30代前半 独身のLeiと申します。
このトピをお読み下さりありがとうございます。
人生の中で就職・転職、彼氏ができる・結婚・出産等々いろいろなライフステージの変化があると思うのですが
皆様にお伺いしたいのはライフステージの変化で同性友人との付き合い方の変化があった方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃったらエピソード聞かせて頂きたいです。
私は今まで周りの同性友人が彼氏が出来た、結婚しました、子どもが出来ました、と成長しているのに
私は彼氏もいなくて、また一人取り残されたと友人たちの報告を受ける度に自分を情けなく感じてきました。
しかし、とうとう私にも半年ほど前にお付き合いに至る方と出会いました。
お付き合いは今の所順調で先日は旅行にも行ってきました。
旅行に行った話をフリーで同い年の友人に
「旅行に行った。景色がきれいだった。」と
別の用件で連絡を取った際に話をしたところ、
その旅行の事を馬鹿にする様な発言をされてしまいました。
その友人は普段は謙虚でいい人なので余計その発言にびっくりしてしまいました。
この事件が起きた後にかつて仲がよかったのに疎遠になってしまった友人の事を思い出しました。
前職場の派遣仲間だったのですがちょうど派遣契約の解除が流行った頃で
「派遣には見切りをつけて正社員就職目指そう。」とお互い転職活動を始めましたが
履歴書を何通も志望先に送っても送り返されてしまうのに友人は精神的に参ってしまい派遣継続を決断、
私は正社員で雇用してくださる会社と出会い転職しました。
転職後、友人が突然よそよそしくなり疎遠になってしまいました。
正直、なにが原因だったのか未だわかっていません。
文字数が足りなくなってしまったので次に続きます。
(長文申し訳ありません)