一年ほど前に転勤となり、丸3年付き合った彼と離れて一年が経過しました。
彼は大学時代の先輩で、在学中数ヶ月付き合ったものの、すれ違いから別れてしまい
10年後再会し、付き合い始めました。
お互いの仕事の事情もあり結婚は考えておりませんでしたが、私が転勤となり、
とりあえずは遠距離のまま付き合っていくことになりました。
離れてはいるものの、隙間時間にラインで連絡を取ったり、お互いの休みを合わせて
会えるようにと何とかこの一年頑張って付き合いを続けてきましたが、
最近はラインで不毛な喧嘩が増え、このまま付き合いを続けていっていいものか悩んでいます。
先週末は彼の飲み会があり、いつもならどんなお店だったとか、こんな話をしたとか連絡をくれるのですが
そう言った連絡がなかったため、どうだったのか尋ねたところ、
「信用していないのか、俺も仕事が忙しい、すべて報告しなければならないのか」などといわれ
連絡するのをためらっています。
また、収入面で私の方が多いこと、現在海外駐在に出ていることなどで、
今までより多少時間に余裕ができたことなどを「贅沢だ、いい生活しているんだろう」などといわれ
途上国での苦労、こちらの話はまったくできず、疲れてしまいました。
私は信用していないわけではなく、離れて生活しているため少しでも日常を共有したく
彼が楽しかった出来事を聞きたかっただけなのです。
このような彼と、今後も付き合いを続けていっていいものか、やっとまた再会できたのに
別れたほうがお互いのためなのか、悩んでいます。
喧嘩をしたばかりで、支離滅裂ですが、どうぞお知恵をお貸し下さい。