本文へ

本当にあった、もっと怖い話

レス53
(トピ主 0
041
マジか
話題
私は私の後ろが見えません。
振り返っても新たな後ろが見えません。
そこで、手鏡を机の上に置きました。

すると今度は私の陰が見えません。
しかたがないので手鏡をもうひとつ、右手に持って頭の上へ。
こうやって、机の鏡で頭上の鏡を覗いてみれば、
気になる後ろが一目瞭然…。ん?

ひぃぃぃぃっ!

鏡の位置を間違えたか。
そこには私の脳天が映し出されています。
なんていうか、いまにも禿げそうな私のトップが。
まさかここまでイッてるなんて…。ショックです。

みなさんの本当にあったもっと怖い話を
どうぞお願いします。

ランキング

レス

私は、度々・・・

🐧
みちぽんぬ
トピ様、怖ろしくも素敵なトピ、ありがとうございます。 私は、外出のたびに、空き巣に入られているようで、帰宅すると、玄関からリビング、クローゼットまで足の踏み場がないほど荒らされています。 特に脱ぎ散らかしの服が大量に床に・・・。?? そう、お出かけ前に自分で着ていく服を探し、とっかえひっかえ試し、探し物をし・・・としていて、自分でぐちゃぐちゃにしていたのでした。 毎回、情けないやら、怖ろしいやらです。

私は立ったまま全身を鏡に映します

041
monica
 ある日、上半身はブラジャーのみの状態で、座った状態で前かがみになって靴下を履いていました。  ふと傍らの姿見の鏡を覗くとそこには・・・  おなか周りに見覚えのない肌色のウキワが・・・な、何これ?!  おなか周りのたるみって、普段気付かないものですね。  おなか周りを鍛え直したいと思います。

あります怖いのが

041
ピーチ
沖縄旅行に行ったとき海と戯れる私を携帯で撮った主人、後から見るとそこにはグレーのシャツを着てまるでトドのような後ろ姿のわたし。 それは本当に知らない人でした。

マジ怖い

041
営業嫁
空っぽの財布と、子供のテストの点数。 「これ、十点満点だよね?」 と聞いた時の、私の恐ろしい気持ちを理解してもらえるだろうか?

骨肉

😀
みっそーじ
祖母が亡くなった途端に、これまでの親戚関係が瓦解したことです。 我先にと祖母の家を家捜しする親戚一家には、これまでの付き合いの思い出が嘘だったのかと思いました。すっかり心が冷えてしまいました。 この出来事から金の切れ目は・・の体験をしました。 怖かったですよ~ドロドロしてて・・

今日は・・

🐱
お疲れママ
昨夜、部活が終わってからの次女の帰宅が遅く、怒りもあって先に寝た私。 今朝、起こしても起きない次女にイラつき、部活優先の毎日なら、もう起こさないで会社に行こうと、学校に電話しました。 「疲れたのか、起きないんです。様子を見て登校させた方がいいかと・・云々」 するといつも厳しい先生が 「お母さん・・・」 もしや学校で、何かしでかした?と構えたら 「今日から、秋休みですよ。金曜まで学校はありませんよ。」 と・・丁寧に教えてくれました。朝から、恥ずかしすぎました。

消えるプリン

😢
なりこ
我が家の冷蔵庫は異次元とつながっているのかもしれません。 明日食べようと冷蔵庫に入れておいたプリンが夜中に跡形もなく消えるんです。 気のせいか隣で寝ている夫の体からプリンの香りが・・・

ホラー

041
こわいものなし
トピ主さん、ごめんさない。 思わずウケまくりました。 それは、まだ私が学生の頃、、 ぼんやりとしか見えない鏡に映った自分の顔をそれほど気にはしてはいませんでした。 ところが、ある日のこと、、 コンタクトを入れた瞬間・・ おおおっっ・・ くっきり鮮明に鏡に映った自分の顔を見た瞬間。 恐怖におののくとはまさにこのことを言うのでしょう。

ある家電

😭
ぴょん子
最近、体重が減ってきたな、と思っていた私。でも、服はきついしお腹の浮き袋と二の腕補助浮き輪が育っている私。 ある日、体重計が壊れている疑惑が持ち上がり、電池交換をしてみたものの正常に動いていないようだったので、新しい体重計を買いました。 1日で約10kg、増えていました。ではなく、古い体重計が「-10kgくらい」で表示していた、らしい。 痩せつつあると思っていたのに、ショック。 その数字を見て、ショックで痩せた、わけはない。

娘の成人式の写真で一緒に写った自分の姿

041
ニコラ
着物を久々に着て精一杯の笑顔を作ったのですが 画像を見るとくたびれたオバサン・・ しかも、老けた顔が、大嫌いな叔母にそっくりでした。 そのショットは外して娘だけが映った写真を セレクトしました。 ・・悲しいわ・・

ぬしさ~~ん

🙂
おばたりあん
もう怖いやん。。。途中まで怖い思いをして読んでいました ああずっこけ!! 怖かったああ

真実だった話し

041
お脳の困っちー
先日洋服を買いに行って選んでいた時の事です。 ふと横を見ると向こうの方にいらっしゃる、こう言っては失礼だけど、とてもみすぼらしいおばさんが私の方をじっと見つめていました。 うわっ、気持ちが悪い、何で見ているのかしら!と、もう一度そちらを見たら。。。 そう、皆さんの予想のとおり、私自身が鏡に写っていました。 同じ話しを昔伯母から聞いて、「そんな事ある訳ないじゃない。話し盛ってるし~」と思っていたのに、まさに同じ体験をしてしまいました。

写真・・・

😨
ぺぺ
アラフィフです。 新聞の「美容液」などの折り込み広告チラシの「年齢・52歳」と書かれている写真を見て 「何これ、『若く見える』って思ってるんだろうけど年相応にしか見えないよね~」 「なにもしていない私でもこれよりはマシだわ」 なんて鏡を見て豪語していました。 先日、パスポートを作るために簡易の機械で証明写真を撮りました。 待つ事 数分、 鼻歌交じりにシートを取り上げた途端…… シンジラレナイ…… 私の思っているより10歳は老けた顔 ああ、これが現実なんだ……  写真は嘘つかない…… ショックで寝込みそうです。

怖くはないけどビックリした

041
タマゲタヨ
在米です。 平日に近所のMacy'sにでかけ、店内をブラブラ。 午前中という事もあり客足はまばら。 何かお買い得品はないかと見て回ってる時に、チラッと視界に人の気配。 一瞬見た感じでは、凄い仏頂面した不細工なアジア人だな~と。 何となく日本人かな? 中国人かな? 韓国人かな? それともフィリピン人? まあいっか…とブラブラを続行。 そして暫く見て回ってると、いつの間にかさっきの仏頂面の不細工な顔をした人が、私の直ぐ隣りにいるんです。 ギョッとしたのも束の間、柱に据え付けられた鏡に写った“私自身”でした。 自分の仏頂面にビックリしましたよ。

メガネ

041
ppp2
メガネを新調しました。 メガネ店で試着。 鏡に映し出されたそれは。。。。。 しみ、こじわがくっきりときざまれた私によく似た誰か。。。。 地デジにおののく女優さんの気持ちが理解できました。

夏休み

まちゆ
夏休みの間、なぜかいつもチップスターの小さいサイズの赤い筒状のが置いてありました 中身を食べた後に何か小物でも入れて再利用しているのか、それとも食べかけを放置しているのかと気になって中を開けて見ると、そこにはシャープペン、ボールペン、消しゴム、コンパスなどの各種文房具 本人の供述によると、それを筆入れとして学校の授業等で普通に使っている事をほのめかし、動機はいまだ不明

思い出すだけで背筋がゾゾゾ…

😭
虫嫌い
昨年キャンプに行った時です。 楽しく過ごして、無事に帰宅。 スニーカーを脱いだら砂っぽかったので、靴を逆さにしてポンポンポン… なんと中から砂にまみれた芋虫が…絶叫でした。 帰路の間、全く気が付きませんでしたああああ

気づかなきゃよかった事

041
やあ
食べた後にパンがカビていた事に気づいてしまった時。

何故か洋服が・・・

041
これは夢?
何故か年々パッツンパッツンになっている。 着られなくなった服も多数。。。 何故??? おそろしい。。。 鏡が見られない。

朝起きたら

😑
萩寺
右手にゴキ○リが乗ってました・・・・・ ヒィィィィィィィ!! 前のアパートでは、どういう事情か お隣がゴミ部屋でもなさそうなのに ゴ○ブリのブリーダーかっ!!つーくらい ゴキが生息してまして、隣部屋のウチに ゴキが流れてきてました。 ゴキホイには常時20~30匹かかってましたよ。 大家さんに訴えてもなしのつぶて。 3年我慢して(その頃には素手で退治出来るくらい神経が鈍っていた)夕飯のスープにぽとっ落ちてきたのにキレて引っ越す決意をしました。 が!皮肉な事に引越し先が決まった途端に隣も引越し ゴキが瞬時に消えました・・・・ 今でもやるせない気分にさせられます。 あれは一体なんだったの?ゴキ退治出来るならもっと早く やって欲しかった・・・(涙) 今でもGの動体視力が上がってて、目の端に黒いものが移ると 体が反射的に動きます(苦笑) 今のマンションでは今の所、遭遇してないのが救い・・・

乾いた土みたいな顔になりました

041
ととこ
ある化粧品メーカーの美容セミナーに行きました。 顔の洗い方から手入れから徹底的に研修しつつ、 他人の成功例の講演で士気を高めたところで、最後に実践タイム。 習った通りに顔を洗って、習った通りに基礎化粧品を使用し、最後にプロ?の美容部員にファンデーションを塗ってもらいました。 で、鏡を見た自分の顔は例えるなら「土偶(どぐう)」でして…広い会場で場をはばかりもせず「なんじゃこりゃぁぁぁあああ」と叫びましたら慌てた美容部員が 「素敵ですよ!」ととって付けたようなお世辞を言ってくるので 「普段の自分の顔の方がまだ土色(つちいろ)じゃないぶんマシです」と答えたら、「マット仕様でして」と言うので「土から生まれてきたみたいな顔になりました」と答えるとなんというかみんなで和やかに笑われましたよ。 あの居心地の悪さはホラーでした。 もちろんその化粧品メーカーとはそれっきりです、怖かったです。

今でも想い出しても怖いです

041
AAA
子どもたちがまだ小学生低学年の頃の話しですが。 夏休みや冬休みなど学校が休みになる度、 息子と同じ年の実娘側の孫が長期間滞在して間が持たないせいか 毎度毎度そっちの孫も来させろ攻撃が激しく、 何度か数日行かせました。 迎えにいったある日、酔った義父が言いました。 「ろくに躾も出来ていない子を押し付けられてこいつの(姑)愚痴を 聞かされるワシの身にもなってくれいっっっ!」 そのときの姑の絶叫にも似た言い訳、忘れません。 それからは「躾が出来てないので申し訳なくて行かせられません」 と正当な理由で断われたのは言うまでもありません。 その他にも、姑から仕掛けてきた事がすべて私のせい、 独断で行われていた事になっていたのが続々と発覚し、唖然。 今は老いてこちらを頼ってっきてますが、「嘘つき」は治りませんね。

ブラックホールがある

🐱
さびにゃんこ
靴下が必ずといっていいほど 片方なくなる。 そして出てこない。

目が死んでいる

🐷
うふふ
とある病気になりみるみる血液検査データーが悪くなっていた頃。 もうすぐ連休というとき、 診察を受け「連休旅行いくのか?死ぬぞ!」といわれました。 その他もろもろ不信感もつのり、転院。 しばらくして、その頃の写真を見て、絶句。 完璧目が死んでいるんです。 そういえば、子供の風邪に私が付き添ったら、医師が主人に 「奥さん、病院にかかった方がよいですよ」と耳打ちしたそうです。

いつの間にか

041
魔法
押入れの中、箪笥の上に、女の長い髪が。 そこにもここにも。あるはずもない場所に。時には本の間から。 掃除していてもいつもいつもいつもどこからか自分で這い上がっていくようです。 抜けた髪の毛って絶対自分で動いてると思います。

左腕がとれた!

041
おじじ
仕事で疲れ切って寝床についた寝苦しい夜のこと。 何かおかしい、 といつもは寝ている間に目覚めるわけもないのに夜中の3時ごろに目が覚める。 横向きで寝ていた自分の目にはだらんと伸びきった左腕が。 起き上がろうと左腕を動かそうとしてもビクともしない…(汗) 指先さえ動く感覚がない(汗汗) えっ、と思い右腕で目の前にある左腕を触ると… まるで、常温で放置されている鳥モモ肉のような感触。 微妙な弾力・冷たいとも温かいともいえない微妙な温度。 でも、左腕が触られている感触が全くない。 え~っ、『腕が抜け落ちた!』とガバっと起き上がると 左腕にゾワ~っと血が流れる感覚が… そうです、何のことはない正座のときの足の痺れと同じだっただけ。 でも冷や汗があふれ出して、しばらく上半身を起こした姿勢で呆然としてました。 左腕のジンジンする感覚に安心を覚えつつも、恐ろしくて小一時間ぼーっとしてました。

ひぃっ!ひぃい~~~

🐴
まんとひひ
ある陽射しの強い日中、歩き通しで家に帰ってきたら顔が日焼けて真っ黒に。夜になると皮がめくれて顔面ボロボロ状態。 なんてことはない。洗顔フォームで綺麗になるでしょうとタカを括っていたのも束の間、何日たっても目尻の下辺り様子がおかしい。 まさかっ!大きなシミぃ?!ひぃえ~~。。。 アタマの中は老化進行を実感したことと美肌対策などで爆発状態でした。何故か「ごめんなさい!」って何かに謝ってる自分(笑) 何日か後のある朝、目尻の下が嘘みたいに綺麗になってました。シミではなかったのか。 神様、ありがとう(涙)

夜のこと

041
お奈良嫁
旦那との最中に、御ナラをもよおし、そーっと内緒でやったら、「玉が飛んだ」と言われた! シラを切り通そうとしたが、その日は撤退された。 いやー恐ろしや

足の指に何かからまってる?

041
りんりんりん
親戚の家でご飯を食べている時… 左足の指に何かからまるような感触… 糸かな?と思って目をやると… 大きなムカデがからみついてました。 ぎゃあ~ 30年経ってもあの感触忘れられません。

つい先程ダイニングキッチンで

😨
いや~ん
キャー助けて~! Gが出た!!殺虫剤を噴いたら私に向かって飛んできた!? さらに殺虫剤を噴いたら、私の左足にはいのぼろうとした。それを払ったら、一瞬姿を消して直ぐに右足にはいのぼろうとしてきた。 さらに殺虫剤を噴いて払ったら、テーブルの上に這い上がってきた。 さらに殺虫剤を噴いたら、テレビの陰にはいこんで、探しても見つかりませんでした。 やつは、今夜、どこでどう過ごすのでしょうか!? 寝てる処にガサガサ来ないで欲しい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧