この間、職場での私語に関してのトピを立てましたこまこです。
みなさんのアドバイスもありまして、薬局長や他、先輩薬剤師に相談しました。あまりにも私語が多く、意識も低いのではないかと。
そしたら、みなさん私と同じ考えでした。それじゃぁ、これから改善するように注意していきましょうと言うと、薬局長に、私はなにもしなくて良いので任せて欲しいと言われました。しかし、その後も相変わらずの環境で、すぐ目の前で騒いでいても注意する気配さえありません。
しまいには、騒いでいる人の一部の子はタメ口まで使うようになってきました。同期ならともかく、ひとまわり近く離れた薬局長にです。これは頭に来てしまい、薬局長にこのままで良いのか再度話し合いをしました。が、薬局長の言い分はこうです。人前で注意するのは、指導ではなく攻撃だと。あとから呼び出して伝えても効果がなさそうだから、面談などで指摘するようにすると。また自分が舐めなれるのは構わないようで、タメ口も気にならないとのことでした。
あきれてしまい、転職を考えています。みなさんどう思われますか?