私19歳、彼氏20歳の大学生カップルです。
私にとって初めての彼氏で、約5カ月の付き合いです。
40~50通/日 のメールをやりとりしています。
彼氏はたくさんメールをくれて、私のことを気にかけてくれると感じ嬉しく思います。
ところがメールの内容は「そうだね」「そっかぁ」等返信のしづらい短文ばかりです。
これ以上会話を繋げられないと思いメールを切ると、再びメールが来ます。
起きていて手が空いていればメールをし続けるべきのようです。
私が話題を振っても短文で返ってくるので、話題を提供するのに疲れてきました。
一度「返信に困る」と訴えたことがありますが、彼の返答は「気にし過ぎ。内容は何でもいいんだよ」というものでした。
彼氏の、メールが欲しいと言うにも関わらず会話を広げない点が嫌になってきてしまいました。
会えば楽しいし大好きな彼氏ではあるのですが、メールだけが苦痛です。
なるべく嘘はつきたくないのですが、メールがつらくて「もう寝る」と言ってしまうこともあります。
メールが原因で彼氏のことを嫌いになりたくないので、相談させていただきました。
この思いを彼氏に打ち明けて、快適にメールできるようにするにはどうすればよいでしょうか?
単に不満を言うようでは、彼氏が以後私にメールをするとき遠慮して、ギクシャクしてしまうのではないかと不安です。
私としては、会話のようなメールではなく、その日の出来事や相手への質問がまとまったメールを1日に2,3回やりとりできるとちょうどよいと感じます。
どうかご意見を下さい。