本文へ

電車に乗る前になると急に尿意がする

レス1
(トピ主 0
041
きゃん
ヘルス
数日前から夜の帰宅時に電車に乗ろうとするとトイレに行きたくなります。 もともと頻尿気味でしたが、今までは、特定の場所に行く・行こうとするとではなく、 ご飯やお茶をした後にすぐトイレに行きたくなるだけだったので困ってはなかったのですが、 最近、帰りに電車に乗ろうとすると急にどうしてもトイレに行きたくなります。 なので電車に乗る前にトイレに行くのですが、尿は殆ど出ません。 しかしトイレから出た途端にまたトイレに行きたくなってしまいます。 電車に乗ってる間もずっと尿意があって、でも膀胱に溜まって我慢できない!という尿意とは違う気がします。 本当にトイレを我慢してる時の、尿が溜まって膀胱が張ってる感じが全くないのです。 ただ尿道の方が尿意があるような、排泄感でムズムズする感じです。 なので最初は炎症してるのかもしれないと思いましたが、家に着くと尿意がなくなります。 翌日、会社で働いてる時も痒くありません。 帰りの電車に乗ろうとするとまた急にトイレに行きたくて我慢できなくなります。 このように帰りの電車の時だけ尿意が我慢出来なくなったりしたことがある方はいるのでしょうか? もしこうしたら治った、などあれば教えて頂きたいです。 もしかすると気づかない内にストレスなのかな?とも思ったのですが、同じ電車に乗る朝の出勤時は全く平気なのでよくわかりません。 逆にトイレに行っても出ない尿意を我慢しながらの帰宅がストレスで困っています。 アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

緊張ですね

041
ねねこ
電車に乗ることで緊張しているのだと思います。「電車に乗るぐらいのことで緊張?」と疑問に思われると思いますが、身体と脳が緊張してしまっているのですから、意識の問題ではないのです。 私は観劇が趣味なのですが、やはり劇場へ行くと尿意を覚えやすいです。これから数時間トイレに行きにくい状況に自分が置かれる、という緊張のせいだと思います。 あらかじめトイレにも行っておいたし、今行ってもそんなに出ないということもわかっているのに…そんな場合には「トイレに行けない時間は何分、今自分の中にある水分はお昼に飲んだお茶の分だけ、それをその時間の間に膀胱に貯めておいたとしても我慢できないはずはない」と理屈で自分を納得させます。頭でわかっていればけっこう身体も納得してくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧