本文へ

彼女について。

レス8
(トピ主 0
041
だゐすけ
恋愛
こんばんは。お世話になっています。今私が付き合っている彼女についてですが、占いの学校に行っています。そこで、引っ越ししなさいと言われて、引越ししたその二週間後に私と婚活パーティで出会いました。

彼女は占い師に、私を生年月日から、今まで見たこと無いぐらい運の強い人、彼女とも相性がいい、結婚するなら、必ずこの人と言われたらしいです。

そして、ふと言われたのが、私の名字が、彼女の名前と合っていなくて、結婚したら、改名したいと言い出しました。これは彼女が調べた結果で、彼女の意見です。

そこで質問なのですが、改名ってそのような事で、簡単に出来るのでしょうか?

私の両親にも彼女が占いを趣味としてるのは知っていますが、この改名の事はまだ言うつもりはございません。

皆様から見て彼女はどう思いますか?ご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

改名するのは、

😣
あぴっちゅ
彼女の名前だよね????? だったら別にいいと思う。 ただし、結婚するのであれば、 今後も、「何もかも占いで決める」であろう覚悟は持つべき。 親と同居は占いでダメだって言われた。 子どもの進学は、ココじゃなきゃダメって占いで言われた。 そういう毎日が繰り返されるということ。 しかも占いはタダじゃない。 手相占いに1万円。占星術に3万円。 そのうち、壺も買うかもしれない。 まぁ、だんだんエスカレートするのが常だから。 そういったことが、今後何十年間、繰り返される。 まぁ、トピ主が耐えられるなら、どうぞ。 占いに頼る女性は、結局、何かあったときに「他人の責任」にしたいだけ。 ようは、性格的に難があるということだから、そこんとこは、覚悟しておけ!

たぶん

041
綺麗な瞳
親からもらった名前を簡単に改名はできません。家庭裁判所だかどこだかに出向いて申請し、今後の人生で改名が必要だと許可されたら手続きを踏んで改名できるとか。 でも、彼女の言ってる改名って、そういう正式な改名じゃないかも。 私の知る限り、今までの人生で二人いましたよ。戸籍上の名前は変えてないけど、会社やプライベート上での名前は改名した人。一人はやはり占い師さんの助言によって、もう一人(50代のおじさん)は名前はそのままで、字だけ変えた人です。つまり、会社の名刺や年賀状は改名後の名前(勝手に自分で改名したもの)で来ます。もう今後もずっとその名前でやってくようですが、戸籍や運転免許証やパスポートなど公的なもの以外は。 まぁ彼女の改名するしないはおいといて、本当にその彼女のこと好きなんですか?本当にこのまま結婚しちゃうの? 皆様に聞くことじゃなくて、自分の胸に手をあてて聞いてみたら? 

トピ主さんが占いにこだわらないならしんどい

041
カボチャアイス
親戚にいるのですが旅行は吉方じゃないととか家を建てる時にも適した時期と玄関や水回りの場所があるとか占いに左右された生活を送ってます。身につける物も毎朝ラッキーカラーはこれとか言って着てるらしいです。 自分で全く決断しないのでそれはある意味楽なのかもしれません。 でも鬼門とかを気にするあまりにそこにトイレがあるの?って感じのかなり奇異な家です。構造の万全さから言うともうちょっと違う間取りの方が良いらしいです。 そういうことがこれからの人生でトピ主さんにあっても気にしないなら良いのでは?

いやいや

041
匿名
えっ?! 彼女って付き合ってるんですか? 凄いですね。確かに女性は占いなどが好きな人はいますけど、そこまでハマっていると怖くありませんかね?占いだけで人生を決めてますよ彼女さんは。自分だったらフェードアウトしていく女性ですね

友だちが改名したけど

💔
トイプー
本名は変えられないので、通称名を変えた。と言ってました。 それなりの理由があれば認められるような話しも聞きました。

え???

041
sato
>改名ってそのような事で、簡単に出来るのでしょうか? 気になるのはそこ(笑)? あなたが聞きたいのは、そこ??? 改名って、誰の名前を改名するの?彼女の名前? だったら勝手にすればって感じだけど・・ そんな占い女でいいのか、そこをよ~~~~~~く考えた方が良いですよ。 占いで全てを決めるような幼稚な女のどこに魅力があるの? 今は恋人だからいいけど、結婚なんかしたらあなたの行動もすべて占いで管理されますよ。あなたにも直接的な被害がくるよ。それでいいの? あなたの人生これから占いの先生の言うとおり~です。 あなたの親も占いの被害にあうかな。それでいいのかい? まず親に言ってみたら、大反対されるから(笑) さて、彼女は占いでどう乗り切るのかしら・・

なんでも占いに頼る妻になる

😠
おやじじ
 改名などほんの始まりです。結婚しても あなたの言うことなど聞きませんよ。全ては占いで決めます。そんな女と一生すごすつもりですか。

止めたほうがいい。

041
とるか
あなたの言うことより占いの言うことの方を信じるでしょう。 他人の責任にしたい、自己満足の世界です。 私なら絶対に関わりたくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧