本文へ

友人への誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 0
041
lalala
ひと
友達の誕生日を間近に控える高校生です。 昔(2、3年前)にとても仲がよく、それ以降も一緒に遊びに行ってたりする関係だった友達の誕生日プレゼントをあげるか悩んでいます。 前回その子と遊びに行ったときにその子が不機嫌になってしまい、それ以来話せることはできるのですが少しよそよそしくなってしまいます。またその子は少し気分屋の所があるので普段何を考えているかわかりません。 一応去年の誕生日プレゼントは交換しました。 その子とは2年間同じクラスになれていません。 そんな微妙な関係の友達に誕生日プレゼントはあげるべきでしょうか?

ランキング

レス

悩む時点で

🐤
ぺこり
あげなくていいと思いますよ。 相手も、もらったからあげなきゃいけない。 中学生ですか? まあ、それだったらあと1回交換して終わりにしても いいですね。 高校になったらまた新しい友達もお互いできるでしょうし。

すみません

🐤
ぺこり
よく読んだら高校生だったのですね。 中学生だと思って、コメントしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧