本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のバンド活動に嫉妬してしまう自分をどうにかしたい。

彼のバンド活動に嫉妬してしまう自分をどうにかしたい。

レス8
(トピ主 3
041
ちい
恋愛

こんにちは。
私は21歳社会人で、彼は同い年の社会人です。
出会いは学生時代の音楽サークルで同じバンドではなかったのですが互いに気が合いお付き合いを初め、二年半程たちます。

先日、彼から新しいバンドを組んだ事を知らされました。ボーカルが女性との事でした。
初め少し動揺してしまい、彼もやっぱりそんな嫉妬をされるのは嫌みたいで、職場の女性などにもそのような感情を抱いてしまうのか?など普段温厚な彼に少々呆れ気味に聞かれてしまいました。
自分でも子供だなと思ったので、頑張ってねと、くだらない事で動揺してしまってごめんねと伝えました。
以前にも彼は、友人やその知人女性と組んだバンド活動をしていてその時もやっちゃいけないと分かっていながらも嫉妬してしまい、私も入りたかったなぁぐらいな事を漏らしてしまった事がありました。

趣味を楽しんだりバンドで日頃のストレスを発散して貰うのはとても良い事なのでバンド自体に反対の気持ちはないのですが、私が一緒にできないバンドを他の女性とされてしまう事への嫉妬心、バンド特有(?)の交友関係以上の情が生まれてしまう事に不安を感じてしまいます。
こんな自分に自信も持てず、本当に、本当にお恥ずかしい話です。

こんな感じのままでは、愛想つかされるのも時間の問題だと思います。
頭では分かっているつもりでも、本心の部分で女性との交友関係に動揺してしまう自分が本当に嫌でたまりません。
以前の時も練習があまりできていなくて大変なのに私との時間を作ってくれようとして、何度か私の方からデートを延期にさせた事もあり、本当に優しい彼なので私も心から応援してあげたいと思っています。
これから異性の交友関係も互いに増える中で、その度にソワソワしてしまう自分を本当にどうにかしたいです。
こんな未熟者ですが、何かアドバイスを頂けると助かります。

ランキング

レス

バンドのメンバーって

🎶
ばんび
やればやるほど、情がわくことよりも、嫌いになることの方が多いものだよ。 人間同士って思い通りになりませんよね。 自分が真剣に打ち込めば打ち込むほど、周りのメンバーのアラが気になったり、自分ほど努力してないんじゃなかといらついたりする。 自分がやりたいことが、他のメンバーと相容れなかったりするとまたイライラする。 他のバンドを見て、うちのボーカルもこんな風だったらなあ、と思うこともある。 一緒に活動するからこそ、葛藤することも多いものです。 でも、メンバーなんてそうそう替えられないから、表向き仲良くやるんです。 だから、同じバンドの中で付き合うことって少ないし、付き合ってても別れることの方が多い。 付き合ってしまうと、何かあったらバンド活動にも支障をきたすから、バンドのメンバーって恋愛対象から外れてるものです。 そして彼女彼氏には、そういうバンド内の軋轢とか鬱憤を、忘れさせてほしいものなんです。 気になるだろうけど、敵ではないということです。 高校から大真面目に10年間、男女混成バンドをいくつかやってきた経験から思うことです。

貴女も

041
ささら
貴女もバンド組んだら? あとは変な理解を示さない。 彼がデートの時間を作るためにバンドの練習を犠牲にしたなら、そのままにしてデートしること。 彼に、とってバンドより貴女が大事なんだからデートするときはデートする。 私の彼も音楽をやってます。 嫉妬してたらきりがないよ。 バンド練習で会えないて言われたら 顔だけでも、見たいからスタジオに差し入れしたいて言ってみたら、すぐに帰るからて顔だけでも見に行ったら? いいよ。ていわれたら差し入れしたらすぐ帰ること!

Vocalはバンドの顔

041
F
手を出すことは、音楽やる人としてはご法度。 嫉妬しなくて良いです。 あなたも何か趣味に打ち込めば彼の見方も変わります。

ばんびさんに同意

🙂
かるかん
私(女)は子供が保育園に入ってからバンド活動を初めて9年になります。 ばんびさんの言う通り、バンド内で良い演奏をしようと思えば思うほど色々不満が出て来ます。実際8年間一緒にやって来たメンバーを今年3人入れ替えました。 なので、純粋に音楽をやりたい彼氏ならば、トピ主さんが心配することはないと思います。 ちなみにうちのバンドは男性が15歳以上年下なので全く問題ありません(笑)

ばんびさんご意見ありがとうございます!

041
ちい トピ主
コメントありがとうございます。 発言小町で発言するのは初めてなもので、ドキドキしながら読ませて頂きました。 なるほど、の一言です。 確かに思い通りにならない事の方が多いですよね。 鬱憤を晴らす存在になれていたかどうか…勝手に自信をなくしていくだけでそのような事をできていなかったように思います。 バンドを男女の出会いの場にするような人ではない事も、少し考えればわかる事ですよね。 音楽を真剣にやっていらっしゃるからこそのご意見、大変参考になりました。 心がスッと軽くなりました。 本当にありがとうございました!

ささらさん、アドバイスありがとうございます。

041
ちい トピ主
同性の、同じ音楽をしている彼を持つ方のご意見は本当に励みになります。 私の彼の場合は「大丈夫!」が口癖のような人で、実は全く大丈夫じゃない事が今までに多々あったので、少し慎重になりすぎていたところがありました。変な理解だと、ズバッと言って頂けて、気付く事ができて良かったです。 バンドを組むことも、なかなか踏み出せずにいましたが前向きに考えてみようかと思いました。 具体的なアドバイスを、本当にありがとうございました!

Fさん的確なアドバイスをありがとうございます。

041
ちい トピ主
やはりご法度なのですね。私の心配のしすぎだったようで、変な疑いをかけてしまって本当に申し訳ないです。 趣味ですか!そう言われると最近、打ち込めるような趣味をする時間を全くとっていなかったので、これから実践していこうかと思います。 くだらない事に悩んでしまうのはやっぱり、考える時間があるからですよね。 考える暇もないくらい、私自身も楽しい事に打ち込めるように頑張ります! こんな私の相談にのって頂いてアドバイスまで、本当に、ありがとうございました。

女の勘を信じた方がいい。

041
ラム
バンド活動は同じ目標に向かい、達成した時のよろこびも分かち合います。 異性とのバンド活動はもっとも恋愛に直結しやすい場です。 それだけは心に留めておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧