、どうしたら、最後に彼に会ってもらえるのでしょうか ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1、既に終わったので、既読して終了。返事の必要がないと思ってる。 2、最後に会って話たところで、別れを決めたのでワザワザ会って話す必要がない。 恋はどちらかが冷めたら終わりなんですね。 別れを決めたのに、何のために会うのか、縋って泣かれるのも嫌だし、そのために出かける時間が無駄。これ以上は関わりたくない。めんどくさい。 これが彼の気持ちかな。 あなたも別れを了解したのなら尚の事、去った男に何のために会いにいくの? 泣いて縋るために会ってもらうだけでしょ?それがわかるから彼も無視してるんでしょう。しつこくて嫌な女だと思われる前に諦めましょう! 次いきましょう!

そんな相手とまだ会う気?!

041
霧雨
1.言葉では「仕事が忙しくて(これも本当かどうだか怪しい)寂しい思いをこれ以上させるのもよくない」と言っていますが、   本心はあなたにそれほどの執着はないし、もしかしたら他にもっと気になる女性が現れたということなのかもしれません。   以降音沙汰がないのは、彼の中ではもう完全に終わったことと見なされているからでしょう。 2.短い交際期間だったとはいえ、別れ話をライン一本で済ませるような軽い扱いだったと知ってもまだ会いたいですか?

じゃあ

🙂
ささ
>1、彼はどういう心理だと推察できますか。 もういいや、結局変わらず一定の距離で相容れないままだし、先無いわこの関係。 >2、どうしたら、最後に彼に会ってもらえるのでしょうか。 意味が無いので会いません。でしょうね。 少なくとも今すぐはなかなか厳しい。

めんどくさい

😉
シプレー
逢う時間を作るのが、ただただめんどくさいんだと思います。 だから別れ話ですらLINEなんでしょ? 彼の中では終わってるので、もう今さら顔を見る必要もないのでは?

多分、今までに面倒なことがあった

🐴
あちゃ太郎
そういうことでしょう。 そうでなければ、「さびしい思いをさせて」というフレーズがしっくりこない。 さびしいから会うことやラインに執着していたんじゃないの? それに、今更、会う必要ないでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧