本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 前の彼女を忘れられないで、身代わりを求められています

前の彼女を忘れられないで、身代わりを求められています

レス24
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
40代女性です。 現在、5歳年下の男性とおつきあいしていますが、 この彼が2年半前にふられた彼女のことをまだ引きずっていて、 忘れられないでいるようです。 容姿が派手なところが私に似ていたようで、 身代わりを求められていたと、前の彼女の事を知る度に実感しています。 着る服、靴、音楽、食べ物、価値観、好きな演劇、 全て、彼女と同じものを求められ、 セックスでさえ、私と違う体型なので、私とは出来なくなってしまっています。 別れても彼女が大好きだった劇団の芝居を1人で見に行き、 彼女が好きだった音楽を聴き(趣味ではないのに)、 その彼女が最近妊娠して結婚したと知ったら、 酔って電話をかけたりしたようです。 男性は、どうしてここまで別れた彼女を忘れられないのでしょうか? 私は、この相手と一緒にいる意味はあるのでしょうか。 この元彼女のようになろうと、努力しましたが、 このごろ、本当に疲れてしまい、 生きているのが辛いです。

ランキング

レス

そんな男と別れない貴方にびっくり

041
tom
どうしたって他人にはなれませんから、私ならキッチリ振って終わりですね。 貴方が彼女を演じるから相手も図に乗るんじゃないですか? 前の相手を引きずっているなら、まだ次の恋愛が出来る状態じゃないので、 次のお付き合いをすること自体が失礼ですよ。 貴方もしっかり別れてきなさい。 馬鹿な男とはさっさと別れて自由になりなさい、 貴方自身を求めてくれる人は他にもいますよ。

次にいきましょう

🐤
はなこ
ほかにいい人がいます。 次に行きましょう。 あまりにあなたが可愛そうよ。

…ときに

041
ケイ
人は、怒るべきは怒り 女としての誇りを持ち 生きていかねば 人の身代わりなんてまっぴらごめん くらいの矜持を持ってほしいと 私は思います。

それでいいの?

041
ねじ
元カノの事しか心にいないのに、主様と付き合っている男の気持ちがよくわからないですね。 主様の方がすがりついているの? ある意味、彼が元カノのストーカーになるのを、主さまが止めてあげているという感じ。 そういうのも必要な役回りなのかもしれないのですが、それで主様自身が笑って楽しく過ごせてないから、いたたまれない。 恋なんてしなくていいから、たくさんの日を穏やかに笑顔で過ごせるなら、そっちがいい、っていう考え方になれるなら、そのほうが安心して生きていけそう。 そもそも、付き合って、まだ1,2年でしょう? そんな浅い付き合いで、そこまでのめりこんで、相手にされなくて生きてるのが辛いなんて・・・彼にあう前はどんな心で生きていたの?

本当のあなたを

041
ナユ
見てくれない彼と一緒にいる必要ないと思いませんか。 もっと自分を大事にしてください。

トピ主さんはなぜその彼を切り捨てる事ができないのでしょうか?

041
トシ
その答えと彼がふられた女性を忘れる事が出来ないのは同じ理由だと思います。 それにしてもその彼と男性をひとくくりにしないで欲しいですね。 トピ主さんとひとくくりにされた女性も迷惑なはずですから・・・。

辛口御免!

💢
ドラ猫娘
貴女に女としてのプライドはないのですか!! 読んでいるだけで腹が立つ。 身代わり?何をふざけた要求をしているんですか? 何なのさ、その甘ったれた年下男何処がいいの? 前カノにあわせろとおくびにしただけでも、 私なら即刻グーでその男をぶん殴りますがな。 貴女自身の個性はないの?まるで人形。女のプライドを捨ててまで、貴女に無関係な彼女に合わせる必要が何処にある? そんな男の要求に応えていたら、疲れて自爆するのは目に見えています。 さっさと別れて次行った方がよろしいかと存じます。

男性は

🐶
人生修行中
でなく...この人がそういうヒトだった ということです。 未練たっぷり。 あなたはあなたです。

トピ主さんはありのままで

🐤
よそのおばはん
身代わりなんて失礼な話ですね。 トピ主さんはありのままでいいんですよ。 誰かの身代わりでその彼と付き合うよりも、トピ主さん自身を見てくれる人と付き合うべきでしょう。

半端な別れ方だったんだね。。

🐶
アリス
元カノとの別れ方があまり良くなかったんでしょう。 だから彼もズルズル元カノのことを引きずっているのだと思います。 でもそれとトピ主さんを身代わりにすることとは別の問題です。 トピ主さんも疲れたでしょう、生きるのが辛いのは当然です。 なんで身代わりに成り下がったんですか? 彼はトピ主さんのことなんて一切見ていません。 ただ着せ替え人形にしているだけ。 彼とはお別れしましょう。 二度と会ってはダメです。 トピ主さんがおかしくなっちゃいますから。 気持ちがある以上、トピ主さんも今後辛い日々が続くと思います。 今の彼と同じように身代わりを求めたり、彼に連絡したくなる時もあるでしょう。 それでもこの男はダメです。 これだけトピ主さんをコケにし、彼の元カノへの欲求を満たすだけの関係がいいはずありません。 トピ主さんはトピ主さんをちゃんと好きになってくれる人と付き合わないといけないんです。 スグに彼から離れて、連絡先も全て変えてしまいましょう。 勿論、彼の連絡先も削除してください。 お気の毒に。 早く忘れられるといいのですが・・。

変わってますね

😨
なな
何でそんな…自分が想われていないのに付き合ってるんですか? 別れたらいいのに。 別れたら今度はトピ主さんを追いかけるかもしれないですよ。 それも何かやだけど(笑)

大丈夫?

041
迷える大羊
主様 心中お察し申し上げます。 先ずはこれまでの彼氏殿とのお付き合いは主様なりに努力されたのですね。 でも少し無理していませんか? ありの~♪ままで~♪ ともありますが、いくら元カノに主様が似てるとはいえ、主様は主様なのです。 それに彼氏殿はどうも、まだ元カノの事をかなり想っているみたいですね。 主様からしたら、悔しいでしょうね。 今の彼女は私なんじゃいってね。 ちょっと気になることがあります。 セックスでさえ~・・・・ という事は、そのような愛の合体は彼氏殿とできないの? もしそうだとしたら、苦しいですね。 だって愛する人と抱き合う事は、唯一のコミュニケーションですよね? できなくなってるとは、死活問題だな~ だけど、主様、彼氏殿の事好きですか? そこが肝心なところで、 長い目でみた時、主様は彼氏殿より5歳年上の姉様です。 主様がそんな女々しい彼氏殿を、好きであれば姉様として 見守る。無理ならいったん距離を置いて客観視するとまた何か 見えてくるかもしれません。

大事にして

🐶
おはぎ
そんな男に付き合っている時間がもったいないと思います。トピ主さんは、もっと自分を大事にして下さい。

私のことかと思ってしまった

🎁
なかまめ
同じく40代、彼は年下、そして元カノに未練あり、です。ただあなたと違うところは、彼は別れて五年、私と付き合って四年経ちました。今の状況は、彼は冷静で郵便物を返すとか、元カノの荷物が出てきたから返すとか言って年に一回会って、その後すごく落ち込んで元カノで頭も胸もいっぱいになってしまいます。一番苦しいのは彼なんだろうけど、こちらも辛くて喧嘩してしまいます。正気を失いそうな時もあります。未練のある男はずっと変わりません。三年後のあなたが今の私と同じ状況にならなければいいけど、、かなりの覚悟は必要です。私は40代後半になってしまい、希望もなくただ淡々と彼といるだけです。もっと早く目を覚ませば良かった。主様、彼の事熟考してあなたが幸せになる道を選んでください。

え?

041
omi
>私は、この相手と一緒にいる意味はあるのでしょうか。 自分で決める事でしょ。 そこまでされても、それでもこの人といたい!と思うくらいその男に価値があるのなら、好きなようにしたら? 私にはその男に価値があるとは思えないけど(笑) あなた次第でしょ。 >この元彼女のようになろうと、努力しましたが、 え?努力したの(笑)? もうこの時点で意味不明ですよね。なんでそっちに合わせようとする(笑)? 普通の人なら「はぁ?冗談じゃない!」でこっちからお断わりですよ、嫌だからね。 >このごろ、本当に疲れてしまい、生きているのが辛いです。 でしょうね(笑) 自分を殺して生きてるんだから。当たり前じゃないですか。 でもそれがあなたの選んだ道なんでしょ~? 誰も強制してませんよ、変な男の願望にあなたが自ら付き合って苦しくなってるだけです。 あなたには自分と言うものがないのでしょうか? 40代にもなってそれ?意味がわからない。 根っからの不幸体質ですね。 そこまでされているのに、別れるって選択肢がない?事に驚きです。 私なら3日で別れてますよ(笑)

いや・・

💡
ルンバ2
元カノみたいになろうと努力する主さんの心理が全く分かりません。自尊心というものが著しく低いと思いますよ。仮に元カノを上手く真似て好きになってもらっても意味ないですからね。 その男性も病んでますが、主さんも病んでますね。

悪縁は、早く断ち切りましょう。

🐤
ひよこ姫
>男性は、どうしてここまで別れた彼女を忘れられないのでしょうか? 元カノを忘れられない理由を知る必要はないけれど、 どうしても知りたいのならその男性に聞いてみては? 失恋から立ち直れないのだと思うけど、 かなり特殊なケース、レアなケースですよ!! 執着心が人一倍強いか、執念深い人なのかも。 >私は、この相手と一緒にいる意味はあるのでしょうか。 客観的に見ると、一緒にいるのは、馬鹿馬鹿しい。 主さんが自分らしく生きていれば、辛さは消えていきますよ。 悪縁は、早く断ち切りましょう。

自分を大切にできるのは、自分自身

041
るみちゃん
ですよ。 あなたのことをあなたが大切にしなくて、どうするの? あなたは、今、辛いかもしれないけれど、 それは、あなたの選択の結果。 もっと、自分を大切にして、自分をいたわって、自分に優しくしてあげて。

「元カノの下位互換」というのが本当であるなら

041
おから
ダイエット中の心理と同じだと思います。 ステーキ(元カノ)が食べられないから、代わりにおからハンバーグ(トピ主さん)を食べる。 おからハンバーグがステーキに近づけば近づくほど、 「でも違う。ここが足りない。本当に食べたいのはこれじゃない」と、より鮮明に、懐かしいステーキを思い描く。 本来はトピ主さんのほうが特上和牛かもしれないのに、本当にもったいないですね。 彼に元カノを忘れさせることができるのは、いっそ元カノと違う(類似点は多くても長点が異なる)タイプだろうと思います。 でも、別れを切り出す前に、  >身代わりを求められていたと、前の彼女の事を知る度に実感しています ということは、彼本人に確認したではわけではない…のですか? 思い出の芝居に行く云々のあたりは「過去の悲恋をひきずる繊細な俺」に酔ってるだけってパターンもありますから、 はっきり問い質したほうが、別れるにしてもスッキリすると思いますが…。

わざわざ不幸

041
チェシャ猫
一緒にいる意味?!  わざわざ自分から不幸になりにいってること位でしょうね。 自分をみてもくれない、見る気もない・・・そんな相手と居て楽しいわけない。 そりゃ、主だけ疲れます。 相手の男性はあなた自身に興味ないんだから、心配もしないでしょう。 時間の無駄。 そんな未練がましい男はまっぴらですね。

びっくり

😨
レモン
プライドないんですか?

あなたは

041
曇り空
着せ替え人形でも、元カノでもない…。 一人の女としてのプライドがあるなら、そんな男とはキッパリ別れなさい。 なぜなら、彼が愛しているのは元カノで決してあなたではないからです。 と言うか、未だに元カノが忘れられない状態で次に行くのは如何なものかと思いました。 彼は、一人の寂しさを紛らすためにあなたとお付き合いしているのが見え見えです。しかも、元カノの幻影を求め続ける彼氏に従順な主さんのお気持ちも、私には理解できません。そんな事をして何が楽しいですか? あなたはあなたで、決して元カノではありません。もっとご自分に自信を持たれ、あなた自身を愛してくれる人を探しなさい。 かつて私も、元カノ問題ではないですが、彼氏の愛情と思いやり不足を感じた事件があり、ちょうど他の不満も溜まっていた矢先で、それを機に別れを決めました。 それから半年後、私は他の男性と婚約しました。その彼氏には事後報告です。案の定、去れば追うのか追ってきましたが、勿論すべて「あとの祭り」ですわ。 かなり大昔のお話ですが、今でも当時の自分を褒めてやりたいです。(笑) お陰様で、主人とは仲良くやってます。

同世代として情けない

041
あり得ない
もうこの年齢だと最後のチャンスかもしれない・・・とか、考えてますか? だからそんなみじめな思いしてまで彼と付き合っているのですか? 元カノの身代わりを求められ、元カノのようになろうと努力したって、40年以上 生きて来た人の発言とは思えません。 彼もひどいですが、そんな相手と付き合い、元カノもどきになろうとしたあなたも おかしいです。 だからそんな不毛な恋愛になってしまってるんです。 しかもそんな事で「生きているのが辛い」だなんて・・・。 呆れました。 ここでわざわざ意見を聞かなくても、自分のしてる事は間違ってる、止めようぐらい 思えないのかな? そんなみっともない事をしているから、あなただけをちゃんと見てもらえないんだと 思います。 「元カノとなんて比べないで! 私には私の良さがあるでしょ!!」って怒れる人の 方がはるかに魅力的です。

ああ・・・

🐧
るー
不毛ですよね。主さんだってわかってますよね?いい関係じゃ決してないです。この先もずっと傷つくだけの関係。 あなたと誰かを比較して、そのことを隠そうともせずに見せてくるその男が、そんなに愛しいですか?関係を延ばすだけ摩耗する相手ですよ、残念ながら。 自分の話で申し訳ないんですが、私の夫は前妻も私の前に付き合っていた彼女も、初恋の人までおんなじ名前です。もちろん私も同名。まさか名前で選んでるわけじゃないだろうし、私にはとても誠実な人なのですが、結婚当初は名前呼ばれるたびになんか悲しかったです。比較されてるかも、呼ぶたびに思い出す人がいるかも、って。比較されてる?って思うだけですごくつらかった。実際に口に出して比較されてない私でもです。このトピ見て、その時の気持ちを思い出しました。 もうやめましょうよ。主さんを1番にしてくれる人を見つけましょうよ。信頼して、思いを寄せられる相手を探してください。 いらない苦労することないです。どうか幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧