本文へ

私の前で、他の女性に接触する男性

レス26
(トピ主 3
😣
さわ
恋愛
私の好きな男性が、お互いに別口で参加しているイベントで 別の女性(30代後半)に執拗に絡み、女性も曖昧な態度のまま 他の男女と数名で2次会・3次会に行きました。 男性は微妙なボディタッチと俺トークを続け、 朝まで表面上は何もなく、始発電車の時間に解散となりました。 (二人の間でLINEのやり取りがあった) 電車の中で男性は、私が荷物でガードしようとし、 また席がたくさん空いているにもかかわらず 私の隣に座ってきました。(進行方向を向くタイプの座席です。クロスシート) 何も話しませんでした。 私とその男性は、職場の元先輩後輩で(ともに20代後半、今は部署が違います) 二人で出かけたこともありますが、都合のいい状態、キープだと思います。 ちょうど半年前にも、私の前で別の女性に対し同様の行動をしています。 ・どうしてその女性と二人きりにならずに  他の人もいる2・3次会で接触しようとするのか  (誘い方がスマートでなく、不器用な人なんでしょうか) ・どうして私の前で絡むのか  (私は二人をおぜん立てする義理も、深夜にひとりで途中で帰るメリットもありません) ・私はどういうリアクションを期待されていたか  (もてる俺アピール?嫉妬するか反応を見たい?何も考えていない?   女性を誘うのに失敗した姿にどう反応すればいいか?) そして、お付き合いしているわけではありませんが 私は嫉妬の気持ちを「少し悲しかった」と伝えて大丈夫でしょうか? 私は、今まで男性と付き合ったことがなく また、こんなに苦しくなるほど人を好きになったのも初めてです。 ご教示頂けたら幸いです。

ランキング

レス

自意識過剰

🐤
WOW
> 電車の中で男性は、私が荷物でガードしようとし、  その男性のこと好きなんですよね? なんでガードするんですか? > 席がたくさん空いているにもかかわらず私の隣に座ってきました。  単に知り合いだからじゃないですか?  知り合いがいたら、離れて座るより近くに座るのが普通だと思います。 > 都合のいい状態、キープだと思います。  身体の関係があるわけではないんですよね? 別にキープされてないですよ。 > どうして私の前で絡むのか > ちょうど半年前にも、私の前で別の女性に対し同様の行動をしています。  その場にたまたまトピ主がいただけでしょう。彼はトピ主の存在など気にしていないし、たぶんトピ主がいないところでも同様だと思いますよ。 > 私は嫉妬の気持ちを「少し悲しかった」と伝えて大丈夫でしょうか?  嫉妬というのは、別の女性でなく自分に絡んで欲しかったという意味でしょうか?  「少し悲しかった」と伝えたら「見ていて気分が悪かった」という意味だと解釈されるような気がします。普通に考えたら、他人に執拗に絡むというのは傍で見ていても気持ちのいいものではないですから。

あなたは対象外

041
まか
あなたの気持ちには気づいている。もしかしたらあなたが彼を好きなこと知っていて応援してくれるひとがいませんか?彼の隣にあなたを座らせたりするひとが? だとしたら、あなたと付き合いたくないけど恥をかかせるのは気がひけるし周りに印象悪いからやりたくないので、あなたから諦めてくれるように別の女性好きアピール。違うかな?いずれにしてもその一連の態度からして、ちょっと嫌~な性格の男だとおもいますよ。

あのさ

041
フナッシー
こんなに苦しくなるほど人を好きになったのも初めてです。 ↑こんな風に感じるほど好きなら、さっさと告白しましょうよ。 それとも待っていれば向こうから告白してくるとでも? はっきり言って、その状態じゃ向こうからあなたに告白してくることはないでしょう。あなたが告白するしかないです。意地はらずに素直に自分の気持ちを打ち明けるんです。そうすれば晴れてその好きな人と付き合える、あるいはふられて悲しい気持ちになるけど、ふっきって別の人を探すことができる、どちらかです。

付き合っていないなら

041
つゆり
好きな男性が何をしていても自由だと思います。 キープという表現を使っていますが、 キスや身体の関係があったのでしょうか? 電車の中の事は 同じ電車に乗り合わせたから 一緒に座ったというだけなのでは? そもそも相手がトピ主の事が好きだったら 他の女性に絡むよりも声をかけてくるのでは? 声がかけられなければチラチラ見てくるとか・・・ いずれにしても付き合う価値のない男です。 今は好きだったとしても 浮気する男にだんだん嫌気がさして辛くなりますよ。

へ?

🐴
ぽりんきーな
彼から主への脈ありアプローチが何もないんだけど?

うーん。。

041
常連さん
残念だけど、今のあなたでは嫉妬の気持ちを伝える立場にないのではないでしょうか。 そのイベントの件だけに関しても、誘いあって参加したのではなく、お互い別々に参加していたのなら、彼がどういう振る舞いをしてもあなたには関係ありませんよね。 半年前にも同じようなことがあったのも、今回の件にしても、あなたの反応を見たいのではなく、単にそういう男性なのだと思いますよ。 お膳立てを期待するのでも、あなたに嫉妬心を抱かせたいのでもなく、上手く行く・行かないかは別にして気に入った女性と仲良くなりたい、接点を持ちたいのだけなのでしょう。 自分の前で他の女性を口説かれて悲しい、と伝えるのはすなわち、告白にも繋がると思いますが、その覚悟はありますか。 また、あなたには関係ないと言われる可能性もあると思いますが、それを受け止められる覚悟は出来ていますか。 ただ、いずれにしても彼は、あまり女性に対して誠実ではない気がしますよ。 あなたと付き合ったとしても、同じことをするような気がします。 まあ、そのあたりもよく考えることですね。

わからない~?

😨
匿名匿子
人を好きになるのに理由はない…といいますが。 主さん…普通そんな相手は???????? 私には理解できない。 行動も不可解だし。 女性は彼みたいな意味解んない相手は嫌だし、行動が不気味で気持ち悪い。 初めて好きになった… それだけで思い込んでいませんか? 彼の行動も助言出来ない。 意味不明だから。もっと理解できる相手を探した方が良いですよ。彼は主さんを恋愛の対象には考えていないのは確かだと思うけどね。 好きな女性の前で他の女性の尻を追い掛ける真似はしません。幼稚で賢い人だとは絶対思えないです。 ごめんね! もっと誠実な男性…主さんだけを大切に思ってくれる人が必ず現れますよ。 見込みのない人を想って大切な時間を無駄にしないで下さい。

よく分かりませんが・・

💡
ルンバ2
主さんは彼を意識しているから「何で私の前で!」となるのかもしれませんが、彼は主さんを意識していないので好き勝手にやってるだけでは? 付き合っていない以上、彼が女性を口説こうが、ボディタッチしてようが何も言う権利は無いと思いますよ。 それに主さんも3次会まで居続けて彼とその女性の行方を監視してるみたいですしね。LINE交換してるなどちゃっかり見てるようですし・・。 どちらか言うと主さんの方が一体どういう立場で何を言いたいのか分かりませんね。 好きなら彼に告白するしかないのでは?もし恋人になったら漸く文句も言えるかと。

え?

041
ao
あなたの片思いですよね? 世界はあなた中心に動いてないので、彼は彼で自由にやってるだけでしょ 彼はあなたを意識して行動などしてないですよ。当然です。彼女じゃないから。 彼はフリーだから好きなように行動してるだけでしょ。 電車で横に座ったのは意味深ですが、一応知り合いですし >二人で出かけたこともありますが、都合のいい状態、キープだと思います。 過去二人で出かけた事はあるだけで、都合の良い状態でもキープでもないのでは?それ以降接触あるのですか? あなたが勝手に忘れられずに片思いしてるだけ。 彼に都合よく呼び出されて体の関係だけ持たれるとか?都合いい状態って、そこまで利用されてるのですか?そこまでされていたらキープですが・・・ >どうしてその女性と二人きりにならずに他の人もいる2・3次会で接触しようとするのか 二人っきりになれなかったんですよ。女性も望まないと二人っきりになれないの分かりませんか? あなたお膳立てなどしてないですよね?一緒に参加したのならともかく別口でしょ? イベント会場で女を口説いていた、それを彼に片思いしてたあなたが近くで見ていた・・ただそれだけの話ですよ。

無題

041
そりゃ一応知り合いだし一緒に帰ってるわけだから 隣に座るでしょうね… 逆にその状況で離れて座ったら変だと思うのですが。 悲しかったと伝えたとしても相手は???かもしれません。 付き合ってるわけでもないし元同僚だし 2人で出掛けたのは過去のことだし ただイベントで一緒になるだけなのに…?と混乱されるかも。 キープされていると思う部分はどこですか? 文面ではそのような印象はなくキープですらないという印象を受けるのですが 他に何かあるのかな? 30代後半の女性にちょっかい出すのも2人がLINEでやりとりしてたのも トピ主さんにはまったく関係ないことです。 トピ主さんのリアクションとか何も考えてないと思いますよ。 そこまで好きになったならアプローチすればいいのに。 お付き合いの経験がないので仕方ないけど 片思いは自分からがんばんなきゃ何も始まりませんよ。

おんなったらし、ってやつでは?

041
うむうむ
30代後半の女性とは気安くて仲よくしているのでしょう。陰で男女の関係かもしれないですが…それはわかりません。 主さんの文章、もう少しわかりやすく書けるようになれるといいですね。本読んでますか?とりあえず、そんなに興味持たれてないというか、本当に都合いい女なんだなーと言うのはわかりましたけど。キープ女性が本命に上がる事って正直宝くじレベルだと思うんです。周り見てても、こういう男ってバカで残酷だわ~、って。 あなたが彼をどれほど想おうとも、彼はそれには答えてくれないでしょう。今回の別の女性の件ですが、フツーに考えてヤキモチ焼かせてあなたに好かれている俺、を実感したい、確認したい、俺モテてる~、ってトコでしょう。最悪、主さんが目に入ってなくて他の女性にちょっかい出してるところをあなたが見てただけ。まあ、多分前者だろうとは思うんですが。 どっちにしろ主さんかわいそうですね。こんな恋愛してるとこのまま彼氏も出来ず歳だけ喰って、相手の男はそれなりの相手とサーッと結婚しちゃいそうです。あなたはないと思う。 離れるのは辛そうですけど、人生長いんで。思い込みは身を滅ぼす、とだけ言っておくよ…。

キープ?

💤
栗きんとん
現在も二人きりで会う仲なのか?あなたを同僚ではなく女性として好意的にみているような態度や言動がある、またはキープというからには所謂男女の仲なのか? 彼との関係が不鮮明すぎます。 具体的に二人がどういった仲なのか分からない以上、レスのしようがありません。

半年以上そんなこと考えているの?

くもり
・どうして他の人もいる2・3次会で接触しようとするのか その女性の態度が煮え切らないから、二人きりになるのはハードルが高い。 断られたときのリスクも大きいので安全策としてみんながいる場を選んだ。 ・どうして私の前で絡むのか ただ、その場にあなたがたまたま居ただけ。 わざと見せつけているわけではない。 ・私はどういうリアクションを期待されていたか 期待されていない。邪魔せず他の人と喋ってくれていればいい。 なぜ二人で遊びにいったことがあるだけで「都合のいい状態、キープ」となってしまうのですか? あなたから見ると恋愛対象の二人だけど、男性側からみればただの同僚。 キツイ言い方で申し訳ないですが、読んだ限りではあなたの自意識過剰だと感じました。 苦しくなるほど好きなら告白すればいいのに。

意味が分かりません

🐧
らずべりー
好きな人が目の前で他の女性に手を出してイライラするなら、 見なければ良いだけでしょう。 あなたはキープされてるつもりでも、その男性はあなたに 恋愛感情は全くないと思います。キープは勘違いです。 あなたも別々に参加し、他の女性と仲良くしている彼に イライラするなら、深夜の3次会までいないで、さっさと 帰れば良かったのに。 彼の行動を監視していたのでしょうか? 恋愛感情がなくても同僚なら、2人で出かけることも あるし、知り合いなら他の席がガラガラでも隣に座って 不思議じゃない。 何となくあなたが一方的に彼に執着して、付きまとっている ような気がします。 彼が誰にアプローチしようと、彼女でもないあなたには 関係ないことです。 彼が好きなら告白して付き合うか、振られるかするだけ。 これ以上執着が進んだらあなた、ストーカーになりそうで 怖いです。

キープされてます?

041
moca
お付き合いしているわけではない、のですよね? 二人で出かけたことがある、が「都合のいい状態、キープだと思う」理由ですか? >・どうしてその女性と二人きりにならずに 二人きりになる前段階なのでは? >・どうして私の前で絡むのか >・私はどういうリアクションを期待されていたか 別にトピ主さんに見せつけて、リアクションを期待していたわけではないように思いますが、どうしてそう思うのでしょう? そういうことをしそうな男性なのですか? >私は嫉妬の気持ちを「少し悲しかった」と伝えて大丈夫でしょうか? トピ主さんの反応を期待している態度に感じるのなら、伝えたほうがよいかもしれません。 伝えないと脈なしだと判断されるかもしれないから。 でも、トピ主さんの反応を楽しんでいるようなふざけた男なら、止めたほうがよいと思います。

補足です(その男性と私のこと)

😣
さわ トピ主
親しくなった経緯としては、男性の方からのアプローチです。 仕事の上で親切だったのはもちろん、 飲み会で必ず右隣に座る、連絡先を執拗に聞く 引っ越しを手伝うと称して家に上がり込もうとする です。私も自然と意識するようになり、 また私の入社当時も、半年前も、 「あいつはあなた(=私)のことを狙っている」 と周囲から言われていました。 その後、私が仕事で悩み、相談できる人が この男性以外いないという時期があり、 そのときに、この人を心の支えにしていました。 しかし、半年弱前に男性が仕事で大きな失敗を繰り返し、 私は精一杯この人をサポートしていたところ、以来 情けなくて周囲に頼みづらいことを私に頼んだたり、 また、社外の人と交流がある場で 必ず私が先輩を立てる(仕事の話に誇張があってもバラさない等)ことを、 さも当然という態度が多く「都合のよさ」を感じていると思います。 公私とも(偶然に)活動圏・生活圏・交友関係が重なっている上 男性本人から行きつけのスナック、美容院、喫茶店を聞いているので 休日何をしていたか、耳に入ってしまいます。

補足です2

😣
さわ トピ主
告白の件は 異動になる前日に、私から誘って 一緒に朝までカラオケに行った帰り際 きちんと気持ちを伝えましたが、 「異動になっても転勤ではないからこれまで通りだよ」 という曖昧な回答でしかなかったです。 二次会・三次会の件ですが 私は行くつもりはなく、そう宣言していたのですが、 幹事さんから奢るので来てくれと言われたので行きました。 男性も当初行かないと言っていたのに(女性が行くと分かったからか) 土壇場で突然意見を変えて、来ました。 LINEの件は、最後まで残った数人が、 閉店間際なのに、誰も何もしゃべらず 携帯触っていたら、不快ですし不安でした。 女性の方も、断片的に内容を教えてくれました。 監視というか、どういう人なのかと思って 彼女といろいろとお話しました。 帰りの電車の件は、「お持ち帰り」に失敗した この人にどう接していいかわからず、 また、私にどういう態度をとるか不安だったので ガードしようとしました。 みなさん、レスありがとうございます。 一晩たって、ここ一年以上のこだわりを吹っ切れそうな気がしてきました。

ただの知人レベル

041
エスプレッソに砂糖
過去に主さんに少し興味を持ったのかもしれませんが、その後無しになったのでしょう。でも別に避けたり突き放したりする必要もないからいたって自然に振る舞っているのです。彼からしたら狩りの真っ最中だったのかもしれないし、交遊関係を広げてるところだったのかもしれませんが、相手の様子や、ノリを見ながらアプローチしていたら、二次会、三次会になってしまっただけだと思います。主さんが言うように誘い失敗だったのかもしれませんが、彼もこの飲み会で早々に結果を出そうとは思っていなくて、飲み会で親しくなり、自分に興味をもってもらう、女性にそれとなく好意を伝える事が目的だったなら充分収穫あったのでは?でも感触がイマイチならまたすぐに次の女性へとアプローチが移ると思います。取りあえず数打ちゃ当たると言わんばかりに攻めてるのでは?主さんにはちょっとちょっかい出してみたら何か違ったのでしょう。彼が軽いお付き合いを狙っていたなら、主さんは何だか重くて怖いですもん。隣に座るとかは彼にとったら知人への社交です。そんな軽い男性に悲しかったなんて言えば、本格的に避けられるかもしれませんよ。恋愛初心者にはお勧め出来ない男性です。

妄想が強すぎじゃないでしょうか?

041
みる
>私は、今まで男性と付き合ったことがなく また、こんなに苦しくなるほど人を好きになったのも初めてです。 どういう関係ですか? 一緒に出かけたときにキスしたりしたのでしょうか? 初めてキスしたりすると、つまらない男性でも、特別な男性に見えて、舞い上がるのは良くある事ですよ。 トピ様が疑問に思う3つは、私には全然分かりません。 そんなのどうでも良いことです。どういうつもりかは彼に聞かないと分かりませんが、2次会で女性をくどくヤボな男性もいます。 それで結婚したカップルもいます。 みんなの前でくどくと、本気アピールになる場合もあります。 彼を好きなのに荷物でガードしたり、普通の人は気にしない、どうでも良いことが気になったり、直接彼に聞くしかないのに、じっと黙っているのって陰湿じゃないですか? このままだとトピ様も恋心も腐っていきます。 相手のどうってことない行動に意味があるのかないのか、悶々と妄想していると、ろくなことないです。 はっきり自分をどう思っているか聞いてみて下さい。自分が傷つく覚悟もなく恋愛なんてできません。

う~ん

041
emi
>「異動になっても転勤ではないからこれまで通りだよ」 という曖昧な回答でしかなかったです。 告白に対して、付き合おうと言う返事が返ってこなかった。それが答えですよ。 要するにあなたは振られてるという事です。 結局初めは彼からのアプローチ?があったのかもしれないけど、その後進展しなかったってだけの話ですよね。都合よさを感じてるって言うけど、それは男女の都合の良い関係じゃないですよね。都合の良い女とは、体の関係だけを求められたり、デートはするけど付き合ってはもらえないという中途半端な飼い殺し状態の事を言うのであって、あなた達はそこまでの親密な関係ではありません。 あなたが片思いしてるだけです。 彼はあなたなど意識せずにやりたい事してるだけですね。 当然です、彼女じゃないのであなたに文句言われる筋合いも、監視される筋合いもない。 フリーなので自由ですね。 お持ち帰りに失敗した男・・「あらら、お気の毒(笑)」と心の中で思ってるだけでいいんじゃないですか?

キープ?

🐱
黒猫
ですらないと思いますよ。 手でも出されたんですか?

憑き物が落ちたようです

😣
さわ トピ主
みなさん、たくさんのレスを本当にありがとうございました。 この男性が、仕事の上でも、生活の上でも、 女性との関わりにおいても、ほぼすべての面で ダメな人だということはわかってました。 自分を、仕事や遊びにおける「都合のいい存在」としてだけしか みなしていないことも分かってました。 この件から数日経ちましたが、憑き物が落ちたように 本当に清々しく、この1年半以上悩んできたことが嘘のように 仕事を含めた他の物事に対する意欲が湧いています。 今日、この人は数か月ぶりに私の部署に顔を出しましたが 「(異動先での)名誉挽回のチャンスを生かす意欲も能力もなく、 一度の挫折で転落していくだけの人なんだなあ」 と思っただけで、それ以上なにも感じませんでした。 あれほど、この人の成功と幸福を願っていたのが嘘のようです。 いい勉強になったと思い、職業人としても ひとりの女性としても成長できるように頑張りたいと思います。

彼が自分にまだ気があることを期待しているがゆえの疑問

041
masa8
途中コメも読みましたが。 私もキープですらないと思いました。 彼は当初ある程度の恋愛的好意と興味を持って主さんにアプローチらしきものをしたのかもしれないが、いつしかボルテージも下がり今となっては主さんのことなど眼中にもない。 主さんの告白もすでにかわされ振られたも同然。 よそにいい女性がいれば当然気になるしアプローチらしきこともする。 と、客観的に見るとこういう状態ですよね? なのに、主さんは当初彼がアプローチしてきた心地よさを忘れられないし、彼のことが好きだから、当初の彼の熱が冷めきっていなことを期待しているし、まだ私に多少なりとも気があることを信じたい。 信じたいが故に「なぜ(私に好意がある中)他の女性にアプローチするのか」「(意中の私がいる中で)私にどういう振る舞いを期待してそういうことをするのか」といった、自分に気があることを前提にしなければ出てこない疑問が出るのだろうと思います。 もう部署も離れたのであれば、諦めやすい状態でしょう。 次の恋愛、他の男性に目を向けていってください。

最後に補足。

041
masa8
その後「嫉妬の気持ちを「少し悲しかった」と伝えて」などいないだろうとは思いますが。 もしもそれを伝えたら、勘違い女・面倒くさそうな女認定されて一気に距離を置かれるか、性根の悪い男なら「自分に好意を持ってるなら、一応保険代わりに押さえとこう」と適当な気持ちで擦り寄ってきたり気のある素振りをされたりとそれこそキープ扱いされてしまいますよ(そしてキープからは昇格不可)。 一つめのコメント欄にも書きましたが、主さんの告白に応えてくれなかった時点ですでにフラレているも同然ですので、もう彼とは線引きしましょうね。

気持ちが揺らぎませんように

041
秒読み開始
手に取るように分かります。 恋愛経験の乏しい女性が、そのようなタイプの男性に惹かれてしまうことって、ありがちすぎるパターンです。 男性に優しくされたり、近い距離で接したりの経験が少ないから、それを「恋」と勘違いしちゃうんですよ。 それに皆さんも仰っているように、トピ主さんはキープですらありません。 都合の良い女ですらなく、強いて言うなら「使いやすい後輩」でしょうか。 恋愛に慣れていないトピ主さんが、彼の色々な言動や、彼とのこれまでの関わりを、自分の理想の通りに脳内変換して「恋沙汰」と誤認してしまっただけで、客観的にそこには恋の気配はありません。 いずれにせよ、恋愛初心者さんには相応しくない相手だと思いますよ。 トピ主さんだって、相手自身に惚れたのではなく、その距離の近さや馴れ馴れしさから、恋心が出てしまったのだと思います。 これは不思議なことではなく、実際、ボディータッチによって相手を意識し出したりするものなんです。 この経験は無駄ではなく、次の良い恋に結びつけられると思いますよ。トピ主さん次第で。

まぁ・・

041
maki
目が覚めたようでよかったと思いますけど・・ 恋愛経験が少なくて、恋が成就しなかったからでしょうか、相手の事を悪く言って逆恨みで終了するのもどうかと思いますよ。 客観的に見れば、最初はムコウも乗り気でアプローチしてきたものの「やっぱり違う」と感じて恋愛関係に発達しなかったってだけの話でしょ。 その彼の気持ちをうまく感じ取れなかったあなたは、いつまでも彼は自分に好意を持っていると感じ(他の方も書いてますが、彼は私を好きなはず!と思い込んでいなければ、今回のようなトンチンカンな疑問は出てきません) 自分が片思いだったくせに、キープされていた・都合よく利用されたと思い込んでる。いやいや、違うでしょ。キープじゃないし、都合よく利用されていない。 片思いのあなたが自分から率先して彼に合わせて、頼まれてもいないのに彼を盛り上げていただけです。自分から望んで彼に尽くしてたんでしょ。好きだから。 それを彼のせいにしないように。 「俺の事は黙っておけ、俺を立てろ」と強制されていたわけじゃないんだから、都合よく利用されてたわけじゃないよ。 その辺は人のせいにしない方が良いですよ。それを逆恨みと言います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧