約半年前から明らかに私にだけ特別扱いしてくれていた男性がいます。私は20代、彼は40代独身男性で職場の方です。
私は黙々と仕事するタイプなので傍からみたら塩対応だったかもしれません。(無視はしませんが自分からは話しかけません)
そんな対応が積み重なってなのか、なんらかの出来事が原因なのか、ここ何日かでガラッと冷たくなった気がします。
1前は甘い声色だったのに淡々と話すようになった
2以前みたいににっこりしてくれない
3他の女性らとは仲良く話すのに私にだけ話かけにくそうだし素っ気ない
4私と話している途中でいきなり次の用事に向かって焦るように去る
私が彼を傷つけすぎたのでしょうか?
出来ることならまた仲良く話したいです。
私は鈍感女で、もしこのまま戻らなかったとしても、今後のために私の「何が」人をそういう気持ちにさせてしまったのか知りたいです。
情けないですがどうかご回答お願いします...
私の対応以外で思い当たる彼を怒らせたエピソード↓
1私が残業していたら「俺の退勤時間まで残ってたらご飯行こう?」(彼と私の退勤時間は違います)と誘われたが、自分の残業が終わったので帰った。後日、職場の仲の良い女性友達との飲み会予定があったのでこちらから彼を誘った。立場上、彼に全額負担させてしまった(というか勝手に会計してくれていた)
2また食事に誘われたが、別の人と約束していたのを言うと「合流でもOK」と言われたので合流。1次会では席が遠く、2次会では最初は遠かったが「(私の名前)さんの隣になりたいから来て」と言われたので席を交代して彼の隣に行った。しかし、私は自分から話せるタイプでもなく、隣に座る彼も話かけてこないのであまり話せなかった。そしたら彼が「隣に座ったけどあまり話せなかったね」と残念そうに言ってきた。合流した中に他の男性もいて、また彼に全額負担させてしまった。