本文へ

婚約が無くなりました。

レス1
(トピ主 0
041
moon558
恋愛
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2014/0917/680494.htm
上記にて相談させてもらいました。皆様貴重な意見、誠にありがとうございました。 彼女とは、一端結婚は白紙にしました。 彼女「結婚も、今まで全部私が主になって動いてたから、大分ストレスが溜まってた。。○君のご両親の将来何かあったら、私が見なきゃいけないのとか、義兄さんも結婚していないから、将来また私が見なきゃいけないのとか、不安に思ってしまった。」 私「それは○ちゃんのご両親にしても将来いつかそうなってしまうよ?」 彼女「その時は私の兄が居るでしょ?」 と、結構血も涙も無い事を言うんだなと悲しくなりました。

結婚式のキャンセル料も10万かかります。全額私が払う予定です。

婚約指輪も大分かかりましたが、勉強料として、捉えるつもりです。

私は奨学金が残り後200万弱ありますが、彼女も300万未払いのお金があるそうです。「投資で終身保険をしててその残りが300万」と。そして、義父から頂く生活費の600万をそちらに充てると彼女は言っていました。ちなみに600万を義父からいただける事は知っていましたが、それは二人で相談して、あくまで生活費に充てる予定でした。しかし、最近になって、使い道が知らない間に返済になっていました。

投資で終身保険とは、一体どういう事でしょうか?

彼女も両親との言い合いは流石に反省していましたが、占いについては、「でも私が占い師になったら家で居てても稼げるし、先生もセミナーとかのアルバイトもさせてくれるって約束してたよ。」と。相変わらず占いが好きな感じでしたが。かなり落ち込んでいます。結婚前で良かったと皆様貴重な意見をいただきましたが。しばらく、立ち直れそうに無いです。。
どなたか、どうか激励の言葉をお願いいたします。

ランキング

レス

結婚前で良かったですね

🙂
たまこさん
彼女は、きっと自分が占い師になれると信じて疑わないのだと思います。 信じやすいという傾向もあるんだと思います。 もしかしたら宗教などにどっぷりはまるタイプでしょうね。 そして、お金にがめついのだと思います。 あなたのご両親に食って掛かったのもそうですけど、 誰がみても「はあ?」ということを今後もやりかねないので苦労したと思います。 投資の終身保険というのは、多分ですがその名の通り保険を払いながら投資できるという ものではないでしょうか。投資ですから、リスクがありますからなんともいえませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧