トピ閲覧ありがとうございます。
只今妊娠8ヶ月で専業主婦のりす吉です。専業主婦になったきっかけは、不妊治療でできた子が切迫流産となり入院した為です。以前も繋留流産にて1児を11週で亡くした為、夫も納得済みで今にいたります。
子供をやっと授かれて妊娠継続しているのはとても嬉しいのですが、家のローンもありますし、生まれた後なるべく再就職活動をタイミングよく行いたいと思っています。
しかし、タイトル通り夫は不規則?勤務です。
(夫は次男で長男夫婦と夫両親が近くにすんでいますが、姑さんが要介護のため、子供が生まれた後預かってもらうことは不可能です。私の両親も遠方の為、預かってもらうことは無理です。)
夫の勤務体制は、
勤務日 朝7時半に出勤~次の日の朝9時頃帰宅。
勤務翌日 基本的に休み、緊急呼出の場合はお正月でも、何時からでも勤務開始。
勤務翌々日 上記と同じ。
勤務日…というサイクルです。
そこで、不規則?勤務の夫を持ち、ご両親の協力なしで専業主婦から働き出した経験をお持ちの方に質問です。
専業主婦になった後、どのような転職活動をしましたか?お子さんがいくつになった時にどのような仕事を探して勤務開始されましたか?
お持ちの資格、経験年数なども合わせて教えていただけると嬉しいです。(私自身が再就職に有利な医療従事者資格等を持っていない為、そのような資格を持っていない方のお話を伺えると幸いです)
よろしくお願いいたします。