トピを開いて下さり、ありがとうございます。
小2の息子(名前を青林檎とします)がいる林檎と言います。先日とあるイベントに行った時に息子が同学年の友達4人と遊んでいたのですが、途中から息子が友達の近くに行くと、「青林檎が来た~」と言って4人の友達が逃げるようになったようです。
私は息子が半泣きでいる所にたまたま出くわして、事情を聞くと上記の通りでした。
息子が何か友達にしたのかもしれないと思って「お友達に何かしなかった?」と聞いたのですが、「何もしていない。突然A(4人の友達のひとり)が僕が行くと逃げろ~って言い始めた」とのことでした。
このことに関しては主人とも話して、その様な友達にどう対応していけばいいか、息子と色々話しました。
息子はこのことに関して、もう気にしていないようです。
ただ、私自身はその4人の友達のことが気になってしまいます。息子を仲間はずれ?からかい?の対象にされたので良くは思えないし、その4人の母親に会った時に嫌な気分になります。
こんな時の心の持ち様をアドバイスしていただけると助かります。よろしくお願いします。