本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供ができず、姑と夫に責められています

子供ができず、姑と夫に責められています

レス206
(トピ主 0
😭
可南子
恋愛
とても悩んでいます。
私23歳、夫42歳の夫婦です。
結婚して3年になりますが子供がまだできません。
婦人科に診察は受けましたが私はまったく問題がないので、夫の方に不妊の原因があるみたいです。
そのことを姑と夫にいうと、言い訳をするつもりかと姑にぶたれました。
姑は不妊の原因は女にしかないと思っているみたいで夫に不妊治療を受けさすことは考えていないみたいです。
夫は夫で恥をかかされたと最近は口も聞いてくれず、私はまるでお手伝いさんのように毎日誰とも会話もなく家事をするだけです。
姑には、25歳までに子供ができなければ、家から出て行ってもらうといわれました。
もうどうしたら良いかわからなくて…
彼の家は資産数億円はあるお金持ちで別れたくないんです。

ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうなら

😠
かんな
お金目当てですのね。 じゃあ我慢するといいわ。 私ならバッサリ切り捨てて新しいスタートきるけど。 お金と結婚したんなら仕方ないわね。

我慢するしか

041
kiki
>彼の家は資産数億円はあるお金持ちで別れたくないんです。 ここでズッコケましたよ笑 じゃあ夫に原因があるとか、そんな機嫌損ねるような真似はしちゃダメです。 おだてて仕えていかないとね。 主さんにとっては、それが職場でしょ? 理不尽な上司ですが辞めたくないならうまく立ち回るしか無いです。 資産家で子供を希望しているのに、40過ぎて独身なんて、何か問題があるからこそ。 子供については不妊治療したら? どっちに問題があるとか言わずに、普通に体外受精して貰えば良いのよ。 採卵の時に精子を持って行くので、致命的な夫側の問題がわかれば、後は医者が説明してくれます。 トピ主夫妻の元に生まれる子は気の毒だけど、子供は親を選べないからねー

あらら…

041
カリメロ
呆れた!旦那さんを心底愛して、旦那さんの子供が授かりたいと思っているのかと思っていたら…お金目当てですか? あなたに不妊の原因がないのなら、姑さんに何軒か産婦人科に同行してもらい、姑さんの大事な息子が原因で子供が出来ないことを思い知らせますか? 42歳の歳の離れた旦那さんと結婚し、資産家だし、玉の輿だと喜んだのでしょう…結婚の動機がそれだから、躓いてしまったのでしょうね。せっかく、頑張って掴んだチャンス、ムカつく姑にも耐えてきたのだから、出来る限り、悪あがきしてみたらどうですか。

真面目に答えますね

041
真面目に悩んでおられるようなので、真面目に答えます。 まず、ご主人となるべく早い段階(可能なら24歳中)で別れる。 離婚後家庭内DVとして訴え、慰謝料を請求する。 離婚を先行させた理由は、貴方の未来のためです。 >彼の家は資産数億円はあるお金持ち その資産家に見初められたということは、それだけ貴方に魅力が あったからと推察します。 貴方なら同資産条件で、もっとまともな人間との再婚も可能という ことです。 それには若いほうが有利です。 無料奉仕のお手伝いさんを続けるよりは、新しいターゲットを探して、セレ ブ妻になれる可能性を探るほうが建設的と思うのはおかしいですか? 貴方が私の身内、友人ならその夫とは一日も早く別れるよう勧めます。

沢山もらって別れよう!

041
kuma
その調子じゃあ、いくら資産があってもあなたには使わせてくれないんじゃないですか? 沢山もらって分かれた方がまだお得です。だいぶお得です。 裁判ではあなたは有利なはず。ぶたれたこととか、ちゃんと記録しておいてね。 結婚してから離婚するまでに作った財産は、半分はあなたの物になるから、婚姻期間が長い方がお得。 そう思えば25才までがまんできませんか?

…頑張って耐えてくださいね

🎶
かなえ
こんなひどい婚家があるんだ、出ていけと言われているなら幸い、とっとと離婚だ!と思って読んでいました。 > 彼の家は資産数億円はあるお金持ちで別れたくないんです。 …ああ、そうですか。 そういうことなら奇跡を願うか、いまよりひどい扱いを覚悟して、その家にしがみつくしかないのでは。 それにしても20歳の娘さんなら、その家ほどの資産家でなくても、もっとましな結婚ができたでしょうに…。 資産数億円の家の息子が40近くまで独身って、どう考えても訳あり物件でしょう。 ……20歳じゃそこまでの世間知はないですかね……。 本当はとっとと別れて、人生をやり直してほしいんですが。

今すぐに家をでる

🐧
さくらんぼ
みじめな人生をおくりたくなければ再出発の為にも離婚しかないですよ。

診断書を書いてもらう

名湯
婦人科で診断書を書いてもらいましょう。 姑と夫が不妊のことを渋々認めたとしても、また別のことで無理難題を言ってくるように思います。 資産目当てで離婚したくないのでは、足元を見られていつまでもお手伝いさん扱いされてしまいますよ。 高額な慰謝料をもらって離婚することも考えてはどうでしょうか。 法律相談所などで、自分が有利な条件で離婚できるか訊いてみましょう。

出て行かなければよろしい

😀
とこ
財産目当てなら居座ればいいじゃないんでしょうか 頑張ってください。若い身空で大変ですね。数億円でトピさんの人生が買えるんですね

彼に愛情は無いけど、お金が欲しいだけ?!

🐧
らずべりー
だから20歳近く年上の男性と結婚したんですね。 なんかお互いに打算での結婚なんですね。 彼は、20代前半ならきっとすぐ妊娠するだろうと。 要するにあなたは子供を産む道具として望まれた。 あなたは資産家で贅沢な暮らしがしたいだけで 愛情のないオジサンと結婚してあげた。 あなたの利点が健康で子供を産むことだけなら、 先方の言い分も納得できます。 倫理には反した考えですが、それはお互い様なので。 私は受けたことがありませんが、婦人科であなたの 生殖機能には全く問題がないことを証明する診断書の ようなものを発行してもらえないのかしら。 物的証拠があれば、夫に不妊治療を促すことも出来るかも しれませんよ。

お金が大事なら今のままでどうぞ

🐱
匿名
トピ主さんに問題がないならお相手でしょうね。 私ならそんな理不尽な理由でお姑さんに叩かれたらたとえ年上で大事な主人の母でも叩き返しちゃうかも。 子供ができてないなら今が離婚のチャンスだと思いますが・・・・ 子供が出来てからでも、母親扱いはされずに、お手伝い扱いだと思いますよ。 無駄に年を取ってから捨てられていいなら、お金が大事でお手伝いさん扱いでいいなら今のままどうぞ。

いくら金持ちでも

041
美伊
あなたのような若い女と結婚する理由はただひとつ。跡継ぎを産んで欲しいからよ。 男性不妊を認めないなら当然やりたくても跡継ぎを産めないんだから利用価値が 無いとして追い出されるのがオチだが、トピ主に落ち度は無いので慰謝料は払って もらおうよ。 それとは別にいくら金持ちとはいえ、お手伝いさん扱いしか受けないならメリットないじゃないの。 相続権も無いんだし。 若いうちに離婚して健康な男性と結婚した方がいいよ。夫さんはあなたと結婚したんじゃなくて 子宮と結婚したのよ。お屋敷かもしれないが、居場所が無いならただの牢獄。 出ていけと言われたら世間体を守りたいなら金を払え、くらいは言ってもいいと思う。

どっちもどっち

041
あっきー
トピ文の途中まで「なんてひどいご主人とお姑さん!」と思って読んでいましたが、 トピ主さんの「数億円あるお金持ちだから別れたくない」の言葉に脱力。 責任転嫁するご主人とお姑さん、 打算だけで結婚生活を続けているトピ主さん、どっちもどっちです。 数億というお金に目がくらむのも分かりますが、 そのためにトピ主さんの心が壊れてはどうしようもないですよ? ちなみに我が家の資産は、自宅を含めても一億どころか それの半分程度にしかなりませんが、そんな身分の私から見ても 「数億の資産持ちだが性格に難ありのご主人を持つトピ主さん」を うらやましいとは思えません。 モラハラの証拠を集めて多少の慰謝料を貰い、 別れる方向で考えられませんかね。 もっと「自分そのもの」を大事にして下さい。

お金で

🐶
人生修行中
結婚したんかね! ま、それも人生には必要だからね....。 しかし、しかし、お嫁さんを打って。 そんなばーさん、平成の世にいるのー? 医師にふたりで行って看てもらいましょう。 あなたね、そんなのさっさと別れなさい。 あ、慰謝料もらってから。 私は、お金の問題でないと思うけど。 あなたに、親御さんは? 若いから、出直しましょう。

不妊治療を

041
るる
どうしてもやりたいと言ったらいいのでは。 トピ主さんも金目当てですかぁ。42歳の御主人だと子供難しいと思います。一世一代、浮気したらどうですか? 子供が産まれてもDNA鑑定に出されるかもしれませんけど。

フーナーテスト

041
mori
これをとりあえず2~3回やってみて、ご主人の状態をしりましょう。 フーナーなら前日普通に性交渉をして翌日女性の中で生きている精子の状態を調べる検査なので、ご主人の同意がなくても出来ますから。 数値で結果が出ますのでそれでご主人と話し合えばいいと思います。 これで数値が悪ければ奥さん変えても子供は出来ませんしね。

お金より愛が大事

😠
みず
子供ができないからと嫁をぶつなんて、最低の姑ですね。しかも貴方を守らない旦那さまも旦那さまです。 あなたはまだ23歳、いくらでもやり直せますし、違う男性との方が幸せになれると思います。 そんなモラハラの親子とは縁を切ることです。向こうは25までに子供が出来なければ離婚といっていますが、旦那さまに原因があるのであれば、待っていても時間の無駄です。 お金に執着していないで、さっさと別れて次に行きましょう。

義母さんと一緒に産婦人科へ

🐶
かんたん
この前見て貰った産婦人科へ一緒に行く。 そこで説明してもらうのです。 それで納得しないと言うなら義母さんが指定する産婦人科へ一緒に行って検査を受ける。 そこで診断がつけば文句はないでしょう。 初めの病院での診断書を見せたところで裏で何かしていると騒ぐだけ。 だから必ず一緒に行って貰うこと。 数億円の資産が欲しいから一緒に居るのですか? 息子の不妊症が確定すれば子供を諦めるというより親戚筋から養子をもらいうける方向で話が進むのではないかと感じます。 いつまでたってもあなたはお手伝いさん扱いのまま。 それどころか他人の産んだ子をわが子として育てご主人が亡くなった後はほとんどその血縁のある養子に財産を残すということだってあり得るのです。 身勝手な親子をあなたのほうから見限らないと幸せは来ないように思います。 早く決着をつけてこれからの将来を考えたほうが良いですよ。 資産家に見初められたくらいなんだから美人なんでしょ? 若いということは女性にとって婚活するうえで武器なんです。 鬱陶しい親子は見捨てましょう。 次に行きましょう!

姑も姑だけど…

041
ミー
途中まではトピ主に同情しましたが、最後の部分でなんだ自業自得、お互い様の結婚じゃないですか。 トピ主はお金目的。相手は子供跡取り目的。お金もらってるならお仕事しないとね。 トピ主、若すぎましたね。ご主人原因の不妊でも、そういうデリケートな問題はまずはご主人と2人だけで話し合うものですよ。 自分のせいで子供ができないとなったら誰だってショックでしょ。 ご主人も現実直視できない人のようなので早々に離婚したほうがお互いのためですよ。

お金が欲しいだけなら

041
ハッカ
ぶたれた時に診断書をとりましたか? とっていないのなら次は必ず診断書をもらい、後数年じっと我慢し、その間有った事をすべて詳細に記しておき弁護士に相談しましょう。 不妊の責任を押し付けられ、家庭内で無視等のモラハラをされ、姑には暴力を振るわれた。 数億は無理ですが、ある程度(でも多くても数百万)の金額は慰謝料としてとれますよ。 老後の2、30年間自由にお金が使える事よりも、今からの2、30年を充実して暮らす事を考えましょうよ。 でもどうしてもその夫にしがみつきたいのなら、婦人科の検診の結果はとっておき、子どもが出来ない原因がトピ主さんに無い事がはっきりしていればあちらから離婚は出来ませんよ。

本当の幸せ

041
おばちゃん
まだ23歳なのになんでそんなおじさんと結婚したの?資産家だったから? 男も40歳を過ぎると不妊の傾向になるのは周知の事実なのに、姑と一緒になってあなたを責める夫に愛情はありますか? 確かに生活をして行くうえでお金は大事ですが、自分を大切にしてくれない人達と暮らしていても幸せではないでしょう。 あなたまだまだすご~く若いのだから、まだまだずっと今の夫よりも若くて優しく思いやりのある男性と結婚することも可能です。 お金はあるかも知れないけど、人として優しさも思いやりも持ち合わせていない老親子なんてさっさと捨てておやりなさい。不妊の原因を一方的に押し付けられた事に対して慰謝料を請求して、貰える物をちゃんと貰って別れましょう。

がまんして良い妻演じるしかないんじゃないの?

🐴
焼きいも
トピ文読んで、途中までは「かわいそう、別れた方が良いのでは…?」なんて思いましたけど >彼の家は資産数億円はあるお金持ちで別れたくないんです。 この文章読んでずっこけました。 はいはい。 ひどい旦那さんとひどい義両親ですが、トピ主さんも腹黒い。 破れ鍋に綴蓋。 お金のために、我慢して良い妻演じて下さい。 彼もホントは自分のせいで子供ができないの分かってるんだから、トピ主さんがウンと言わない限り、不妊が理由で離婚なんてできません。 義両親がなんと言おうとも、25歳になっても子供ができなくても別れさせる事なんてできません。 相手が現実を受け入れて諦めるまで、とっても良い妻を演じるのが一番の成功の近道だと思います。 がんばって!

子供を産んでも貴方自身の立場は変わらない

041
ムー
貴方には不妊の原因が無いのなら多分夫側にあるんでしょうね。 でも夫が激高して自分が原因じゃないと言い張るなら子供は無理でしょうね。 姑も夫も子供が出来ないなら出てけ、が言い分なら子供が出来る以外解決策がないように思います。 私なら自分が原因じゃないのに夫が姑と同じ事を言って妻の味方になってくれない人なんて願い下げですけどね。 資産家ならなおのこと跡継ぎが欲しいんでしょう。 子供の母親としての貴方なら食わせてやってもいいけど、子供を産めない嫁を養ってやる気は無いって思ってるんでしょうね。 子供ができたら今の状況が打破出来ると思う? 妻の味方にならない夫じゃ子供が出来ても子供だけ取り上げられて、結局貴方の地位は今と変わらないと思います。 子供が生まれても嫁だけは除け者扱いにされるってよく聞きますし。 資産家の家に嫁いで、現時点で貴方が自由に使えるお金はありますか? 無いなら子供を産んでも今後も同じです。 貴方の実家が夫の家と釣り合いが取れてないなら、これからも嫁の地位は変わらないと思います。 妻に対する愛情を感じないし、子供が出来る前に人生やり直した方がいいと思うけどなぁ。

世も末だなこりゃ

041
もみじ
トピ主の優先順位は、 ご主人のお金 > 子供 なのですね。 運良く妊娠出来たとして、赤ちゃんを可愛がる自信有りますか? 自信が無いなら、旦那と別れましょう。 赤ちゃんが可哀想です。不幸な子供を産まないで下さい。 可愛がる自信が有るなら、子作りを頑張って。 神様は居るかもしれません。

弁護士が喜びそうな離婚はなしになるかも

🐱
ドラマ
>言い訳をするつもりかと姑にぶたれました。 テレビドラマのようですね。 で、貴女はどう対応したのか気になります。貴女は無罪でしょう? >姑には、25歳までに子供ができなければ、家から出て行ってもらうといわれました。 あと2年ですか? 出て行くのと、離婚は違います。  離婚するときは、それなりの慰謝料を弁護士と共謀して取りましょう。

3人で不妊相談に行く。

041
とるか
男性にも不妊原因があるというのが理解されないのはつらいですね。 3人で納得できる不妊治療ができるクリニックに行って検査して話を聞いてもらう。 専門家の話じゃないと聞いてもらえないのではないでしょうか? プレジデントとかの経済雑誌の不妊治療に関する記事くらいご主人さん読んでみて もらえませんか。おしつけになったら意味ないですか。 大変ですがストレスをためずに体調整えて万全の体制で検査に挑んでください。

別れたくないのは資産狙いとは…

041
小梅
別れたくないなら御主人の不妊治療検査もきちんとするべきです。今はトピ主さんしかしてないんですよね?自分に全く問題がないからと言って主人に問題があるとは限りませんよ。 子供が欲しいのなら御主人に説得して病院に行ってもらいましょう。それがダメなら自然に任せるしかありません。 そもそも御主人からも攻められるってどういうことですか! 夫婦のことなのに許せません! 私なら一気に冷めて別れますね。 とりあえず25歳まで、今後のことも含めてよく考えてみてはどうですか。

別れると継続と両方用意しては

041
ぱん
まずは、 別れたら?今じゃないけど。と思った。 ぶたれたり ののしられたりした記録や証拠を集めておいて、トピさんの体は問題無いという証明をとり、 慰謝料を少しでも多くするようにして、お別れするのが良いのでは~なんて思いました。 将来、順当に行って旦那さんが亡くなってトピさんが残されて、お金は自由になるのか、会ったことのない親戚とかは出てこないのか。 お金が目的なのに、早々からうまく立ち回れなくて、不利になって ここで相談してるんじゃあ、数億円なんてトピさんのもとに来ないんじゃないかな、って思うよ。 でも、 今の時代の環境の変化とかで、女性も男性も不妊になる率がグッと上がってるって。珍しいことじゃなくなってきてるんだって。 今度は一緒に調べよう? お母さんには心配かけないように 内緒がいいと思うの。 それとも言ったほうがいいかな? などと、根気よく言って、とにかく旦那さんを検査に持ち込むのも同時に頑張っては?

どっちも どっち?

041
文面から お金目当てで 結婚したように取れますが? 愛情は? 金の切れ目が 縁の切れ目? ご主人も かなり若い子好みのようで お互いの利害が一致したから結婚されたのでしょう。 でも お互いの 愛情はあるのでしょうか? 思いやりが 感じられませんね。 あなたは若いので 別れて ほどほどにお金のある・好きな方と再婚されたらどうですか? 2人そろって 検査受けたほうが良かったですね。 この様子では ご主人は行ってくれなさそうですが。 今後も ことあるごとに 奥さまのせいにされそうですね。 お金を取るか がまんを取るか、 よく考えて。

へっ?

041
たいやき
お金が無ければ別れるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧