本文へ

女を捨て切れない!

レス19
(トピ主 0
🐱
こころ
40代半ば、もういいおばちゃんなのに女として…女性として見られたい。 スーパーや駐車場でトロトロしてて舌うちされると、若ければ、或いは美魔女なら舌うちなんかされないのになー とか思ってしまう自分がいます。 未だに男性に親切にされてますっていう方、やっぱり身だしなみがきちんとしてるとか、美人だからとか、色々あるでしょうが、参考に聞かせて下さい。

ランキング

レス

体力つけたら?

🙂
ノンノン
スーパーや駐車場でトロトロ??? 歩くのが遅いのですか?太ってて遅い? ならば痩せて体力をつけたらどうでしょうか? 当方、まもなく50歳ですが・・、 適度にウォーキングなどしていて、歩くのも早いです。 体型はほとんど変わらないです。 身だしなみはちゃんとしています。 こぎれいな中年女性を目指して・・ 周りの男性から親切にしてもらえますね。 飛行機や新幹線で上の棚にスーツケースを上げる時も、今も、周りの男性があげてくれたり、ドアもレディファーストで押さえてくれたり・・ レストランやホテルで、スタッフの方が親切にしてくれますよ。 あっ、私の夫もとても大事にしてくれますよ。

全く美魔女じゃないですけど

041
ハイタッチ
私は40代前半ですが、男性に舌打ちされたことありません。小柄でスタイルが特別良いわけでもなく(太ってはいません)、顔も美人でもブスでもなく、色気もないけれど、親切にしてもらえるし、年輩の方からは話しかけられたり、笑いかけられたりします。元々、知らない人から話しかけられたり、道を聞かれたり、時間を聞かれたり、男性に限らず女性にもです。若い女性からは、昔、『全然可愛くないじゃん!ブス』とバス停で言われたことがありますが…(笑)。見ず知らずの女性に舌打ちするって、男性に問題があるとしか思えませんが?舌打ちする男性の方が少ないと思います。たまたま変な男に会ってしまっただけだと思いますよ。

若かろうが美魔女だろうが

041
ココロンド
駐車場でトロトロされていれば大迷惑です。 若かったら美人だったら文句言われないのにと思う前に、他人に迷惑をかけない行動を心がけてください。

舌打ちする人

🐤
いえろう
舌打ちするような人は、 相手が美人だろうが、美魔女だろうが、 舌打ちするのでは? 舌打ちとは、関係なしに 身だしなみを整えると、 気分もいい方向に変わると思いますよ。

若く、美人でなくてもいいし、女を捨てる必要なんてないです

💄
りほ
40歳で若くもなく美人でもないですが、 スタイルを保ち、小奇麗にしている所為か、外では未だにちやほやされますよ。 私の場合は女に見られたいというより、小奇麗にしていると男女共に扱いが違い、 結果自分が得をするので見た目を保つ努力をしています。 男性もそうですが、女性も相手の見た目次第で態度が変わると思います。 若さや美貌を羨んでいるだけじゃ、衰えていくだけですよ。 スタイルは保っていますか?服装はだらしなくないですか? 女として見られたいなら、今出来る努力をしましょ。 無理な若作りをする必要はなく、かといって老けこむ必要もありません。 体型を保ち、全身鏡で自分を映しバランスを見て、自分に合った服を着る。 厚すぎない化粧をして姿勢を正して堂々と歩く。これだけでも綺麗に見えるんじゃないかな。 舌打ちをするような人間は貴方の年齢や見た目以前に、 元々その人がその程度の人間だということです。気にしないで。 40代は母親の年齢なので、女という扱いじゃなくても 普通の若者ならすごく親切にしてくれると思いますよ。

大丈夫!

🐱
ぶぶ
あと20年もすれば 皆さんから親切を感じるようになりますよ。 座席を譲られたり 荷物を運んでくれたり 世の中捨てた物ではないと実感できますよ。

同年代

041
フレグランス
44歳の女性です。 20代のころは、同年代だけでなく年上の男性からもチヤホヤされたものです。40代の入り、急激にチヤホヤがなくなりました。 あからさまなので、悲しいですが、同年代か年上の男性からは、まだチヤホヤされています。 子連れで歩いていると、チヤホヤはないですが、最近子供たちの手が少し離れたので、一人で町を歩いていると優しくされることが時々あります。これは、美しいとかではなく、ただ女だから優しくされているだけみたいです。 同年代か、それ以上の年代の男性に限りますけど。

友人ですが

🐱
picine
自分のことではなくてすみません。同い年(42歳)の長年の友達が知り合った頃(18歳)から今まで変わらずどこへ行っても男性に特別に親切にされたり、さっき会ったばかりの人に告白されたりします。彼女はとても美人で、グラマーさんです。でも美魔女という感じでもなく、どこかほんわかとした雰囲気もあります。話をしないとクールな美女なのですが、話をすると案外おっとり、のんびり、ニコニコといった感じでそのギャップがかわいいです(女性でもそう思います)。まあ話してなくても特別扱いされるほどの美しさはあるのでしょう。先日2人で海外旅行をしましたが、その国でも彼女の美貌は大ウケで、彼女といるとデザートはサービスで大盛りになって来るし、ガイドさんも私たちにだけ異常に親切だし、私はたくさんおこぼれをちょうだいしました。さらに、若い時は1人でいると誰も私には寄って来ないのですが、彼女と出かけると男性がわんさか寄ってきて、その中で彼女は高嶺の花すぎると判断した人が仕方なく片割れの私の方を向いてくる事があり、昔の彼氏は大体彼女と一緒にいた時に知り合ったひとです。悲しいですが、どんな人も美人には勝てませんね。

若い子でも…

041
中とろ
あんまりトロトロしていたら、いくら若くても美人でも「チッ」ってされる可能性大です。 40過ぎて女に見られるのも、いい加減鬱陶しいですよ。 更年期でだるいわイライラするわ、性欲滅亡なのに、異性として見て欲しくない派です。

まずは旦那さんにお願いしましょう

041
永遠に女
そもそも、化粧、服装、マナー、体型、女性らしくするように努力してますか? 旦那さんには女性としてあつかってもらえてるんですか? 旦那さんすら女性扱いしないのに一般通行人に女性扱いして欲しいなんて無茶ですよ。 私は他人はどうか知りませんが、夫からは外出先でも家でも「母ちゃん」や「お手伝い」じゃなく、 女性扱いしてもらってますよ。 夫からいつもそういう扱いを受けているせいか、外でも自然と話題や行動など所帯染みた雰囲気がないと言われます。 まずは旦那さんにお願いしましょうね。

どうして捨てるの?

041
ぽっぷ
いくつになっても女を捨てる必要なんてないでしょ? 女だという自覚を持って堂々としてたらいいと思う。 少し待たされたくらいで、すぐにいらいらして 舌打ちするような人間になんかどう思われたって構わないですって。 なるべく急いで迷惑をかけないように注意してたら 気にすることなんかないですよ。 それはそれで、女であることを楽しんでください。

捨てないで

草津
この間、温泉に行きました。 すっぴんで作務衣みたいな館内着を着てると、 おじいさんなんだかおばあさんなんだか、 おじさんなんだかおばさんなんだか、 お兄さんなんだかお姉さんなんだか、 わからないと思いました…。 10代、20代はすっぴんでも男女の区別はつきます。 でも、30代以降は駄目ですね。 肉もたれてきて、はりもなくなってくると、 もう性別の区別がつかないです。 アクセサリーをつけたり、洋服の色味を女らしくしたり、 口紅の色を濃くしたり、ちょっとしたことで女性らしさって出てくると思います。

アラフォーですが、

🐶
コウ
女性扱いされないなんて事ないですけどね。よほどトロトロ歩き過ぎて周りに迷惑が掛かっているのではないですか?私は基本トロトロ歩かないので分かりませんが。若くても可愛くてもトロトロ歩いて迷惑を掛けたら舌打ちされますよ。

ちょっと切ないですね。

041
rin
私も、40代半ばですが、そこまでぞんざいに 扱われた事はないです。 身だしなみの小奇麗さが大事ではないですか? 後、60代後半からは、駐車場でよろよろしている 人はいますが、40代だはちょっと早いかも...。

それって既に

🐷
息切れ
>美魔女なら舌うちなんかされないのになー >やっぱり身だしなみがきちんとしてるとか、美人だからとか という事は、トピ主さんは美魔女(というか、美容に手抜きをしない女性)でもなく、身だしなみもきちんとしてないってことですか? だとしたら、すでに「女を捨てている」のではないですか? 正確には「チヤホヤ甘やかしてほしい」ですか? チヤホヤ甘やかしてほしいなら、女を捨てずに磨けばいいと思います。

パパは

041
よくわからないけど
よくわからないけど パパは私にくっついてくるし 大学3年の 長男もふつうに話してくるし高校1年の子供も 私に話しまくってくるし 特別 あまり感じないなあ 石田純一さんのように 女性にやさしい人は年齢に関係なく 誰にでも優しいような気がします 忙しい人はイライラしているような気がします

女を捨てるって。。。

りん
男性の性的対象になりたいということでしょうか? 20代の頃のようにはいかないと思いますが 年相応の魅力ってものがあります。 そこを目指せばいいのではないですか? 中年女性で美しい人は結構いると思いますが。 オシャレと清潔感を出すこと。 そこは若い頃と何も変わらないと思います。 女を捨てる何て言わないで素敵な40代になってください。

アラフィフです

リアル
女性に生まれた特権です。 灰になるまで女でいたいです。 息子達の為にも綺麗で在りたいです。 幼い頃から「可愛くいてね。綺麗でいてね♪」と言ってましたね(笑) アラフィフですが10代から変わらず、何処でも優しくして頂けます。 トピ主さん あまり太らず身だしなみを整え、普通に綺麗でいましょうね。

おばちゃんでさえ無い

🐤
プリン
そんな行動なら、お婆ちゃんでもおかしくありませんよね? 現実的に早い人は、その年齢でもお婆ちゃんです。 男性が優しくするのは、若くて可愛い女性だけですよ。 ご主人にだけでも優しくして貰える努力をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧