本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外での単発おけいこごと情報はどこで知る?

海外での単発おけいこごと情報はどこで知る?

レス7
(トピ主 0
041
ミルミル
話題
1週間の強制の有給休暇をもらうことになりました。 海外に出ようかと思ってますが、特にイメージがわかなく、 どこの国に行って、何をしてって目的がありません。 なので、語学を兼ねて1dayでもいいので、お稽古を兼ねた旅にしようと思ってます。 伝統ダンス、ヨガ、料理、絵、フラワーアレジメントなど、 インドアに近いものが好きです。 何かオススメがあったら教えてください。 またこのように一人旅で一人体験が出来るような旅行会社を ご存知だったら教えてください。

ランキング

レス

レスします

🐱
なす
海外在です。日本人が多い都市に行く場合、多くの町で 日本人向けの無料誌などが発行されています。そこの広告として、習い事も多く載っていて、私の町でも「料理、エクササイズ、ピラティス、絵画、英語」など 色々単発でも受けられそうなものが載っていますよ。現地人向けの場合においても、町の無料誌というものがあるでしょうから、それで調べていくしかありません。 しかし、雑誌は 現地に行かないと手に入りませんよね?なので、まず、どこの町へ行きたいか?を明確にし、そこの町を検索し、タウンインフォがないかネットで調べるのです。 また、HISなどの海外支店では「1日ツアー」のようないろいろなアクティビティを設けている所もあります。ホテルまで迎えに来てくれて帰りも送ってくれますからいたりつくせりです。 現地の習い事に参加する場合は おそらくレンタカーやタクシーなどを利用して個人でいくしかないでしょう。 習い事がメインの場合、まずそれを決めてから その日程で旅行プランをしていくしかありません。

海外に行かなくてもお稽古はできる

041
匿名
たった1日でお稽古なんて無理。それより現地のツアーに申し込んでどこかに出かけたらどうですか。ホテルがいくらでもツアーの準備をしていますよ。 あとはのんびりして美味しい物を食べ、英気を養って、そしたらまた1年仕事に頑張れるでしょう。 それから今は世界の情勢がよくないので女性の一人旅、くれぐれも気をつけてくださいね。女性が一人で安心して旅行できる外国なんて私は知りません。油断大敵、あなたが一人旅というのを皆見ていますよ。

北米なら

041
おばさん
コミュニティーセンターとか、カレッジとなどに単発のコースがありますよ ヨガなんかは、毎週同じ時間にやっている ドロップインと言って単発で参加できるクラスがありますね と言っても、教える側に材料などの事前用意が必要なクラスは その日に行って参加できるというわけではなくて 事前登録が必要ですよ ある程度生徒の人数が集まらないとキャンセルされますから

お料理教室

041
海外
ヨーロッパなんかいいのでは。イタリア、フランスにはたくさんあります。一日のコースもあります。

検索するしかないかも

041
momomo
海外暮らしです。 私もこちらで そういうクラスを探すときは ’都市名’と ’(たとえば)cooking’’(たとえば)Mexican’など 適当に入れて検索します。 そうすると メキシコ料理のクラスが どこかに引っかかります。 あとは 日程が合えば 申し込みます。 これは 日本にいても どこにいても出来ることです。 そうやって 検索していくうちに 漠然としたものが もっと具体化することも よくあります。 (時々、全然違う方向へいっちゃうこともあり、ですが。苦笑)

ニューヨークのRennert Bilingal

😀
みかん
ニューヨークにあるRennert Bilingalという語学学校に、2011年のゴールデンウイークの1週間だけ通ったことがあります。午前か午後のクラスに振り分けられるのですが、午後の授業の後、毎日違うアクティビティの企画があったので、ほとんど毎日参加してました。学内でイベントがあるのではなく、担当の先生にアテンドされて、マンハッタン内で行われているヨガやソーホーの散歩に参加しました。ホームページに今月のイベントカレンダーが載っているので、日本にいるうちにどんなイベントがあるのかチェックできます。

ネットで検索

041
ぱる
私も一人旅が好きで、行く先々でツアーに参加したり習い事をしてます。 ネットで検索する事が多いです。あとは現地のフリーパーパーで見つけたり。 それとリゾートのホテルだと基本一日する事がないのでヨガや料理、絵などの教室が無料や有料で開催されています。ホテルの公式サイトに載ってる事があります。 最近は観光地の口コミでも習い事や体験のようなものが口コミで上位に上がってることが多いのでそれを元に検索する事が多いです。 参考にしてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧