本文へ

整形美男だっらどう思いますか

レス46
(トピ主 1
🐱
とろ丸
恋愛
初めまして、とろ丸と申します。
トピを開いてくださりありがとうございます。

友だちとして、三年ほど親しくしていた男性がいます。
ふたりで食事や映画を楽しんでいました。
彼とは仲良し。それ以上の関係にはならなくて良いと
思っていました。

今夏、その彼からお付き合いを申し込まれました。
嬉しかったのですが、同時に、本人からの話で、彼が
整形していたことがわかりました。

整形前の、悪い顔立ちではない写真を見て、
「このままでかまわないのにな」
と思いました。
いまは美形です。

今回トピを立てたのは、彼や夫、息子などの
身近な男性の整形について、どのような考え方
があるのかをお訊きしたかったからです。

整形前も整形後も、彼は彼に変わりないのに、
いまの彼といて、ふと、以前の写真を思い出して
しまいます。

悪いことをしたわけではないのに、何か、「?」
と、感じてしまうことがあるのです。

みなさんのレスお待ちしています。

ランキング

レス

どの程度の

🐶
人生修行中
整形? 見た目、きれいならいいではありませんか。 ただ、身内になるなら嫌です。

履歴書

灯台
男の顔は履歴書だと言います。40を過ぎたら男は自分の顔に責任を持てとも言います。 どちらも同じ事を言っていて、苦労や優しさが顔に染みついて来るからです。 また、(男女問わず)美人とは実は平均的な顔だとも言います。人と違う顔は個性であって、美人的な範疇ではありません。美容整形は平均的な顔に近づける事でもあります。 男の場合はわざわざ個性を減らす事をないと思います。かといって整形した事については本人の自由なので気にする事はありません。

メンタルが心配

041
かおり
正直に言って、元の写真が不細工であったなら、もし恋愛を育んで結婚となった場合、子供が父親の元の顔そっくりになることもあるので、付き合うとしても結婚は無しです。 元の顔がそれほど不細工ではないのに整形したとなると、今度はその人のメンタル面が心配です。ナルシストなのか?美に執着があるのか?それに影響されることは?もし結婚して子供が元の顔そっくりだった場合、子供を愛せるのか?その必要がないのに子供にも整形を強いないか?整形させないとしても、顔のことで子供に妙なトラウマを植え付けないか? 第三者が見て必要のない整形を、どうして彼がしたのか。 付き合うかどうかは、その理由によります。

よほどの理由でなければナシ

🐷
k
「目つきが悪くて睨みつけているような感じになり、生活や行動に支障が出るから二重手術をした」という人は知っています。確かに手術前の顔はとっても怖いのですが、二重にしたので少々マイルドになりました。 その他、顔が理由でイジメにあったとか、何らかの事情で顔を変えなければならなかったなど、よほどの理由があるならともかくですが、単に美容目的での整形はちょっと受け入れられません。

男でも女でも

041
まか
ひとは外見第一って思ってるから美容整形したんだろうなと思います。知人ならいいけど身内が改造人間は、いやだなー

程度による

💰
Toy
1カ所くらいだったら別に何とも思わない。 ただ、顔中何カ所もだと精神的.肉体的.金銭的に心配しちゃうかな。 男性って大変ですね。厚化粧でごまかせないし、ウィッグもズラと呼ばれるし。 もし、付き合うのなら、取り巻きに気を付けてくださいね。 知らない時の顔なんて、すぐに忘れてしまうかと。

個人的意見ですが…

🐧
ベジタベル
整形前もそんなに悪い顔立ちではなかったのですよね? どんな事柄においても性別による偏見は良くないと思っています。 ですが、整形するほどに悪い顔でもなかった男性の整形だけは、ちょっと受け入れ難いです。 女性は顔の良し悪しで世間から何かと差を付けられる傾向があるので、そんなに悪い顔でもない女性が整形したがる気持ちは、まだ何とか理解出来ます。 けど、男性は美男子でなくても普通の顔立ちで充分にやっていけますよね? 内面が良ければ、少々悪い顔でも全く問題ない位です。 なのに整形したのはどうして??と、考えてしまいます。 ・ナルシストだから? ・人間は外見が大事だと思っている人だから? ・自分に自信が無い人間だったから? などと、良くないことばかりを想像してしまいます。 偏見を承知で本音を書かせて頂きますと、男性の“作られた美”には抵抗があります。 百歩譲ってタレントや俳優など、美を追求する必要のある職業に就いている方のみ、何とか受け入れられます。 いつか、男性の整形も当たり前と言われる時代がやって来たら見方が変わるかも知れませんが、今は無理です。

私は嫌です

041
レックス
他人なら「それでコンプレックスが解消されるならいいじゃない」 と建前は言うけど身近な人、本音では嫌ですね。 理由はメンタル不安定な人が多いからと、 整形は不自然に見えるから。 パッチリ二重の人でも天然の人と整形の人ってやっぱり違うんですよ。 人間の顔って美形でも案外ラインは、ぼんやりしてるもんなのに、 整形の人は鮮明で、いつもキメ顔してるように見える。 人の顔なんてジロジロ観察しないし、 上手な医者が施術すればパッと見てわからないけれど、 毎日見てると違和感があって不安になる。 そういうのが気にならない、何も感じない、 受け止められるって人ならいいと思うけど、 何か引っかかるなら止めておいた方がいいと思う。

気にしない

041
たんぽぽ
私、個人の感想といたしましては 元が良くないと整形しても美男なレベルにはならないので 整形後のお顔も成功されているようですし 特に大きな問題はないと思います。 また今後、その男性と結婚や子供を作っても 子どもの顔に問題は出なさそうだし 顔をいくら変えても長年培った人間性はそうそう変えられるもの ではなく現在、過去のお顔がどうということよりも 男性の内面重視でお付きされてはと思いました。 きちんと整形を告白されているところを見ると真面目な性格 なのではないかと思います。 就職活動のために整形されたんでしょうかね?

憶測ですけど…

🐴
ひの江。
顔にコンプレックスがある人って心の中に鬱々とした 気持ちを抱えてるから性格が暗くなる事もあると思います。 でも整形をしてそのコンプレックスがなくなったら 晴れやかな気持ちになって明るくなれるのではないでしょうか… 彼も整形する事で生きるのが楽しくなったからこそ 「今の彼」が存在するのでは? 整形をしなければ今の彼は存在しなかったと思いますよ。 そういう意味では私は気になりません。 ただ私は子どもの顔を想像して相手を決めてたので 整形前の顔が許容範囲外だったら付き合い続けるのは無理だったと思います。

ひっかかりますね

041
40代
私なら、正直、ひっかかりますね。  そこまで外見を気にする人だったっていうのが嫌かな。 女性でも、なんとなく嫌だな。 

彼はモデルか俳優さん?

041
おせっかいおばさん
顔の造作で仕事をしてるなら、ありでしょう。そうでなかったら・・・。 女性は顔のよしあしで人生が違いますからね。だから整形してでも!って思う人が多いし、美容外科が大繁盛するんでしょう。 でも男性は顔よりも知力、実力、経済力では? 美男に整形した彼氏ね・・・。ちょっとそこまで美醜にこだわる男性だと私はひくなあ。 「ああ、そうなんだ。ふうん、なんかすみません。女のクセにそこまで自分の美醜にこだわってなくて。」って。 そんな彼氏に見初められたトピ主さんは美人なんじゃないですか。元の自分では自信がなくて、整形して美人をゲット! 私だったら相手にもしてもらえないでしょうけど、トピ主さんが「それほどまでに私(の顔?)を!」って思えるならいいんじゃないですか。正直な人みたいですし。

やっぱりひっかかる

041
天然好き
男でも女でも整形を聞いてしまったら、ちょっとイヤですね。 (聞かなくてもなんとなくわかる人もいますけど) 古いかもしれませんが、たとえ美形でも「作りもの」とか「人工」には抵抗があります。 若い時はいいけど、歳取って「崩れて」きたらどうするんだろ?って興味もありますが。 でもその人、自分から言っちゃうなんてすごいですね。 もしうちの夫や息子が整形するって言い出したら、全力で阻止します。(有り得ないけど) してる人は、いつか生まれてくる子どもの顔は気にならないのか聞いてみたいです。

男としての魅力は感じません

そこまで行動(整形)するということは、その人の価値観の中で美醜がかなりの割合を占めているという事ではないでしょうか。 そういう男性は薄っぺらい印象を受けてしまいます。 又、ナルシストでしょうか。 それが悪いとはいいませんが、自分の男としてみた時には、男性性や、内面的な魅力を感じません。 美醜よりも、知性だったり、仕事だったり、もっと他に価値観をみいだしている大人の男性は、 自分に自信があって、そこまで美醜にこだわらない気がするんですよね。 髪の薄毛やまゆ毛の形を気にするくらいは可愛いと思うのですが。。。 お付き合いする前の姿勢として、ちゃんと伝えてくるのは誠実だなと思いました。 ただ、よっぽど納得できる理由があれば別ですが、(けど、芸能人だろうと私は引いてしまいます) 前よりかっこよくなりたい(ナルシスト)、モテたい(頭の中それだけか?!)という自己満足なら、無理ですね。 けど、全く気にしない女性が世の中いるだろうし、そういう人とは価値観もあって上手くいくのかもですね。

うん・・・

041
ara
付き合ってないんですよね? じゃ、やめておいたらいいんじゃないですかね? わざわざそこに行かなくても良いかな・・・? 整形は否定しないけど、すごく悩むほど問題があったのならともかく、芸能人でもない一般の男性が整形してカッコよくなろうとした・・ その美意識の高さ?が嫌ですかね。ナルシストっぽい感じがして。 正直ちょっとその感覚が受け付けないかも。

程度次第

🐧
まこ
あごの骨を削るとかじゃなければいいんじゃない? 隆鼻は微妙ですが、歯でも人工物を入れるのが普通だし。 でもお子さん生まれてがっかりしない様に。 連れ歩くトロフィー夫ならいいけど、自分の子供の幸せを願うならやめとくのが得策かしら?

釈然としない

041
ジコン
私としては、何だか釈然としませんね。寧ろ墓場までも黙っていてくれた方が知らぬが仏でいいと思います。

就職に有利です

🐧
おばはん
顔立ちが良い方が就職に有利です。 それは太ってないほうが有利なのと同じです。

正直、気持ち悪いです

🙂
とろりん
男性が整形しようと「考える」こと事態が気持ち 悪いです。他に考える事が無いのか?と言いたくなり ます。俳優でもないのに! そんな、薄っぺらい人間と付き合うのは止めた方が良 と思います。とにかく、鳥肌が経つくらい気持ち悪い です。そんな、男! 男の整形は「特別な事情」がある場合のみ!

心に秘めたコンプレックスまで愛せるか?かな

🙂
スープジャー
私も一重が悩みなので、整形したい人の気持ちはわかります。 夫が「整形してもいいよ~。整形しても、しなくても、丸ごとの君が好き」と言ってもらえたら、ありがたいなあ。 でも、しないかな。コンプレックスは、仕事や他のもので解消できたからだと思います。 その男性は、整形しなければ!と思うほどのコンプレックスがあったのでしょう。 整形したことでそれは克服できたのでしょうか? それとも、また違うカタチで噴出するほど根の深いものなのか。 気になるとしたら、そこかな。 私がトピ主さまなら、そのコンプレックスを含めて、まるっとその人を愛せるか・・・が課題になると思います。

まあ

🙂
ささ
前後で問題が無いなら、対相手としては特に感じないかな。 私の場合。 ただ、自分がどちらもOKと感じた内容を整形に踏み切った彼の美的感覚とそれに付随するデメリットの感覚のバランスは気になるかも。 あ~この変化は彼にとってこれだけの色々なリスクや周りの心情やコストを掛けてもするべきことだったんだなぁと。 一種のこだわりの強さの表れでもあり、そのカテゴリーにおける受忍限度のある意味低さを表すことでもあるので。 一時期よく聞いた言葉で言うならばありのままではダメだったのか?って疑問でしょうね。 整形ってしてない人からするとそういう印象は一生無くならない気がする。

何も気にしない

041
タンポポ
比較的、美形?な旦那ですが、子供は二人とも私似。顔より性格ですよ!

率直に言うと

🐱
うめぼし
中身で勝負出来ないような男は信用出来ない。 自分に自信のある男性しか興味がないので、私は極端かもしれませんが。 でもやっぱり、男は顔じゃない。 背でもない。 髪の量でもない。 もっと言うと、才能でもない。 持てるもの全てを注ぎ込む情熱です。 持っているのが3しかなかったら、10に近づける努力です。 それが男をカッコ良くさせます。 顔? そんなもん、ついてりゃいい。

私だったらですが

041
さばたん
人のコンプレックスって、たいがい他人にとっては「え?そんなことで?」なものですよね。 確かに男性で整形に踏み切った彼は少数派だけど、 女性の整形が感情的に許されて、男性なら外見に拘る男らしくない人?なんて私のこの気持ちは差別だろうな、と少し自己嫌悪を感じます。 私の周りはなぜか、女性小物が好きな男性が知ってるだけで6人いるのですが、見た目はごく普通の優秀なサラリーマン。 彼らは女性的な感性がありながら男性として頼りがいのある人達です。うちふたりは親しい人です。 確かに、彼らが「実は整形してたんだ」と言いだしても、不思議…ではないですね、実感として…。 お付き合い前にきちんと告白してくれた点からして、 彼は自分の整形に対して気持ちの折り合いをつけられている方なのだなと感じますし、 モヤモヤするようなら、どうして整形に至ったのか本人に尋ねてみてもいいのでは? それで答えがないようなら、ちょっと面倒くさいかな。。。

気にしないかも

041
うむうむ
細かい事、気にならないので、相手が整形でも平気です。子供の顔が、、、って言うけど、そもそも世の中美形はあんまりいないし、その辺の子もかわいい子ほとんどいないから気にしません。自分の子供が思い悩み苦しんでいたら、それで解決するなら整形すればいいと思います。 元が悪くなくても本人からしたらすんごい悩んでいたのかもしれないし、それで今前向きに元気に生きてるなら全然いいです。 だけど、そうじゃなく、何となくだったらちょっと「どうなの?この人…」とは思うかもしれません。ナル…なのかな?って。バンドマンとかならいざ知らず、単なるサラリーマンとかだったら、意味あんの?って思うし。 ま、本人が満足していて、あなたも気にしないならいいんじゃないですかね? 嫌がる人は本当に嫌がるんでしょうけど、気にしない人は本当に気にしません。中身の方が大事なんだと思うし。私は…メンクイなだけですけどね。かっこいい方がいいし汗

嫌ですね

041
mori
これは理屈じゃなく、嫌です。 何でと言われても嫌なものは嫌です。 私なら、整形と聞いた時点でサメルと思います。 まず、何故整形したのか気になります。 見た目が原因でいじめなどがあって・・とか?顔にコンプレックスがあって・・とか?いやー嫌ですね。 個人的には、そんな事気にしない男がいいです。 別にイケメンは求めていないし。 しかもその方、別に元も悪くなかったならなおさら。 そういう男性、付き合ったら何かとめんどくさいイメージです。

結婚はない

041
鬼灯
短期間つきあうだけならいいよ。 でもそれ以上の深入りはしない。 顔って変えだすとキリがないから。 男性でメイク感覚で楽しくやってる人いないと思う。 維持費かかりそう。 悪いけどほかの理由つけて別れるわ。

個人的には微妙です。

041
うーん
正直に言いますが、私は、悪い意味で目立つほどの 外見的特徴がないのに、整形をする気持ちはわかりません。 男性に限らず、女性でもです。 何らかの意味で、容姿がものをいう職業ならば また別の話かとも思いますが、彼は、どうして 特に悪くもない容姿を美形にしたかったんでしょう? しかも、これは男女差が出ますが、女性の場合は 男性よりも、何をしていても、他の評価が高くても 常に、容姿への評価もつきまとう傾向は高いと思います。 それでも、いまひとつ分からないわけで 男性となるともっと分かりません。 整形美人や美男子を糾弾するわけではありませんし そういう人が嫌いというわけでもないのですが +アルファの美を求めて外科手術に踏み切る人と 自分とは、人生の価値観が違うんじゃないかなとは 思ってしまいます。そこは不安です。 ただ、おつきあいする時点で言って来た事は 評価に値すると思います。 故に、何とも言えないです。 貴方次第ではないでしょうか。

複雑だけど

041
ミサワ
整形した理由を知りたいですね。 トピ主さんはその彼とお付き合いすることにしたんですか?まだ友人のまま? 恋人や夫でなければ全然気になりません。所詮他人事って感じです。 ただ、自分の恋人・夫であった場合は整形の理由は絶対に知りたい。 理由に自分だけでも納得できれば、別に昔の顔を思い出してもなんとも思わないかな? というか、整形ってそこまで顔変わります?元も別に悪くない顔立ちなんですよね?劇○ビフォーアフターに登場する個性的な顔ならともかく、女性ならメイクでもすごく変わるけど男性でそこまで変わるか?違和感覚えるか?って単純に疑問です。 でも、恋人や夫が実は整形していた、と後で知っても好きなものは好きです。 (自分の場合で想像してみましたけど)彼への気持ちは一切変わりませんよ。

男性…

041
あみ
綺麗になって自分に自信がついて明るく振る舞えるなら、整形、結構じゃない!そもそも、生まれるときに神様が不公平するのがいけないの、整形して公平になるんだから大いに結構!…と思ってました。 でも、このトピを読んでゆらいでしまいました。男性が整形となると、…。 なんでだろう?同じ理屈のはずなのに。自分でもよくわからず、もやもやします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧