本文へ

貯金がない彼氏の趣味

レス10
(トピ主 0
🙂
あさみ
恋愛
交際1年半の彼氏がいます。今28歳です。
彼氏は正社員で真面目に働いていますが、貯金はありません。
付き合った当初は遠距離だったのですが、近くに居たいと言うことで私の県に引っ越してきました。引っ越しの費用はなんとか自分で頑張るとのことでしたが、知り合いに頼んだのをドタキャンされ、私が引越し業者代は立て替え、今毎月返済してくれています。将来結婚したいと強く言われており、今すぐにでも子どももほしいといいます。なので、これからは真剣に貯金するし、なんなら私にカードをお金を渡すから代わりに管理してほしいと。
お金がないのは知ってるので、私も常に気遣い、あまり負担かけさせないようにデート代などは割り勘にします。
ただ、私が引っかかるのは、長年推しているバンドの事です。越して来る前は頻繁にグッズを買い、イベントに行き、ライブに行っていました。私と付き合う前は、県外にツアーも行っていたようですが、流石に私と付き合いだしては県外には行かなくなりました。
本当に結婚、子どもって思うならしっかりして!と喧嘩して、生活を見直そうって2人で話し合いをした翌々日くらい……
私のLINEにバンドイベント開催決定の記事が送られてきました。
行くとなれば、往復の飛行機代、イベント代諸々で凄い金額になります。
行きたいなぁとは思ったけど、行く気は無かった。と言いますが、今この状況でもなお、バンド?イベント?ナメてんの?ってブチ切れてしまいました。
私の器が狭いのでしょうか。
そのバンドのことも嫌いになりそうです。

ランキング

レス

彼に期待し過ぎ。

041
ここ
付き合ってわずか1年半の間に、お金も無いのに県をまたいで引っ越し。 おそらく転職もしていますよね。 これだけでも、彼が目先の快楽だけに飛び付いて、後先考えないタイプだと想像が出来ます。 だから当然貯金も出来ない。 自分のお金でライブに行くのは別に構わないと思うけど、主様にお金を返済中なんだから今は飛行機代なんて払えるわけないよね。 行くならその前に貸した金返せよって話なんだけど、前述の通り「目先の快楽」しか見えてないから平気でライブ情報なんかLINEしてくる。 主様もブチ切れている場合ではないです。 逆に冷静に、彼の性格を見極めた方がいいと思いますけど。

勝手だねぇなめてるのはあなたでしょ

🙂
むっちりもっちり
まだ付き合ってる段階でしょ その時点でそこまで締め付けるのはいかがなものかと 結婚してから貯金でいいじゃん あなたは貯金できてそうだし 婚前の貯金は共有財産じゃないんだから 結婚してからの財産は共有だけど そういう男は女がしっかり引っ張っていかなきゃダメだよ 裏を返せば引っ張っていけるなら いい夫になりそう

ピーターパン男性だけど・・・

🙂
まるあんぱん
ちょっと、推し活が度が過ぎてますね。28歳の男性にしては、思慮が足りないかな? そんな奴、サッサと別れろと言うのは簡単です。しかし、僕はその一歩先を考えますよ。 気鋭の相談員として、無責任なことは言えないので。そんな彼氏と1年半も続いてると いうことは、何か、その欠点を補って余りある長所があるに決まってます。 恐らく、彼氏は稀にみるイケメンでカッコよく、背も高く、優しくて紳士的なのでは? そのバンドの追っかけの欠点だけを除けば。 冒険的な要素もあるけど、だったら、デキ婚でも何でもして、彼氏の強い要求通りに、 サッサと結婚して第一子を産んで、経済的な退路を断ってしまっては如何ですか? 流石に妻子を度外視して、今更バンドの追っかけも何もないでしょう。 人の父親になれば、バンド鑑賞どころじゃなくなりますよ。

同じ穴の狢

🙂
おこげ
断言します。 お金にだらしない人は一生治りません。 だらしない人生を送りたいのであればご勝手に。 不幸な人生になっても恨むのは自分自身であって彼では有りません。

今すぐにでも

041
通りすがり
子供が欲しい。将来(近々ですよね?)結婚するつもりなら…… 今、バンドにハマってちゃダメだと思います。 トピ主さんに借金してるんですよね、引っ越し代の。 しかも、デート代をワリカンにしたりと、気まで使わせている。 トピ主さんと付き合い始めてからは、県外は行かなくなったのに、今度またイベントで遠征ですか?しかも飛行機で。 結婚どころじゃなくなってきましたよね。 好きなアーティストがいて、推し活する自体は悪い事ではないと、思います。 結婚してからだって、生活が安定して来たら、LIVEなど行けますよ。 独身の頃のように、他都道府県のツアー回って遠征したり、グッズを買い揃えたりは無理かもしれませんが… 年に1回や数回行くぐらいなら、トピ主さんも許可すると思います。 お子さんもある程度、手がかからなくなってからですけど(奥さんへの配慮) トピ主さんの彼氏は、結婚したらそうなると思いますか? というか……今のままだと、結婚が遠のいていきそうです。。。

え?

🙂
.
どこがいいんですか? 彼氏がもし女友達なら引っ越しの立て替えなどしましたか? 異性には甘い人ってたまに居ますけどトピ主様はどうでしょうか。 私ならそんな不誠実でいい加減な男ならお断りですけどね。 何で彼氏のお金の管理はしないといけないんですか。 大人の男性でお金の管理に自信が無い時点でオカシイでしょう。 失礼を承知で言いますが男の趣味悪いですよ。

おこげ様に同意

🙂
名無しの投資家
金にだらしない人は一生なおりません 断言します 主さんがイラつくのは当たり前ですよ。見直して行こう、と言った傍から「バンドのイベントあるんだよね~(チラッ)」とか言われたら、私でも「何言ってんだこいつ?あんだけ言ったのに私と人生をナメてんのか?」って呆れます。 お金にきちっとしてて、将来も考えて運用できる人とそうでない人にきっぱり別れると思ってます わたし、FPの資格あるのでお金の相談色んな人から受けてますが、だらしない人はとことんだらしないし、お金に対する考えや将来の見通し甘すぎ。 だからその彼は一生たるみきった人のまんまだと思います バンドのイベントねぇ。 「自分へのご褒美だから年に1回くらいは許して~」から始まって、日を追うごとに推し活への出費増えそう ・給料増えたからちょっとくらい~ ・臨時収入あったからちょっとくらい~ って何かと浪費しそう。 お金にだらしない人は決まってそういう思考パターンなので。 推し活以外にも、使ってる自覚のない無駄遣いも多そう 貯金がないってことはそういうこと。 そんな男と結婚していいの?まだ間に合いますよ… 子供出来た後に後悔しても離婚は難しくなりますし 中には彼擁護で主さんに否定的な意見もある。 その彼のような貯金も将来性もない男は、主さん批判に回るような思考回路をお持ちの方に引き取って貰って、主さんはお金や将来に対する意識が同レベルの人と付き合った方がいいと思うなぁ。

それが彼

🙂
ヤハ
>近くに居たいと言うことで私の県に引っ越してきました 引っ越しの費用も工夫しないと出せない人にわざわざ引っ越してきてもらっても嬉しくありません。結婚する時にお金がいるんだから貯めとけと思います。 >将来結婚したいと強く言われており、今すぐにでも子どももほしいといいます。 どうやって? それ信じるほうも信じるほうだよ。 理想ならいくらでも言える。 言葉じゃなく態度で判断すべき。 >あまり負担かけさせないようにデート代などは割り勘にします。 デート代全部払ってもらってさ、浮いたお金をあなたが貯めたほうが賢いんじゃないの。 トピ主さんも惚れた弱みかしらないけど、ぬるいですよ。 なんだかんだ許しちゃうのに文句言ってるだけにしか見えない。 彼は変わらない前提で、自分がどうすべきか考えるしかない。

その程度

🙂
ゴータム
>お金がないのは知ってるので、私も常に気遣い、あまり負担かけさせないようにデート代などは割り勘にします。 気を遣ってると言いながら割り勘なんですね。 私(男性)だったら、相手がお金がないという状況だったら、デート代は奢っちゃうけどなぁ。 そこは、男女の発想の違いなのかしら。 相手にお金がないのなら自分が稼げば良いと考えないのかな? 件のバンドイベントもトピ主にお金があるのなら少し援助してあげれば行けるんじゃないの? 自分がお金を出すことで大好きな人と二人でイベントを楽しめるのなら、喜んでお金出しちゃうけどなぁ。 トピ主はその彼の事、ホントに好きなの?

結婚してないのに

🙂
ぶろっくま
窮屈すぎて彼は楽しいのかしら?主さんもギャーギャーいい続けるのも疲れてしまいますね。お互い付き合っていて楽しいのかなと思いました。 彼の貯金がない理由はなんですか?ライブの遠征だけ?お金の使い方が下手なのか、収入が少ないのかな。彼も28歳?6年働いて貯金ゼロはまずいですね。 バンド、イベント、いきたいでしょう。うまくやりくりして少し位は参加させてあげないと、いきる楽しみを奪われ過ぎてかわいそう。主さんが彼のカードやらお金を管理してるのなら、焦らなくてもここから貯金ができていくのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧