夫とは結婚して13年、私は現在43歳で再婚で20歳の息子がいます。夫は超短気で意にそぐわないことがあると激高し怒鳴り長時間誰彼構わずキレます。仕事関係、店員に、タクシーで、宅配員に、運転中、家族にも、その他色々です。どれだけ一緒にいていやな思いをしたかしれません。犬を溺愛していて少しの音でもたてようものなら犬が起きると怒鳴り、犬が心配だと外出もそこそこ旅行なんてできません。そして自分は金を稼ぐ才能があると自負し人を見下します。自分の考えに合わない人はすべて間違えでそのことを強い口調で攻撃し追い詰めます。仕事がらみの人も私も息子もそうです。私は再婚してから専業主婦で稼ぎはなく夫は口では男は養って当然だみたいことを言いますが本音では誰が養ってやってるんだという考えが丸見えです。まして連れ子の息子にも自分がやってきた苦労話を押し付けおまえは恵まれてるのになんでこんなにできないんだと連日のように何時間も怒鳴りつけ、いい加減やめてと言ったら何も言わない代わりに不機嫌で無視するようになりました。機嫌のいい時だけ話しかけてきます。息子も努力はしているのですが要領が悪くあまり成果が出なく夫のいいように言われています。今も家庭内別居状態です。もちろん離婚も何度も考えました。愛なんてそんなものとっくにありません。そんな奴離婚しろと言われるのも本気ならできるはすだとはわかっていますが、ここまで我慢してきたんだから金銭的な問題も考えたら我慢したほうが得策ではないかと。あと10年か何年かわかりませんけど我慢しようかと考えました。相談する友達もいません。いたとしてもこんな性格の男が夫だと恥ずかしくて言えません。すごいストレスです。それで相談です。夫婦不仲の方、どうやって気持ちの整理してますか。乗り切ってますか。どう生活してますか。そしてこういう性格の対処法は?誰かアドバイスお願いします。