本文へ

遠距離恋愛中のけんか

レス3
(トピ主 0
041
リズ
恋愛
一年ほど前に転勤となり、丸3年付き合った彼と離れて一年が経過しました。

彼は大学時代の先輩で、在学中数ヶ月付き合ったものの、すれ違いから別れてしまい
10年後再会し、付き合い始めました。
お互いの仕事の事情もあり結婚は考えておりませんでしたが、私が転勤となり、
とりあえずは遠距離のまま付き合っていくことになりました。

離れてはいるものの、隙間時間にラインで連絡を取ったり、お互いの休みを合わせて
会えるようにと何とかこの一年頑張って付き合いを続けてきましたが、
最近はラインで不毛な喧嘩が増え、このまま付き合いを続けていっていいものか悩んでいます。

先週末は彼の飲み会があり、いつもならどんなお店だったとか、こんな話をしたとか連絡をくれるのですが
そう言った連絡がなかったため、どうだったのか尋ねたところ、
「信用していないのか、俺も仕事が忙しい、すべて報告しなければならないのか」などといわれ
連絡するのをためらっています。
また、収入面で私の方が多いこと、現在海外駐在に出ていることなどで、
今までより多少時間に余裕ができたことなどを「贅沢だ、いい生活しているんだろう」などといわれ
途上国での苦労、こちらの話はまったくできず、疲れてしまいました。

私は信用していないわけではなく、離れて生活しているため少しでも日常を共有したく
彼が楽しかった出来事を聞きたかっただけなのです。

このような彼と、今後も付き合いを続けていっていいものか、やっとまた再会できたのに
別れたほうがお互いのためなのか、悩んでいます。

喧嘩をしたばかりで、支離滅裂ですが、どうぞお知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

とりあえずって

まつ
遠距離交際1年のあと結婚して10年になります。 お互い忙しくて疲れてたし、フラストレーションはたまるし、遠距離はしんどかった。 それでも夫は私に一度でもそんな冷たい言葉を言ったことはありませんが。 あなたの彼はずいぶん優しくない印象だけど、大丈夫? それにしても、そのお年で「とりあえず」って… 真剣に結婚考えてるんじゃないなら、 何を目的に、そんなに「頑張って付き合いを続け」ているの?  途上国で仕事してるんじゃ大変でしょう。身体に気をつけて。報告待ってます。

彼が優しくない、とは思わないが

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 彼が優しくない、とは思いません。 まつさんの場合とは異なるでしょう。 文面から想像するに、惚れているのは主様。 彼にそれほど温度があるとは思えません。 遠距離になってからなのか、 それ以前からなのかは不明ですが、 彼側は、もう結構冷めてきているように感じます。 優しくないのではない。もう、彼は冷めてきたのです。 元々、以前に一度別れているのでしょう? 元来、フィーリングが合っていないのです。 その、フィーリングの合わなさを、主に主様の努力で 何とか繋いできた、ように見受けられます。 もう、片方しか、付き合い継続の努力をしていないのです。 彼はもう、少なくとも「なるようにしかならない」程度の 気持ちしか残っていないでしょう。 自然消滅は、もう目前です。 主様もお気づきでしょう。 彼からは、もう離れた方がいいかと思います。 このあたりが、彼との運命の限界だったのでしょう。 何よりも遠距離は、相思相愛でないと続きません。 彼とはもう別れた方が、主様も前に進めるでしょう。

一人で解決する力が必要

🙂
くま
交際6年のうち遠距離恋愛1年、その後結婚しました。 遠恋時代は本当に寂しかった。 それまでたくさんの時間を一緒に過ごしてきたからこそ、離れて暮らすのは辛いものがありました。 私の場合は、メールは週1~2回、電話は月1回くらいで、月に一度会うのを楽しみに、一人の時間をしっかり持つ事が相手と強く繋がることだと信じて寂しさをぐっと堪えていました。 そのおかげで、気持ちの切り替え方や自分なりの悩みの解決法を見つけ、相手に必要以上に寄りかからなくなりました。 それに、歳月が進むうちに旦那の方から電話を掛けてくれたり、わざわざ手紙を送ってくれたり、回数は少ないけど連絡をくれる度に私のことを思ってくれていたんだなと実感することが増えていきました。 お互いを思う気持ちは連絡の頻度とは比例しないと思います。 いつもいつも相手のことを考えて、同じように自分のことを考えていて欲しいと言うのは相手が自立している人ほど負担になる恋愛の仕方だと思います。 寂しさに負けずに頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧