数日前から夜の帰宅時に電車に乗ろうとするとトイレに行きたくなります。
もともと頻尿気味でしたが、今までは、特定の場所に行く・行こうとするとではなく、
ご飯やお茶をした後にすぐトイレに行きたくなるだけだったので困ってはなかったのですが、
最近、帰りに電車に乗ろうとすると急にどうしてもトイレに行きたくなります。
なので電車に乗る前にトイレに行くのですが、尿は殆ど出ません。
しかしトイレから出た途端にまたトイレに行きたくなってしまいます。
電車に乗ってる間もずっと尿意があって、でも膀胱に溜まって我慢できない!という尿意とは違う気がします。
本当にトイレを我慢してる時の、尿が溜まって膀胱が張ってる感じが全くないのです。
ただ尿道の方が尿意があるような、排泄感でムズムズする感じです。
なので最初は炎症してるのかもしれないと思いましたが、家に着くと尿意がなくなります。
翌日、会社で働いてる時も痒くありません。
帰りの電車に乗ろうとするとまた急にトイレに行きたくて我慢できなくなります。
このように帰りの電車の時だけ尿意が我慢出来なくなったりしたことがある方はいるのでしょうか?
もしこうしたら治った、などあれば教えて頂きたいです。
もしかすると気づかない内にストレスなのかな?とも思ったのですが、同じ電車に乗る朝の出勤時は全く平気なのでよくわかりません。
逆にトイレに行っても出ない尿意を我慢しながらの帰宅がストレスで困っています。
アドバイスをよろしくお願いいたします。