本文へ

気になる女性がいます

レス16
(トピ主 1
041
薄毛
恋愛
34歳のおじさんからのトピです。

職場で一緒に仕事をする、23歳の派遣社員の女性のことが気になります。
私は恋愛について非常に奥手で、しかもカタブツなもので、
異性に対してどのようにアプローチしていいのか解らないままでした。

その派遣の女性とは仕事で接する機会はあまりありませんが、
仕事帰りに、私の駐車場まで行く途中に話をしながら帰ります。
彼女は自転車通勤で、私を見かけるとわざわざ自転車から降りて、
途中まで、一緒に帰ってくれます。彼女には「用事があるときには
待ってなくてもいいよ」と一言前置きしておきます。

一緒に帰って話をする中、私の冗談に笑ってくれたり、彼女の仕事の悩み
を聞いてあげたり、たまにコンビニでスイーツやジュースを買ってあげたり
すると、本当に嬉しそうにしてくれるので、気が合うってこういうこと
なのかなと思ってしまいます。まぁ、社交辞令かもしれないですけどね…

このままの関係でも全然かまわないのですが、何かアクションを起こした方が
いいのか、アドバイスがあったら教えて下さい。因みに女性はこういう状況の
ときは、どんな心境でいるのでしょうか

ランキング

レス

自分の行動に自分が責任を持ちましょう

041
わかば
わたしは44歳のおばさんです。恋愛には奥手です。 しかし そんなわたしでもわかる あなたのだめさは アクションを起こしたほうがいいか 他人に聞いているところです。 アクションを起こした結果の責任は あなたにしか取れないのに、 その影響は彼女にも及ぶのに そのご決断を他人の助言に左右されようと言うのですか。 あなたは堅物ではなく 男として責任を持って生きる覚悟をしたことのまだない 未成熟な男性なんではないでしょうか。 助言を求めるのは、 アクションを起こしたいが 具体的にどうしたらよいか とか アクションを起こしたいが 勇気がでないので 背中を押してほしい、 とかではないですか。 アクションを起こすのは 男としての自分が決断をして自分の責任で起こすのですよ。 でないと 自分自身の人生にも失礼です。 男性としての自分を直視してください。 あなたは 恋愛に奥手なんではなくて 恋愛する自分から逃げてなかったですか。 自分で自分を隠さないでください。

好意があるかも

041
ケイ
嫌いな人とは話しませんからね。 …好意があるか 打算で、正社員を結婚相手として狙ってるか お相手を知らないので よくは解りませんが たぶん 狙われてるほうかと お食事に誘ってみて 次々にデートに誘ってみて考えてみましょう。 たぶん 専業主婦になりたい系だと感じます。

連絡先交換しました

041
コッツ
駐車場で別れてからの、プライベートな時間まで個人的な会話が出来る様になったら、彼女かトピ主の趣味でもきっかけに誘って下さい。 そこで彼女が躊躇したら脈なし。向こうから代替え案を出してきたら、そこから少しずつ始めればいいでしょう。 とは言え、単に彼女が人懐っこいだけにも思えますがね。

レスします

🎶
すもも
今までも女性と付き合った事がなく、34歳ですでに薄毛傾向であれば その彼女はあなたの外見に惚れているとは思えません。 失礼ですが、はっきり言います。 あなたは失うものは無いので、直球で彼女に告白してみるべきです。 恥ずかしがったり躊躇する必要はないです。 時に、びっくりするようなカップルが誕生する事もあるからです。 思いっきり恥ずかしく、気まずい思いをしても彼女は派遣なので、そのうち 顔を合わせなくなります。 頑張って!!

嫌そうじゃなければ

🐱
taka66
まず彼氏いるかをさりげない会話の中で聞き出して彼がいなかったら食事に誘えば? 無理やりじゃなく2人が嫌なら同僚とかと一緒でもいいですしね。 頑張れ!!同じ34歳として応援しています。

23歳は、どんな人にも愛想がいい時期。

041
分かりません
これが33歳なら、この態度では何とも思ってない男性から、好かれてしまう。 のちのち、面倒なことになると分かっているので、 好きでもない相手に、この態度はしません。 (好かれるのに酔う、小悪魔おばちゃんも相当数いますけど) 23歳だと、まだまだ誰にでも愛想良くする年齢ですね。 何となく好かれているのも楽しいし、 誰からも、いい人だと思われたい時期。 例え嫌いな人でも、これ位のことはします。 ですので、トピ文だけで判断は出来ません。 待ってまでいるのなら、嫌われてはいないかな。 でも異性として見ているかは、分かりません。 今、異性として見ていなくても、押しによって好きになることもあります。 頑張らない手はないでしょうし、年上好きの女性もいます。 でも、私はですけど、23歳の時、 34歳でも50歳でも60歳でも同じ、おじさんにしか見えませんでした。 ごめんなさい。 彼女は違うといいですね。

ほんっっっとうに人によるんだよねぇ…

041
ちぃちぃ
私の四半世紀も昔の乙女心を思い出しました。 こればっかりは本当に本当に人によると思います。 多少なりとも気はあるでしょう。その「気」には種類があって 「先輩として尊敬している」「異性として気になっている」「話し相手だけど異性で安心も出来る人だから気を許して何でも言える」などなど。 全部同じ対応は出来ませんよね。 のでもっと様子を見るか思い切って何かしらアクションを起して反応を確かめるかしかないけれど 引かれてしまうか急に進展するかは賭けですよ… モヤモヤを吹っ切りたいのかそれともこのどうなのかわからないまま続けるかは完全に相手次第だけど行動に出るかどうかはトピ主さんの気持ち次第ですよね。 ちなみに私の昔の想い出はその人を独占出来て嬉しかったけど告白されちゃったらビックリしすぎて「お兄ちゃんとしか思えない!」なんて心にもないこと言っちゃいましたよ(笑 小悪魔が許された小娘時代が懐かしい(トオイメ… アドバイスになってなくてごめんなさい。 そんな過去があるので書かずにいられませんでした~…

難しい・・・かも

041
パール
34歳のオクテの男性の恋愛成就、おばさんとしては応援したいんですけどね。 23歳なんて社会人としてはまだまだひよっこで、仕事を覚えよう、 周囲のベテラン社員についていこう、と一生懸命な頃でしょう。 派遣さんなら、派遣先で嫌われてはいけないというプレッシャーもあるのではないですか。 トピ主さんに対しても、11歳年長の正社員の男性に失礼なことはできないと 気を遣っているだけだと思います。 女性は基本的に男性より人あたりが柔らかいし、愛想笑いだって ふりまきますよ。 それは媚びているのではなく、社会的に力の弱い若い女性の処世術です。 アタックする前に、彼氏がいるか、 10歳以上年長の男性でも恋愛対象として見てくれそうか、 この2点は確認しておいた方がいいです。

嫌いじゃない

🐧
ゆっぽん
絶対嫌いじゃない。 女性だって 好きでもない人に 誤解されたりは嫌ですから。 恋愛感情か同僚としてかは わかりませんが 好かれているとは思います。 でないと わざわざ自転車から 降りないでしょう。 でもトピ主 今のままの関係でも 全然構わないのですね? その程度の気持ちなら さほど好きでもないのなら まだ暫くは 帰宅時デートで様子をみたらどうてしょう? 自分の気持ちがはっきりしたら 思いきってぶつかってみたらどうてしょう?

そうですね

041
のりん
派遣社員のアラフォーです。 相手の女性も主さまによい印象はありそうなので、このまま話す機会を増やす、食事に誘う、メールや電話をする、と接触を増やしていけばよいのではないでしょうか? 私が二十代の時に男性でアプローチされて不安だったのは、体目当てっぽい人はすぐキスしてこようとしたり初めてのデートの後に「家に上がる?」とか言われると、なんだ、この人も体目当てなんだとすぐに冷めてしまったものです。 女性は男性よりムードが高まる速度がゆっくりなので、優しさと穏やかさと、そして自分を丁寧に扱ってもらえると「この人なら大丈夫」と思えました。 やっぱり大人の男性ならガツガツせずに丁寧に扱ってあげるといいのでは?

うん?

041
sassa
>彼女には「用事があるときには待ってなくてもいいよ」と一言前置きしておきます。 これって明らかに彼女はあなたを待ってるって事ですよね? そうじゃないとこれは、ただの自意識過剰の勘違い発言になりますけど、大丈夫ですか・・? 彼女はあなたを待ってるんですね?偶然じゃなくて? 彼女があなたを待ってると前提で話すと・・それはいい感じなので、仕事帰りなら「お腹すかない?何か軽く食べていこうか?」って誘ってみたら?コンビニじゃなくてお店に。 これから寒いですから、雨や雪?などの時に「自転車危ないから置いておきなよ、良かったら送ってあげるよ」と一言声かけるとか・・ もちろん彼女が嫌がったらなしです。 でも「え?良いんですか。じゃ、ぜひ」となったら送ってあげたら。 もちろん次の日の朝も別れたところまで迎えに行く必要もありますが・・自転車通勤なら近場なので面倒でもないですよね。 ま、職場の人に見られないよう配慮はひつようですが・・

彼女の、「私を好きになった男」のコレクションの一つになるだけ

041
らぶりん
う~~ん・・ 23歳の女性は(私も含めて)どんな男性からにでも好意を持たれたいんです。 私もよくやります。スゴイおっさんでも、かなり思わせぶりな行為をして もしおごってもらえたら、同い年の同僚や、お局さんにさりげない感じで自慢します。 彼女のやりかた、すごく分かってしまいます‥ もし「そんなこと、彼女に限ってない」と思うのなら、自分の思いを告白してみてはどうですか。 トピ主さんは、彼女の思わせぶりな態度に釣られた男、 彼女の「私を好きになった男」として、彼女のコレクションの一つになり、周囲にもその知れ渡ると思います。 ちなみに本当に34ですか?

全方位外交

041
ぱんだ
全方位外交な彼女なのですね。 どんな男性にもよく思われたい。 あるいは「おじさんにも優しい私を見て見て」 あるいは、もしかしたら単に誰にでも優しくていい子なのかも。 これくらいに思っていた方がいいと思います。 でも主さんがどんな方だかトピ文だけではわかりませんから 全く可能性がないとも言えません。 いずれにしても、今少し現状維持で行かれたらどうですか。 一度警戒されたら終わりですから。

いいなぁ

041
レモン
34歳の男性が、23歳を恋愛対象とし見ても、誰にも責められませんもんね。これが女性なら、非難ゴーゴーなのに。世の中理不尽ですよね。うらやましいです。がんばってください。

トピ主です

041
薄毛 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 34歳、薄毛は本当です頭頂部は既にテッカテカですよ。 気になる女性の件ですが、 今も帰りは私の仕事が早く終わった場合に 駐車場まで一緒に帰っています。 携帯の電話番号やアドレスは以前、飲み会の時に、 私から彼女に聞いて教えてもらいました。 別に嫌がられることなく、すんなり教えてくれました。 彼女は苦手な人には教えることは無いそうです。 風邪気味な時や天気が極端に悪い時には私の車に乗せて 家まで送って行ったり、コンビニには互いに誘ったり、 誘われたりして行ったりしている程度です。 別に下心はないし、狙ってやってる訳ではないです(ホントですよ!!)。 そんで、週末に、最近俺が仕事でストレスが溜まったので、 帰り際に彼女にファミレスかファストフードで、 「今度どっかで食べながら話さない?」って言ったら OKしてくれました。 自惚れかもしれないけど、嫌われてはいないと確信できました。 これから、色々話をしていくうちに惹かれることがあったら、 自分の気持をぶつけます。皆様ありがとうございました。

LOVEじゃなくLIKE?

ひまわり
私も一回り以上離れたおじさんと仕事帰り一緒に駐車場まで話して帰ったり、一緒に休憩をしたりしますが、好意はありません。会社の話しやすいおじさんというだけです。コンビニでスイーツなど買ってもらったら、そりゃ嬉しいし喜びます!でもそれ以上相手が踏み込んで来たら気持ち悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧