よろしくお願いします。
私は40代女性。154cm58kgのチビデブです。
30歳頃までは、47kg程度だったのですが、病気をして3年で20kg増量してしまい、その後なんとか今の体重までは減らしました。
もちろんダイエットは継続中ですが、今日明日に理想体重になれるわけもなく、地道に頑張るしかないと思っています。
そこで、もう一つ問題があります。
日本人は下半身デブで悩む人が多数だと思うのですが、私は上半身デブなのです。匿名掲示板なので恥を忍んで書きますが、バスト100以上、ウエスト80、ヒップ90少しと言うバランスの悪い体型で、トップスは3Lでもピチピチ、ボトムスはMサイズか股上の深いものはLサイズだったりします。しかも身長が低いので、大きなサイズを着ると丈が余るか、バストウエストの位置が妙で本当に合う服がありません。
最近は通販でも小さいサイズが充実してきていますが、せいぜいプチサイズのLまでだったりして、到底入りません。
似たような体形の方、どのような着こなしをされていますか?
かろうじて見られる格好は、やはり上半身をドルマンっぽいセーター等で誤魔化し、下はショートパンツにタイツ。7分丈ジャケットにスリムなパンツを組み合わせたり。
それでもなんだか、着られている感じでオシャレではありませんし、何しろ40代ですので、あまり短い丈のパンツやスカートは少し抵抗があります。
我ながら鏡を見て、ハンプティダンプティにそっくりと苦笑いする始末です。
良いアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。