結婚して14年。
新婚当初から、主に主人のお金に対する考え方が原因で喧嘩を繰り返しています。
お小遣いが足りないからと、姑にお金を貰っていた事に始まり、
仕事の金銭管理も甘く、家計から負担しています。
(返済は少しずつされてはいますが…)
お小遣いも週単位で渡すことで、なんとか前借りせずやっています。
私が管理していますが、疲れてきました。
大人なんだから自分で考えて管理して欲しいのです。
性格も、改善して欲しいところを話し合いをしても、
話し合い事態が嫌いなのか、
いつも後ろ向きな発言ばかりで、前向きによくしていこうという気持ちがみられません。
スネてばかりです。
片づけもできないし、寝る前に歯磨きもしない、風呂に入らず就寝し、朝シャワーです。
子供が食事をしていても、お構いなくテレビを見て自分の好きなことをしています。
頼みごとも言ったらやってくれますが、言ったところで その時だけしかやりません。
主人のものを片づけたり優しくしたら、それに甘んじて調子に乗って何もしないタイプです。
育ってきた環境もあるし、持って生まれた性格ってなかなか変わらないでしょうが、
いい大人が自分で考えないで、人に言われないと行動しない状態が、正直しんどいです。
子供2人を育てながら、「あれっ?子供が3人いる」感じです。
結婚前には見抜けなったです…
そんなタイプのご主人をお持ちの方、どうやって対応していますか?
また、私はどういう気持ちで どう接していけばいいのでしょうか?
アドバイスいただければありがたいです。