本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ。もう恋なんてしない!と思ってたのに。

バツイチ。もう恋なんてしない!と思ってたのに。

レス18
(トピ主 3
🎶
永路
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 以前、似たようなタイトルでトピ立てました。 離婚後、気晴らしに始めた趣味(バンド)仲間の年下男性(27歳)が気になっている33歳女性です(子供なし) バツつき三十路超えの私のような人間からのアプローチなど有り得ない、第一彼は大切なバンドメンバー。 そう思って、ときめき(?)は自分の胸の内に留め、仲間も交えて演奏を楽しんでいました。 …が。 最近彼からのメールで、ある音楽イベントの話を聞きました。 彼の恩師のような方が出演するそうです。 馴染みのないジャンルだけど素敵な会場(ダイニングバー)で、ヘぇ~興味あるなぁと返したら。 「よかった!それじゃ是非来て!一緒に行こう!!」と。 あれよあれよと二人で行く計画が立ってしまいました。 なんか…デートみたいです。 いゃ、決してデートではない。 たまたまお互い行きたいイベントだから一緒にってだけ。 でも何でわざわざ私だけ? 普段は他のメンバー(男女半々の6人)も誘うのに。 彼に出会ってもうすぐ1年、よく独りで寂しいなぁと零していますが、何故か女性の気配なし。 練習やライブの為、休日はほとんど一緒。 だからって、勘違いするなと自分に言いたい。 イベントは今週末です。 普通に仲間同士で遊びに行く感覚で楽しみたい。 ここまで意識してしまう自分が情けないです。。 手厳しいレスで頭を冷やさせてほしいです。 あ…でも暖かい言葉ももちろん嬉しいです(どっちだ) よろしくお願いします。

ランキング

レス

人生まだまだこれからじゃないですか

041
バツイチ男性です。 主様はユーモアも有りそうですし、まだまだお若いし、これからですよ。 当たって砕けろって訳にはいかなそうなお二人ですが、 成り行きにまかせてもいいんじゃないでしょうか。 陰ながら応援してます。頑張ってください。

考え過ぎ

🐶
あや
要するに あなた…恋愛依存症なのよ 男に惚れっぽい女っているのよ まぁあんまり…舞い上がらない! 先走らないことだね~ バツイチだったんだから男には苦労して解ってるでしょうから!

本能の赴くままに・・・

🐶
ぱーこ
楽しもう! 自分の人生、楽しまなきゃ損だよ 一回失敗したからって、別にいいじゃん その時はそれが最良の選択だったわけだし、 それによってトピ主が幸せにならなきゃ、 何のための「×」の選択だったんだか・・・ もしかしたらその彼とイイ感じになるかもしれないし、 またダメになるかもしれない それは誰にもわからないよ でも、それはそれでいいじゃん また新たなる出会いへのステップだし! 恋は楽しいよ~ いろんな気持ちになって自分も成長できるじゃん 余計なことをアレコレ考えて、 せっかくの出会いとトピ主の気持ちを無駄にすることないと思う!!

あなたーー

🐶
人生修行中
人間の触れ合いが温かいから、生きていけ るのよ。 ただ、愛に飢えているの? 楽しいデートにしてね。 それからのことは、それからよ。 行ってらっしゃい。

エンジョイする

041
フフン
子供さんがいないのなら、バツイチなんて気にしなくてもいいと思いますが。 お互い独身なら大いにエンジョイしてください。あまり相手に求めず、例え一時期の恋でもいいじゃありませんか。

あなたの好き好きオーラが伝わったかも

041
ジョージ
彼なりにあなたの気持ちを察しているのかもですね。 普段は他のメンバーも誘うのに,今回はあなただけ。。。 いいじゃないですか~ でも,高鳴る気持ちを抑えて様子を見た方がいいと思います。 彼がどう出てくるか冷静に構えていた方がいいと思います。 それか… イベント当日に,軽いノリで,「どうして今日は私だけ誘ったの~?」と 聞いてみるのもいいんじゃない? 最後に… 「ここまで意識してしまう自分が情けないです。」とありますが… 誰でもたぶん,めっちゃ意識すると思います。 そういうもんでしょ。 情けないことないですよ。 イベント楽しんで下さい! 楽しい時間を過ごせることこそが,何かに発展するかもですよ。 プラス思考! プラス思考!!!

人生の四季

041
パープル
季節は巡るように、人の人生もまた春は巡る来るものです。いくらもう恋などたくさんと懲りた振りをしても、 恋する相手が現れたら、不自然な決意は抗うことはできません。意思が弱いなどと自省してみせるのも一つのポーズです。 あなたが33才で、相手の方が27才なら、さほど無理な年齢差ではありません。バツイチと言えど、子供さんもいないのだから この恋の伸展に障害はないじゃないですか。何よりも同好の趣味を持って、活動できているのが強みです。 一緒に行こうと誘ってくれるのは、彼の方もあなたに何がしらの好意を持っているからです。まんざらでもない気持ちがあります。 あなたも、この火が灯り始めた関係を、本気で冷やそう、消そうなどとは正直、思ってないでしょう。 女性の30代前半という年代は、内面の磨かれた美しさが、自然と容姿にも反映される人生の華の時期です。恋はその機会の媚薬です。 浮かれず、のぼせず、しかし大いなる希望を抱いて進みなさい。みっともないなんてとんでもない。どんどんと輝きなさい。 深海に生きる魚族のように、自らが光らなければ、どこにも光りはない。

冷静に

041
くま
冷静に。 デートかといわれればデートじゃない。 でも男性目線では嫌いな人とは時間を共有したくないんだよ。 だから彼のアクションを期待せずに待つスタンスでいいんじゃないかな。 でも自分で自分の可能性を潰しちゃ駄目だよ。

トピ主さん!何て可愛い人なのー

daria
何歳になったって 何歳の人にだろうが 「恋」はしますよ。 幸せになって欲しいなー。 恋はいいよぉ~ 何でも頑張れる力が湧いてくるんだよね その人の事を思うと 胸がキュンとしてときめくんだよね。 私は既婚者だけど そういう気持ちはとても大切にしています。 私の場合はその人とどうしようもないけど 誰にも言わないで陰から見て 胸キュン しています。 トピ主さんはデートもできるしバンドで会うこともできる。 羨ましい~~~~~~デス。 好きな彼とうまくいくことを願っていまーす。 応援していますからね♪

頭冷やす必要なし!

😢
なりこ
せっかくの恋のチャンスじゃないですか! 思いっきり楽しんじゃってください。 6才の年の差なんて今時誰も驚きません。 頭冷やす必要なし!燃えてください!

水をさすようですが

041
息子の母
息子もある楽団に所属しています。 女性と二人きりでコンサートに行きますし、食事にも行きます。 親切な人がいて息子の車の助手席に座っていたことを報告してくれる人もいます。 息子にそれとなく聞くとあっさり答えてくれます。 コンサートは先方から来てくれと言われ行きたいと言う人がいれば誘うそうです。 お礼にチケット代や食事をごちそうする場合もあります。 送っていくこともあるそうです。 そのため色々な人と付き合っているように見えます。 しかし恋愛感情は全くないそうです。 全て友人だと言っています。 それで揉めたという話は聞きません。 そんな人もいますので過度の期待はしない方がいいでしょう。

あいまいを楽しむのも大人の恋愛

🐱
まこ
>もう恋なんてしない! >だからって、勘違いするなと自分に言いたい。 自分で押さえつけるから、余計に妄想が膨らむのです。 いいな~って思っている相手とデートを楽しむことに、 なんの問題があるのですか? >よく独りで寂しいなぁと零していますが、何故か女性の気配なし。 >練習やライブの為、休日はほとんど一緒。 そんなことトピ主さんに関係ありますか? とりあえず、一緒の時間を楽しむことを大切にしましょう。 意味なんか余計なことを考えるから、 妄想が膨らんで自意識過剰になるんですよ。 それゆきすぎると、確実に「重い女」「面倒くさい女」になります。 ただ素直に楽しみましょう。

トピ主です。ありがとうございます。

🎶
永路 トピ主
皆様ありがとうございます。 2014年10月1日 13:49 daria様まで読みました。 女性がかなり年上しかも30代以上の恋愛トピには辛辣なレスが多いと覚悟していたのですが、意外なほど「エール」ポチや優しい言葉が多く驚きです。 トピ立てしてわかったのは、やっぱり私は彼が好きだということ。 数年ぶりに再開できた趣味が楽しいのもありますが、離婚の傷は彼と出会ってどんどん風化してきています。 ここから自分語りになってしまいますが、、 離婚原因は決定的な価値観の違いだったと思います。 元々ある理由で出産が難しい私を、それでも構わないと言ってくれた前夫。 趣味は全く合わなかったけど、お互いを尊重し合って2人の生活を楽しめれば良いと思っていました。 しかし30歳を超えた頃、周囲の出産ラッシュをきっかけに前夫は豹変。 私は申し訳なさから趣味を封印。 夫は自分の趣味に没頭し、子供を持てないことを嘆く日々。 仕事は続けていたので、私から逃げるように家を出て6年の結婚生活は終わりました。 今思い出しても人生のドン底でした。 続きます。

トピ主続きです。

🎶
永路 トピ主
彼と私は、好きなアーティストや楽器(かなりマニアックです…)の話で共感できる貴重な存在。 それは他のバンドメンバーや趣味仲間も一緒です。 たかが趣味でも、私にとって生きがい。 一生続いてほしい、続けたいことなのです。 もし、もしも恋人同士になれたとして…いつか終わりが来て。。 それを思えば、このままずっと仲間でいたい。 子供好きだと言っていた彼には、幸せな家庭を築いて欲しいです。 私ではそれが叶えられない可能性が高いので。 その日が来たら、寂しいとは思うけど祝福できるはず。 「好き好きオーラが伝わってる」にはドキリとしました。 やはり、隠しても分かってしまうものでしょうか。 引き続きご意見お待ちしています。

背中押します

041
匿名
私もバツイチ、結婚はもうこりごりと思っていた者です。 私はトピ主さんよりずっと年上だし、たぷんこのまま一人で 生きていきますが(一人が好きなので)、ときめきを感じたなら、 トピ主さんはそれを大事にした方がいいと思いますよ。 相手男性も「バツイチ女性はグイグイ押したらダメかも」と 弱腰なのかも知れません。「独りで寂しいなあ」と彼が言うなら、 「彼女いないの? 作る気ないの?」と、もう一声かけたらいかが。 彼と一緒のイベントをめいっぱい楽しんで、「あなたといると楽しい」 アピールを、たくさんしましょう。バツイチで相手は年下なら ハードルは少し高いですから、謙虚に慎重にいきましょうね。 でももし彼に付き合う気があるなら、みすみす逃すのはもったいない。 バツイチだって、また結婚という幸せをつかんでいいのです。 頑張ってください。応援してますよ。

あの~

041
れんげ
33歳の若さで、もう恋なんてしないなんて寂しいこと言わないでください。 もう(元旦那さんに)恋なんてしない!に訂正しましょう。

30代だって離婚してたって恋していい

🐤
yukina
もう男性はこりごりと、離婚のときに思ったのかもしれないけれど、トピ主さんに意思があるなら、いくつになっても恋して当然じゃないですか? バツイチの経歴も引け目に感じることないでしょうし。 ご自分が年上だから躊躇しているんでしょうか。 ただ、なんとなくですが、彼はデートのつもりではなく、バンド仲間としてイベントに声をかけただけっていう気もしますけれど、そのあたりの手ごたえはどうなのでしょうか。 ほかのメンバーにもいちおう話したけれど反応が薄かったからトピ主さんと行くことにしたってことはないですか? バンド内で男女がごたごたすると、おたがいやりづらくなると思うので、慎重にいったほうがいいでしょうが、最初からダメとあきらめなくてもいいと思います。 好きな人がいるって胸がときめくし、すてきなことですよね。 焦らず、がんばってください。

トピ主です。デート(?)してきました。

🎶
永路 トピ主
まだ見ていただいている方がいらっしゃるか判りませんが、ご報告です。 昨日(日曜日)、予定通り彼とイベントに行ってきました。 予定外のハプニング(主に台風)でバタバタでしたが、とっても楽しい一日になりました! スケジュールが狂いに狂ったおかけで予想外の空き時間ができ、その間に色々な話をしました。 バンドのこと、音楽のこと、お互いの人生観、恋愛観(!)etc. 結果…やはりあいまいです(苦笑) 私から想いを伝えるわけでもなく、彼から他の誰かの存在を聞かされることもなく。 でも、彼も私も今は恋愛より趣味優先なスタンスと再認識しました。 (お互いオタクと言えるレベルの音楽好き、楽器好きです) 今朝彼から届いたメールの最後「これに懲りずに、また一緒に出かけよう!」という言葉に、微かな期待も持ってしまいますが(汗) 結局はっきりしないけど、させる必要もない、不思議なくらい穏やかな気持ちです。 今の関係を壊さないよう&彼に私ではない大切な人ができた時の覚悟もしつつ… 少しずつ、もっと仲良くなれたらと思っています。 応援レスにも痛いご指摘レスにも、改めて感謝です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧