毎日のように、一回り年下の女性に性格が悪いと言われます。
私に対して人を褒めない、けなす等々、だから性格が悪い!けど、その性格嫌いじゃないよと言われます。私と二人きりの時ならまだしも、他の人の前や全く知らない人に、この人性格悪いんだよと紹介されます。
最近は、彼女の前で話をしないようにしているのに、あげ足を取っては、性格が悪いと言ってきます。それがかなりストレスになっています。
職場の人なので全く関わらない事は出来ません。
言われるようになったのは、皆が愚痴を言ったり文句を言っている場で、私自身も言っていたんですが、段々暗くなってきたのでさっさと終わらせようと言う意味と場が明るくなればと毒を吐いたのがきっかけだと思います。
後は、多分本人自身が今まで言われてきたので、同じ事を私に言って憂さ晴らしをしているのもあると思います。
性格が悪いと因縁つけられているから言うのではないのですが、正直、その職場に来た時から皆に嫌われていました。素行が悪く中学もほとんど行かずそのまま社会に出て、誰に対してもため口、男性には媚、女性にはビックリするような態度。自分が利用しようと思う人間には、媚びて手の内に入れて気に入らない人を蹴落とす。別部署の方達は、異動でこちらに来ない様に願っているみたいです。
情緒不安定で言うことがコロコロ変わり、彼女が裏で上司に職場の人たちの悪口を吹聴したり、色々なグループに入り込みそこでの悪口を収集し別グループへを繰り返しています。
ガツンと言えば良いのでしょうが、後が面倒臭い人なので・・・・。
ただ、気分が悪いです。