私は34歳既婚子供はいないです。
友人Aの子供の誕生日会に招待されました。
Aは未婚シングルマザー、子は6歳女児です。
Aとはそこまで親しくないのですが、Aの彼氏(内縁関係?!)が私の主人と同級生でして
それをきっかけに何度か遊びに行ったりするようになりました。ですが、Aと個々に会うことはなく、だいたいA・A子・A彼氏・私達夫婦という感じです。
とにかくAは子供一番という感じが以前からありまして・・・あまり叱らないというか。
自分の子供が一番だというのはすごくよくわかりますし可愛いのもわかりますが、あまり叱らないせいなのかA子がだいぶワガママです。
そのA子が誕生日会したいからという理由で誘われました。
他にA子の誕生日会に来る方は、A彼氏・私達夫婦・A彼氏の友人男性(独身)・A子のお友達(6歳男児)+その母親(シングルマザー)です。
このような誕生日会って普通なのでしょうか?
子供の誕生日会といえば、子供の友人たちを招いてするものだと思っていたので、独身男性を呼んでいることにも少し驚いてしまいました。
一人1つずつプレゼントも用意しなければいけないし、きっと当日はA子のワガママ放題なのかと思われます。
少し非常識な親のような気もするのですがいかがなものでしょうか??
お誕生日会していないA子のお友達も来ると思うと、A子ばかりプレゼントがありなんだかかわいそうな気がします。