本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心療内科通院ありの彼女から突然から音信不通

心療内科通院ありの彼女から突然から音信不通

レス12
(トピ主 0
🐱
ぽっぽ
恋愛
当方40代、付き合って4ヶ月、彼女(40代)から突然メールが来なくなりました。
メールの頻度は1日2通くらい、メールの返信も、特に変わった様子はなかったですが・・
徐々にメールが減っていき、間隔も空き、文章も短文になり徐々にフェードアウトなら、「別れたい」というのは伝わりますが、突然というのは初めてです。

ちなみに、メイラーデーモンの通知がこないので着信拒否はされていないようです。

気になるのは、ここ1年で、彼女は、職場の人間関係(うつ)で休職1ヶ月、心療内科に通院してます。

今後の対応として、諦めて、連絡を一切しないのがいいのでしょうか?
それとも、相手の負担にならない2、3日に一回、短文でメールするのがいいのでしょうか?
困っております。

ランキング

レス

どうした?どうした?メールは止めてあげてね

🐤
ゆり
私は鬱まではいかなくても、気分が優れない時に心配だからと何度もメールがくるとホント気が滅入ります。 落ち着いたら返信しようにも余りに、どうしたの?心配!とメールがくるとタイミングを逃し余計フェードアウトしかねません。 私が一番有り難いのは「大丈夫かな?落ち着いてからでも連絡下さいね、では待っています」ですね。あっさりしつつ、何日間か経過してもメールし易い感じですね。 このメール1本だけして後はそっとして。。 体調なのか?心の整理なのか?彼女さんの状態分かりませんが、そうすれば本当に落ち着いたら連絡きますよ。

電話しないのですか?

041
飴玉
彼女ですよね? 返信が来ないと、別れどうこうだけじゃなく、事故や急病も心配になりません? メールを送り続けても、メールって一方通行ですし、なぜ、安全確認しないでいられるのか疑問です。

聞く

041
おとも
「心配しています。心変わりなら諦めるしかないが、急だったため病気や事故などがよぎります。無事ならその旨だけでもメールくれませんか。待っています」 とメールを打ち、様子を見てください。

最悪のことを考えると・・・

041
くわ
メールだけではなくて電話にも出ないのですか? もし、喧嘩とかをせずに突然うつ病の人と連絡が取れないとなると、最悪(自殺)のことを考えます。 うつ病って心の風邪とよく言われますが、生死に関わる重病ですよ。  付き合い出して4か月で愛情の程度にもよりますが、親御さんなど家族、会社にも確認を取る必要があるかと思います。

そっとしておく

041
キリン。
こんにちは。私も人間関係からうつになり通院、休職10ヵ月です。 私も休職中、毎日短文メールをしてくれる男性がいました。 (こちらが返信してもしなくても) ただ私は人間関係が原因でうつになるほど追い詰められていたため、メールは返したい、返さなければと思う反面誰かと連絡を取ること自体に苦痛を感じてしまいました。結果彼からの連絡は徐々に返せなくなりました。そしてメールひとつできない自分が嫌いになり更にストレスになりました。 恐らく彼女はトピ主さんと別れたいという訳ではなく、人と関わるということそのものに疲れ果ててしまって全く余裕がない状態ではないでしょうか。 トピ主さんからは「ゆっくり休んでね。何かあればいつでも連絡してきてね」というメールだけして、後は彼女が回復して連絡してくるまでそっとしておいてあげてはいかがでしょうか。 その間、どんなに心配でもメールはしないであげてください。 個人的な体験からのレスで申し訳ありません。 参考になれば幸いです。

別れたいのか否か

041
ねじ
相手が別れたいのが伝わっているのは一旦おいておいて、主様が別れたいのか、つづけてみたいのか、そこを考えたほうがいいように思います。 相手がつづけたいなら続けます。 相手がつづけたくないならやめます。 っていう風に、決断を全部先方にまかせるのは、心がそこそこ元気な人でも負担になります。 主様がどう思っているか、を、相手にメールしたらいいんじゃない?

調子がよくなったら

041
tom
調子がよくなったらいつでも連絡ください、でいいのでは? メールすることや、あるいは人と関わること自体が億劫になっているのかもしれません。別れたいとかではないと思います。 むしろ今は別れの決断をさせないほうがいいと思います。 お付き合いがまだ浅いようなので付かず離れずそっと見守ってあげたらいかがですか?通院しているならきっと持ち直しますよ。

諦めたいか諦めたくないかによる

041
みかん
諦めたい? 諦めたくない? それによります。

いまはしない方がいい

041
かく
私は大病で いっぱいだから、連絡のやりとりができない。と 相手に言いました。今ほっといたほうがいいです。 おそらく 励まし、優しいメールだったとしても、すぐ消去です。うっとうしいと思います。待ってあげてください わたしは、連絡をした時は連絡きませんでしたが。

抑うつが直れば返信メールがくるようになる

papion
うつ病男です。 私も抑うつが出て休職した年は誰とも連絡を取りたくありませんでした。 いろいろと詮索されるのが鬱陶しいんです。 おそらくお付き合いされていた女性も抑うつでメールを返信する元気もないのだろうと推測します。 ということで相手の負担にならないように1週間に1度程度”元気ですか”くらいのメールをいれてあげてはいかがでしょうか。

電話しろ

🐤
トリ
交際してながら、彼女とのコンタクトの手段がメールのみという トピ主の発想にビックリです。 本当につきあっているんですか? メールで連絡が取れないなら、 電話するなり会いに行くなりしなさいよ。 つきあっているんでしょ? 今後の対処を考えるのは、それからだよ。

メールより直接会いに行くか電話

041
海が好き
心配なら、電話をかけたり自宅に会いに行くのはどうですか? 彼女さん、メールの文章を考えることに疲れちゃったとか?私なら短文のメールでも返信が面倒なので電話を貰えるとありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧