本文へ
  • ホーム
  • ストッキングに色むら・指のあとができてしまう

ストッキングに色むら・指のあとができてしまう

レス6
(トピ主 0
041
haco
最近寒くなってきたのでデニールの低い黒ストッキングを履くようになりました。 ですが毎回といってもいいほど色むら?指のあと?がついてしまい綺麗に履く事が出来ません。 履き口からつま先部分までをたぐりよせ、くつしたのように履いてからストッキングを上にあげています。 どのようにしたら綺麗に履くことができるのでしょうか? あげかたにコツがあるのでしょうか? また、色むらや指のあとは1度履いてしまったら消えないのでしょうか?

ランキング

レス

私の場合ですけど

041
テツコ
久々に黒のストッキングをはく機会がありまして、古いですけど新品のものを出しました。 「キャンペーン中・・・うんぬん」とか書いてある紙も一緒に入っていて、 その締め切り日を見ると10年以上前のものでした。 すると、トピ主さんのようなひどいムラになってしまいました。 所々にあるので、見た目が非常に悪くて。 もったいないですが新しいのを買う事にしました。 もしかしたら、ストッキングにも消費期限のようなものがあるのかも? ごく最近購入されたものならごめんなさい。

サイズがあっていないか、二流品

041
B級品
憶測ですが、サイズがあっていない、または安価で雑な作りのストッキングかなと。ストッキング、タイツの類はしっかり伸ばして履かないと色の濃い部分ができちゃいます。または、二流品。欧州在住ですが、現地でセールに出てくるストッキングはB級品と書かれています。定価で売られているものは、セールに出てきません。かつて、そのB級品を試しに買ったことがありますが、色ムラがありました。黒だったのでより顕著でした。

確かでははりませんが

昔何かで知ったんですが、手を水で湿らせて、ストッキングをはくと ムラができずらかった気がします。 昔私もそうやって履いたことがあったような。。。 確かなのは、安いストッキングほどムラになります。 記憶違いだったらごめんなさい。 けど、タダだし簡単なので、一度お試し下さいませ。

デニールの低い黒ストッキング

😡
sasasa
わたしもそうです。一度新品を履いてみましたが きれいにみせるために履いてるのに 汚いアザができたような脚になってしまい 履くのやめました。無駄遣いでした。欠陥商品かと思いました。そこそこ有名なブランドですけどね。業者はちゃんと研究してるんでしょうか?あんな商品を売るなんて。

私の憶測ですが。

041
象の足
あの色むらは、脚に脂肪が多いとなりやすいと 思うのですが。 筋肉質な綺麗な脚の人はおそらくならないんじゃないかな? 圧力が脂肪のせいでまばらにかかるからだと 思います。

秋さんありがとう!

041
黒ストの女
今日、薄手の黒ストッキングを穿いたんですが、手を水で濡らしてみたら斑模様が出来にくかったです。 水がストッキングの繊維との摩擦を防いでくれるんですかね? 私は一度濡らして両足はいちゃいましたが、途中で指先が乾いてしまったので、億劫がらず片方穿いて、水を付け直して、もう片方穿いたらもっと綺麗に穿けるかも。 情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧