本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おすすめ授乳服 どこで買われましたか?

おすすめ授乳服 どこで買われましたか?

レス8
(トピ主 2
フルール
子供
初めての妊娠で現在7カ月です。 宜しくお願いします。 退院時とお宮参りに着れるような 授乳服を探しています。 冬なのでコートを羽織ってしまいますが写真も撮るので一応 きれいめのワンピースを考えています。 結婚式などに着ていくような大げさなものでなく、友人とランチに着ていくような感じのイメージのものです。 7千円未満くらいで買えると嬉しいです。 通販などで検索すると素敵なワンピースはたくさん出てきますが 丈が膝上過ぎたり 夏っぽかったりで なかなかこれ!というものが見つかりません。 本当は試着もしたいので実店舗での取り扱い店があれば尚、良いのですが・・・。 情報をお持ちの方、どうか どこで売っているのか教えてください。

ランキング

レス

わかります~

041
断乳しました
着丈が短くて困るの、わかります! 私もお宮参り後の食事会(着座)で来たかったので、 裾周りに余裕があって、着丈が長いもの探したんですけど ほんとにないんですよね。 結局、エンジェリーベでフォーマル用の黒ワンピースを買いました。 正座しても膝が隠れるフレアタイプのもの。 丈が長いものはここでしか見つけられませんでした。 (フォーマルなのに何で膝が出るの!って怒りながら探しました笑) 地味なんですけど、きれいな色のカーディガンやジャケットを プラスしました。 よかったら検索してみてください。

モーハウス

041
日日草
モーハウスという授乳服のお店があります。 店舗は東京の青山や茨城のつくばにあるのですが、オンラインでも買えます。 私は、妊娠時に蕁麻疹が出てしまったのですが、 こちらのインナーを友人に勧められたのが出会いでした。 かわいい授乳服がたくさんあるのですが、ちょっとお値段は高めです。 でも、これから授乳は1~2年続くので、いくつかあると便利です。 モーブラと呼ばれるインナーもすごく使いやすいので、おすすめです。

えー、どこにお住まいなのでしょうか?

041
ほじー
実店舗の授乳服専門のお店はあるのですが、 トピ主さんは一体どこにお住まいなのかしら? トピ主さんが足を運べないお店だったら申し訳ないわ。

授乳用って・・・

🐧
はな
ちょっともっさりしたものが多いような印象です。見えないように生地が余計にかぶさってたりするので。しかも授乳期終わったらホントに使う機会ないですよ。 私は妊娠中ワンピが便利でワンピばかり買っていましたが、産んだとたんに「授乳するなら上下別じゃないといけなかったんだ」って気づきました(笑) ワンピースならカシュクールワンピだったらまだ授乳しやすいかなと思います。(カシュクール風の閉じたやつではダメ)ワンピの下にベアトップみたいなのを着ればベアトップをぐっと下してカシュクールをぐいっと開いて授乳できるかなと思います。授乳ケープは要りますけどね。カーディガン来たらきちんと感も出るのでは。 普段着用に四角いボディに袖がついたようなデザインのニット買っておいたらいいですよ。裾がリブできゅっと閉じていないものです。 授乳キャミ着ておいて赤ちゃんをすぽっと入れられるので授乳ケープ持ち歩かずに済みます。 元気な赤ちゃん産んでくださいね。

ベルメゾン

愛用者
『授乳服に見えないね』と、よく言われました。 値段も手頃です。

ちょっと横ですが買うのは後で

041
さや
授乳服、見繕うのは良いのですが出産前にあれこれ沢山買うのはあまりお勧めしません。 母乳で育てるつもりだったのに出来ませんでした、友達と会うような時は誰かに預けます、 服は赤ちゃんと触れ合うので生まれてから飾りや素材が気になったり・・・と、 産前に買った産後用品がお蔵入りになることもあるので。 かく言う私も、母乳のつもりが産後早々に完ミになってしまい、産前1万円分位 Tシャツや宮参り用綺麗目服を買ったりケープ手作りしましたが全部無駄になりました。 まぁ、不要でも普通に着て使いましたが・・・。 試着したい、と言っても今の体型は産後と変わってますし、使う季節も違いますよね・・・ 産前後両方使えるのも多いですが、サイズはゆったりめです。 買っておいた方が無難なのが宮参り(外出しなければいけない)の冬用綺麗目服(レンタルもある)位で、 (産後買おうとすると買う暇が無く辛い)室内用は通販で充分だし、ランチ出来る頃 (春以降?)は生まれてからで充分間に合うかと思いますよ。

トピ主です。

フルール トピ主
みなさま為になる情報ありがとうございます! 断乳しました様  わかって下さってうれしいです~!  エンジェリーベ 見てみました。  抱き枕はこちらで購入したのにどうして気がつかなかったんだろう(汗)  お値段もちょうどいいですね。  そして 差し色で明るくするの、素敵ですね。  お陰で 暗いかなって思っていた黒ワンピも選択肢に入れられます。  ありがとうございました! 日日草様  モーハウス、初耳でした。  見てみましたら色もシルエットもとってもきれい!  確かに予算より値が張りますが、記念日などにも着れそうでわくわくしま す。    私も妊娠してから皮膚がかゆくてかゆくて・・・  インナーも合わせて色々見てみます。    実店舗にも行ってみたいと思います。  ありがとうございました! ほじー様  情報が足りなくて失礼しました。  住まいは東京寄りの神奈川県です。    おすすめのお店が近いといいのですが・・・      

トピ主です

フルール トピ主
さらに情報ありがとうございます! はな様  カシュクールワンピ、なるほど。目から鱗です~  もともとジャージーワンピ、欲しかったんです。  それなら今だけじゃなく長く着れますし、真剣に探してみます。  赤ちゃんすっぽり のニットもあると便利そうですね。  できるだけ産前産後服は買わずに済めば、と思っているので助かります。  ありがとうございました! 愛用者様  ベルメゾン、便利ですよね。  私も愛用者です。    新作も出るし、隅々見てみますね。  ありがとうございました! さや様  ご助言ありがとうございます。  とても参考になります。    本当にその通りでして・・・できるだけ買うのは少なくするつもりです。  今のところ 退院時、お宮参り用のワンピースを 1着探しています。     その後は授乳ケープなどで乗り切って、不都合があれば その時に  新たに授乳服を買い足すのでもいいかなって思っています。  ありがとうございました!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧