本文へ

退治出来ない蚊(駄)

レス8
(トピ主 0
041
kayowaizo
話題
愚痴です、一匹だけどうしても退治出来ない蚊がいます。 もう一週間ほど夜中に起こされ続けて、寝不足です。 部屋(六畳)を閉め切って液体蚊取を2個も通電して数時間、 部屋に入れないほど強い匂いが充満するのですが、 部屋に入るとその蚊が元気に飛んでいます。 (もう3回も試してみました) 他の蚊はすぐに畳の上に落ちるのですが・・・ 手でたたくのはかなり難しいので、 虫取り網を用意して捕まえようと頑張るのですが、 殺意を感じるのかすぐに姿をくらましてしまいます(頭が良いのかも(笑) しばらく目を凝らして待っていると現れるのですが、 捕まえようとすると消えてしまいます。 どこをどう探しても見つかりません。 しかし蚊取線香に強い耐性のある蚊がいるのですね~

ランキング

レス

がんばれー

041
頑固堂
 はい、蚊の応援をします。  畳の上に落ちた蚊を叩くのが難しい。  もしかして、お体でも悪いのでしょうか。  閉じ込めないで、部屋に空気を通して  一日開けっ放しにした方がいなくなると思いますよ。

電撃ラケット

041
ちんすこうが好き
ホームセンターやドンキで¥500位で売ってます。この時期の蚊は死にもの狂いで血を吸いにきます。しかし老獪なヤツは人間が少し動いた波動や殺気?をも感知しやがります。 3回までは、1分くらいの間隔で刺しにきます、手元にコレを持ってヤツを殺りましょう(物騒な表現ですが…)。ただ最新の物は安全ガードが付いてるので、昔の物より必殺率がダウンしたのが残念です。 何年か前に家に侵入した、スズメバチをこれで仕留めた武勇伝もあり。Gは怖くて近づけないので試した事はありません。

分かる、分かるよ

😑
おっさん
居ると知っていたらこの手で掴めるまで寝られませんね。部屋の電気をサンサン照らして、ヤツが動き出すまでじっと待つしかありません。

イライラしますよね

🐧
蚊がいると眠れない
蚊の姿は見えますか? たたこうとしても逃げられて見えないところに行かれるとイライラするし蚊がいると思うと眠れないし、早く寝たいしなので、トピ主さんの状態になったら枕元にゴキジェットを置いておいて退治します。 大量にまくわけではないですし、一撃です。

すごいな

041
あばら骨
凄いヤツですね! でもそろそろ寿命を迎える頃かと思いますので、もう少しの我慢ですよー! しかし、そんなのが毎年増えていくと思うと憂鬱です。 きっと来年はテング熱の蚊もしっかり繁殖してくるでしょうし。 ◯マキラーさんと◯ンチョーさんに頑張ってもらわないといけません。

この時期の蚊って殺気立ってるよね

💔
moco
ベランダには居なかったのに庭に出たら 6匹くらいに襲撃されて踊りながら部屋に戻ったら 全員ついてきた!! ペットみたいに付いてくる。 去年買った屋外に吊るすタイプの殺虫剤は今年は効き目が半減してる・・やっぱりそれも、耐性ついたのだろうか。 電撃ラケット・・あれいいですよ。ストレス解消にもなるので庭でも使ってました。 私の葉980円でした。蚊が当たるとバシッって音がします。 おとり作戦もいいですよ。わざとお酒飲んで体温あげて腕とか足を出しておくと、ひっかかってやってきます。で 取り逃がす・・悔しいっ。 刺されると痒くなる蚊と 痛痒くなって腫れる蚊がいるようなのですが 同じ種類でしょうかね。。 頑張って退治してください。 そうそう 室内に水耕栽培の容器や 花瓶に水が残っていると産卵されますので要注意。 聞いたところによると蚊の卵は乾いた状態でも越冬?出来て 水を張ると卵からボウフラにかえるそうですよ。気をつけて下さい。

他の人にも見えてますか?

041
その部屋の壁は白くないですか? 目に見えているのは、飛蚊症じゃなくて? 耳に聞こえるのは、血圧が高いとか…じゃなくて? 刺されてますか。 本物の蚊なら、ドアを開けた瞬間に連れて入ってませんか。 蚊は両手で叩くと遅れるから、片手でガシッと掴む方が良いですよ。 たまに、掴んだと思って手を開くと逃げる場合があるので、ギューッとね。 安眠のため、退治できない場合は枕元に扇風機をかけておくと良いですよ。

みなさん、ありがとうございます

041
kayowaizo
みなさん私の愚痴にお付き合いをいただきまして、誠にありがとうございます。 結論から申しますと、捕まえました。 かなりの時間じっと粘って、やっと現れた瞬間に補虫網をかなり素早く動かして・・・ 飛行予測が当たって、俊敏に飛び回る蚊をついに捕えました。 しかしそれは本当に千載一遇のチャンスでした。 網に入った時は嬉しかったですね~、憎しみを込めて潰したのは言うまでもありません(笑) お蔭で今はぐっすりと寝られています。 しかしその蚊以外にも毎日のように蚊は何匹も家の中に入ってきていましたが、 その蚊以外は液体香取で簡単に落ちていました。 電撃ラケット、面白そうですね、情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧