本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すぐに答えを出す必要はないのかもだけど・・・

すぐに答えを出す必要はないのかもだけど・・・

レス4
(トピ主 2
041
うずうず
恋愛
30代女性。付き合って3カ月の彼がいます。
彼は地元の後輩。お盆に帰省中に偶然再会し付き合い始めました。今は東京と東北の遠距離恋愛。彼は×一(小学生の子一人有)です。

元々進学を機に上京し、私は今責任ある仕事を任され充実した日々を過ごしていました。

彼は過去はやんちゃな時期もありましたが、今は真面目に仕事に取り組んでおり、離婚も経験したからかとてもしっかりと生活して自立しています。
むしろ、私よりもしっかり家事もしています。。

付き合い始めから、私はまだ結婚願望がなく、地元に戻る気もないことははっきり伝えていますが、やはりこのまま続けてもいいのかとふと悩むことがあります。
遠距離とはいえ、毎日連絡をくれ、とても大事にしてもらっているのがわかります。月一のデートは主に彼の家に行きますが、とても生活のペースがあっていて、一緒にいると楽です。一緒にいれば居るほど私の気持ちもより高くなっています。

彼の離婚の理由は元妻との性格の不一致(どちらの不倫ではありません)で、今は子供と遠く離れ彼もここ一年程会えていないとのことです。たまに子供の話をしてくれますがとても切なそう・・

相談したいこととは、今後このまま続けていっていいのか。彼は出来る限り早く一緒になりたいと思っていると思います(言葉の節々で)ただし、私は今の生活を捨てきれない、まだその決断は出来ません。

彼の幸せも考え、早めに別れた方がよいのでしょうか。正直今は私にとっても彼と別れるのは考えられませんが。。

ランキング

レス

彼の幸せは

041
もずく
彼が決めることだと思います。 結婚する気のない主さんと付き合い続ける方が幸せなのか、 別れた方が幸せなのか、 何度も話し合って 2人で答えを見つけることが大切だと思います。

大人だし、 そのままでも

🙂
つばさ
トピ主さんが長期的にみてどうしたいか、ですよね。 彼と結婚して子どもを持ちたいなら その方向で動かざるを得ないし そうでないなら いい大人同士なんだから、ずっと遠距離のままで 居心地の良い関係を作っていたらいいじゃないですか。 長期的な視点で考えたら おのずと結論が出る気がします。

トピ主です。

041
うずうず トピ主
レスを頂いた方ありがとうございます。 また、お礼が遅くなりまして申し訳御座いませんでした。 >もずくさん 確かに彼の幸せは彼が決めることですよね。 前に彼と先の事について話していた時、未来はどうなるかわからない。 二人の気持ちがあれば細かいこと(どちらかの拠点へ移る等)は自ずと 結果が出てくるのだから、あまり考えすぎるなと言われたことがありました。 私はあくまでも「今すぐ」の結婚は望んでいないだけでいずれは愛する人と家庭を築き、子供も欲しいと思っています。そこも彼には伝えています。 >つばささん 全てが仰る通りだと思いました。二人の気持ちがより将来へ現実的になった時に初めて「結婚」というものが見えてくるのですよね。 中期的と思っていながら、結果短期的な目の前の事で答えを焦っている気がします。 少し、冷静になれました。 続きます。

トピ主です(続き)

041
うずうず トピ主
続きです。 実は地元が故に、彼の事は両親も知っています。 ただ、「やんちゃな時期」があったため、両親は彼に良い感情を持っていません。私の中で親に言えない恋をしていることもひっかかる理由の一つでした。ここについては、私がいつか胸を張って「今はこんなにしっかりしていて誠実な人」と言えるまで考えないようにしようと思います。 もしかしたら、その時が「結婚」の時期かもしれませんね。 今は、彼自身と向き合いながら今を充実させていこうと思います。 また、進展等ありましたらご相談させてください。 取り急ぎ、お礼と皆様からの助言を受けての今の私の気持ちを書かせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧