先週急に膀胱が苦しくなり、個人の内科に行き尿検査をしたら、白血球+1、もう1つも+1となり
尿がちょっとだけ汚れてると言われ、スオードという抗生剤を5日分処方され
5日分飲んだけど、症状がまったく変わりません。
菌からの膀胱炎だったら抗生剤を3日くらい飲めばほぼ良くなると言われました。
実は2年前に頸椎症を発症し、手に痺れ、足全体が重い感じになり、軽い痺れと
こわばりがありました。その症状を落ち着かせるために、温泉にチョクチョク行くようにし
一度、露天風呂に入り長く湯につかり、湯から出て椅子に座り自分で足のマッサージをし
それを繰り返していたんですが、冬の露天でずっと椅子に座りマッサージをしていたら
急に腰が凍りつくほど冷えてきて、それでも構わず続けていました。
そしたらその数日後、急に膀胱が苦しくなったんです。
泌尿器科に行き、尿の検査、エコー、尿流量検査をしました。
菌はありませんでした。ただおしっこが、シャーと出ず、チョロチョロと出て
最後は力を入れて出す感じです。
医師には「頸椎をやられた時に膀胱の神経もやられたんだろうね」と言われ
バップフォーを処方されました。
2年前から今まで、膀胱が苦しくなったり落ち着いたりを繰り返していました。
ただ今回の症状はいつものとは違うと思う、抗生剤を処方してもらいました。
症状は、おしっこをした後に炎症が起きてるような違和感、熱い感じがあり
おしっこも熱く感じます。それがずっと続きます。
頻尿で何度もトイレに行くというのはありません。尿意切迫もありません。
私のこの症状は神経因性膀胱でしょうか?間質性膀胱でしょうか?
過活動膀胱でしょうか?
どのような検査をしたらいいですか?
バップフォー以外に有効な薬はありますか?