こんにちは。
私は21歳社会人で、彼は同い年の社会人です。
出会いは学生時代の音楽サークルで同じバンドではなかったのですが互いに気が合いお付き合いを初め、二年半程たちます。
先日、彼から新しいバンドを組んだ事を知らされました。ボーカルが女性との事でした。
初め少し動揺してしまい、彼もやっぱりそんな嫉妬をされるのは嫌みたいで、職場の女性などにもそのような感情を抱いてしまうのか?など普段温厚な彼に少々呆れ気味に聞かれてしまいました。
自分でも子供だなと思ったので、頑張ってねと、くだらない事で動揺してしまってごめんねと伝えました。
以前にも彼は、友人やその知人女性と組んだバンド活動をしていてその時もやっちゃいけないと分かっていながらも嫉妬してしまい、私も入りたかったなぁぐらいな事を漏らしてしまった事がありました。
趣味を楽しんだりバンドで日頃のストレスを発散して貰うのはとても良い事なのでバンド自体に反対の気持ちはないのですが、私が一緒にできないバンドを他の女性とされてしまう事への嫉妬心、バンド特有(?)の交友関係以上の情が生まれてしまう事に不安を感じてしまいます。
こんな自分に自信も持てず、本当に、本当にお恥ずかしい話です。
こんな感じのままでは、愛想つかされるのも時間の問題だと思います。
頭では分かっているつもりでも、本心の部分で女性との交友関係に動揺してしまう自分が本当に嫌でたまりません。
以前の時も練習があまりできていなくて大変なのに私との時間を作ってくれようとして、何度か私の方からデートを延期にさせた事もあり、本当に優しい彼なので私も心から応援してあげたいと思っています。
これから異性の交友関係も互いに増える中で、その度にソワソワしてしまう自分を本当にどうにかしたいです。
こんな未熟者ですが、何かアドバイスを頂けると助かります。