本文へ

主夫希望の方とはどこで出会えますか?

レス13
(トピ主 0
041
はろうぃん
恋愛
「主夫希望の人はたくさんいるよ~」と周りの人は言うのですけど、実際にお目にかかったことがありません。 どういった場所が彼らの行動範囲なんでしょうか? どんな職業の方に主夫希望の方は多いのでしょうか? ご存知の方、教えて頂けませんか? 私のスペックはこんな感じです。 40代前半 女性 離婚2回 子供はいません 年収600万円 家事は一通りできます(好きではないだけです) 仕事が好きすぎるので、日常生活をサポートしてくれる方と出会いたいんです。 もしお相手にやりたいことや夢があるのなら、ご自分で稼いだお金をすべて使って頂いても構わないと思っています。 年齢的に厳しいのはわかっていますが・・・ 努力してから諦めたいので、何か情報を頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

わからないだけかも

🙂
crimson
 ワタシも結婚してから主人の方が家事向きの人材であることに気付き、それとなく聞いたところ「ホントは家の中をきれいにして、趣味の料理作っていたい。」と。  主人は一人暮らしが長かったうえ、「超」がつくくらいのキレイ好き。  本人は「キレイ好きではなく、汚い嫌いなだけ」と言っていますが、整理整頓も完璧なうえ、本棚、CDラック、机の引き出しの「どこに何があるのか」を外からの電話で私に簡単に説明できます。  結婚前はそんなこと言ったら「ヒモ希望か?」と思われるのが嫌だった、と。  ママ友の中でその話をしたら、同じようなご主人が結構いるみたいでした。  何ならウチの主人を差し出したいくらい(笑)。  ただ、「ヒモ夫くん」には注意してくださいね。  

40代前半だったらムリ!

😨
天と地の差
30代前半だったらまだ大丈夫だけど。 それに結婚って愛し愛されて、が前提だと思いますが、あなたの場合は運よく結婚できてもお金持って逃げられそう。 お子さんいないから今まで自分が成長できるチャンスがなかったのかな? うちの主人はしっかり働いてくれますが、専業主婦の私がかわいそうだと言って、家事は全部こなしてくれます。 主人が家にいない間の私のご飯は作り置きして冷凍までしていってくれます。 それでも「解凍しに帰ってきて~」と言う私のわがままを聞いて、往復2時間の距離をお昼休みを延長して帰って来てくれたことも10回以上はあります。 あなたのことを心底愛してやまない人ならあなたの生活の負担はすべて請け負ってくれるのでは? そういう出会いがないなら(お若い時にも巡り会っていないご様子なのでこれからも無理かと)お手伝いさんを雇って家事をしてもらい、男友達と適当に遊でるほうがよっぽど人生楽です。

ライブハウスとか?

041
ジャム子
都内なら高円寺、吉祥寺、下北沢あたり、 その辺のライブハウス、単発の倉庫作業バイトに行けば、 アラフォーの自称ミュージシャンや元劇団員みたいな 夢追い人の成れの果てがゴロゴロいますよ。 ただ雑誌の受け売りですが、上手く行っている専業主夫家庭って 夫にそれなりの学歴や職歴があって 結果的に専業主夫を選択した人らしいです。 最初から経済的に依存するタイプの男性は怠け者だし、 夢があるような人って根は野心が強く俺様なので、 主夫業にやり甲斐を見いだせないとか。 最初から主夫希望だと色んな意味で難しいと思います。 家事サポートを求めるだけなら 代行サービスを頼んだ方がいいですし。 なので普通に婚活して、ちゃんと仕事はしてるけど、 あまり仕事に比重を置いていない生活スタイルの方と お付き合いしてみては?

ネット婚活

🐤
金熊
玉石混合ですが、たくさん申し込みがあると思います。 30代後半の時、フツーの相手を探していた私ですら2000人を超える方から申し込みがあったので、主夫希望だとどれくらいの申し込みがあるんでしょうね? お試しください。

そうさなあ

🐱
こぶ
年収をあげる事が一番の近道と思いますよ。 600万じゃ 難しい。

は~い。ここにいま~す

041
ゆう
アラフォー独身の男です。 家事はいずれも大好きです。 おいしいかは分からないけど、人に食べさせるのが大好きです。 って、私の話じゃないですね。すみません。 私も、主夫希望の男は多いと思います。 しかし、男は働いてないと社会的にいろいろあるので、隠して生きていると思います。 私が主さんなら、信頼できる友達に希望を告げて、紹介してくれるのを待ちます。 相談所だと、変な人ばかり寄って来そうだし。 がんばってくださいね

年収600万 しかもバツ2

💰
らっぱ
その年収では専業主夫 不可能では。。 しかも自分で稼いだお金で好きなことしていいよではなく、 トピ主がそれも払わないと。

50代後半が狙い目ですけど

🐤
ひらり
退職寸前なので、主夫してもいいという人はいるかもしれませんね。 でも生息地はわかりません。 お役に立てず、ごめんなさい。

いますよ

😀
ぽんぽん
私は X1です 54歳  京都在住 年収は月並み(自営)ですが、貯金とマイホーム(ローンなし)  主夫大好き、自家用車において送迎着です  下は現役  ひも候補 ではないですよ!  

私もジャム子さんと同意見ではあるのですが・・・

041
こぽん
IT業界で、「本音は主夫になりたい」という声、かなり聞きます。 仕事に向いてない人や、激務で心を病みかけている人が多い業界だから、ですかね。 介護職の友人男子も言ってます。 重労働・低年収で待遇に不満を持ちやすく(もともと他業界からの転職組も多い)、資格職で出戻り可能だから主夫への転身も比較的思い切りやすい?かもしれませんし、家事は作業の内の一つです。 もしかしたら介護職、いいかもしれませんね。 ちなみに彼は去年15歳年上の同僚女性と交際していました(彼いわく童顔の美魔女だったそうですが…) 婚活はいいと思うのですが、単に眼前の仕事から逃避したいだけの人を排除するテクニックが要りそうですね。 ネット婚活で、家事好き・まったり仕事な人をこちらから探して、実際に会ってみてから初めて主夫を打診するほうが、 回り道に見えて近道なのかもしれません。。。

既婚男性です

041
アクアパッツァ
ネットで「主夫希望 男性」で検索していただければでますが、「専業主夫になってもいい」若者は7割ほど居るらしいです。 反対に専業主夫でも良いという女性ははるかに少ないのではないかと思います。 ただ日本はまだまだ男女平等が進んでいませんので「専業主夫希望です!」と宣言する男性は少ないのではないかと思います。 宣言したところで、受け皿である専業主夫が欲しい女性の数がすごく少ないので無駄ですし。 ですので、普通に「専業主夫と結婚したい」とトピ主がアピールしていれば、「実は・・・」と言う男性が出てくるのではないでしょうか。 わたしも専業主夫を狙っていましたが、相手の年齢や離婚歴はあまり気にしませんでしたね。 「主夫希望 」とわざわざアピールはしませんでしたが、交際中に会話でそれとなく探っていましたよ。 年齢はあまり気にしなくて良いんじゃないでしょうか。 専業主婦の女性が男性の年齢をあまり気にしないのと同じですね。 年収が少し寂しい気がしますが、子供も必要なければ年収も大丈夫かなと思います。 また、女性が専業主夫を希望するならば、若い男性やイケメンも狙えるのではないかと思います。

ハロワ

🐧
trx850
ハローワーク行ってみたら? 仕事探している人たくさんいますよ。 冗談じゃなく母数というものが見えてくると思うんですが。

いますけどねえ

041
ココア
年収1600万の専門職です。 私の周りにはいますけどね。 必要ないと断っていますが。 主夫希望というのは専業主夫希望ということでしょうから、専業主婦希望の女性と同じで、お金のある、生涯安泰な生活ができそうな人でないとそんな男性は寄ってこないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧