本文へ

普通の合コンで玉の輿に乗った方!

レス5
(トピ主 0
041
青りんご
ひと
32歳主婦です。 5年前の話ですが、私の学生時代からの友人(お互い凡人です…)が、普通のサラリーマンが集まる合コンで彼と出会い、その後に結婚したのですが、その彼というのが御曹司だったらしく、しかも3男なので跡継ぎ・同居問題も関係ナシで、本当に羨ましいです。 ただ、良い家柄に友人は「ついていけないよー」と苦労しているようですが、嫁としての仕事は長男次男のお嫁さんたちがしっかりしてくれているようなので(長男次男のお嫁さんたちは高学歴で良い所のお嬢様らしいです)、アタフタしている友人は、かえってお義母さまから可愛がられているようです。 こういうことってあるんですね~。 医師や弁護士など高収入の方が集まる合コンではなく、普通の合コンで玉の輿に乗った方いますか? (下品なタイトルでスイマセン!!)

ランキング

レス

昔の話ですが

041
秋晴れ
短大時代の友人です。 名前も始めて聞くような大学生との合コンを持ちかけた友人がいました。 バイト先で知り合った学生と友人同士で合コンしようって話でした。 その中の1人と友人は付き合いました。 見た目は確かにイケメンだったので夢中になったのだと思ってました。 聞いた事のない大学の彼でしたが 彼は何故か 有名企業に就職しました。 親戚のコネだと言っていました。 結婚当初は郊外の普通のマンション暮らしだったので普通の人と結婚したと 思ってましたし医師や歯科医と結婚した友人は見下している人もいました。 上の子供が大学生になった頃に都内の高級住宅街に一戸建てを建てました。 とてもサラリーマンが買えるような家ではないです。 その数年前から1000万近い外車に乗っていたり着るものも高いものばかりで 何故お金があるか不思議でした。 彼の母親の実家が都内で資産を持つ資産家でした。 医者歯医者と結婚して有頂天になっていた友人達は完全に貝のように静かに なりました。

普通のサラリーマンだと思って結婚した

041
LILY
合コンではなくサークルですが 出会って大恋愛で、付き合ってすぐに結婚してほしいといわれました お互い大企業の普通のサラリーマンで名刺交換して違和感なく、でもデートが毎回高級でした。が、年上だからだと思っていました 本当に数カ月でとんとん拍子に結婚の話が進み、主人の家に行くと御父さんは大企業の社長から会長。お爺さんはもっとすごい方でした 主人は長男ですが、資産家なので別宅などいくつか持っており、ご両親はまだとってもお元気ですが、すでに高級リゾート介護施設を買っており同居&介護問題はなし、 お墓は全部見てくれる永代のところを買っていてメンテナンスなど面倒がない 相続などは専属の税理士・弁護士さんがいるのですべて任せている(もし事故などで万が一お二人に何かあっても大丈夫になっているとか) 格差婚でうちの母は当初ものすごく心配していましたが、お義母さんがものすごくいい方で、こんな一般庶民の私をとても大事にして可愛がってくれます。弟さんの奥様は開業医の娘さんです 代々の資産家なので親戚皆ゆとりがあり嫌味なところも一切なく、私もお義母さんが大好きで頼りにしています。

🐱
ゆみ
弟が玉の輿(逆玉)に乗りました。 ピンチヒッターで参加した初合コン、同業(大学研究者)同士の普通 の集まりで、知り合った彼女がお嬢様でした。 お父様は大企業の役員で、偶然私達の父がグループ企業の社員でした。 そのせいか義妹に対しても最初はかなり緊張した様子で、結婚式のとき は義妹のお父様に最敬礼状態・・・(笑) 今ではだいぶ落ち着いた関係になりましたけど、やはりまだ緊張して いるみたいです。 父は二年前に退職して、グループの関連団体の職員として再雇用されま したが、本来のポジションからは縁のない、かなりの高待遇で、義妹の お父様のおかげだそうです。 幸い性格がすこぶる良い義妹なので、私達一家は感謝の気持ちでいっぱ いです。

友人がそうです

041
もも
合コンで出会った頃は企業に所属するスポーツ選手でしたが 現在は人気チームに所属する超一流プロ〇〇選手になっています。 年収は会社員時代の約40倍です。 (↑ 本人は言いませんがマスコミに公表されるので間違いないです)

やはり美人でないと

041
momo
友人に玉の輿に乗った子がいます。 本人は北関東出身で、短大進学の為に東京に上京。 ご主人は東大出身の渉外弁護士で、年収は2000万超。 ご実家も裕福だそう。 出会いは普通の合コン。 もともと東京への強いあこがれがあり、ブランド物も大好き。 ドラマ「昼顔」に出てた吉瀬美智子さんみたいな美しい女性です。 やっぱり美しくないと駄目なんだな~と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧