中学生女子です。
私のグループは初めは4人組だったのですが、中学校に入って他の2人が加わり6人グループになりました。
最初の頃は皆で仲が良かったです。
後から入ってきた2人が良くも悪くも目立つタイプだったので自然と私たちも目立っていたと思います。
私は、自分で言うのもなんですが、先生ウケがかなり良いと思います。
他の皆は割と先生ウケはあまり良くないです。
色々とやらかしているので。
私が風邪で休んだ次の日、学校に行くと何故かとても冷たい目で見られました。
最初はあまり気にしていなかったのですが、最近は行動がどんどんエスカレートし、遊びには入れて貰えない、話しかけて貰えない、とっても分かりやすく軽蔑するような目で見てきます。
後から入ってきた2人は結構悪口を言う人でした。それで私達もつられて、かなり人の悪口を言っていたと思います。
それはとても反省しています。
私たちのグループはその場に居ない人の悪口を言い嫌いになっていく、という流れがあります。
多分それが原因です。
前はそのグループの中でも中心的な存在でおふざけ担当でした。
私はそのグループ以外に特別仲がいい人がいなかったので、今はとても苦しい状況です。
しかしそのグループの1人が私よりはマシですが嫌われ気味です。その子はとても鈍感なので、自分が嫌われ気味の事も、私が嫌われている事も気づいていません。私はその子に必死にしがみついています。でもその子にも別の仲がいい子がいるので、軽くぼっちです。
男子とはまあまあ仲が良いと思います。
家族とはとても仲が良く、母に相談したことがありますがこれ以上心配をかけたくありません。
何故私は突然嫌われてしまったのでしょうか。
思い当たる理由がある人はどんどん教えて下さい!!このせいで学校に行きたくなくなります。
新学期も怖いです。
よろしくお願いします。
長文失礼しました。