本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 水商売からOLになった方アドバイス下さい

水商売からOLになった方アドバイス下さい

レス60
(トピ主 3
041
みやぬん
仕事
銀座のクラブで7年勤めてOL3年目になりました。
同期よりは気持ちの面で逞しく何があっても同期のように、めそめそしたり落ち込んだりは
しませんでしたが、だんだんと私の方が
不安感で土・日まったく家からでなくなりました。
銀座のクラブではわりとお姉様方には面倒を見てもらえ、
初めて女の人にそれも年上の35や37歳とベテランの人に、嫌味を言われたりして
27歳くらいの部署の違う人にも、ミスコンで選ばれたことが気に入らないと言われました。
20代ならまだ、腰低く媚ずに暗くならずに対応することで私の気持ちも関係もなんとかなりますが、
年上のお姉様は、気遣いも完璧だし私よりなんでもできるから
どうにも対処できません。
クラブのお客様と体の関係はございませんが、大切に思っていました。
いまのお客様も大切に思っています。
夜の頃お姉様方は決してお客様の悪口を言いませんでしたが、
こっちでは上司や偉い人合わせて悪口三昧で悲しいし、
なにより格好悪く思え、尊敬ができない気持ちから抜け出せません。
それから、水商売で身につけた笑顔(何も話せないなら笑っていなさいとはじめ言われていて)や喋り方、
打たれ強いことを上司から叱られる要素に入るようになり…(上司より仕事の出来るようになれば言われないはずですが)
それがだんだん積み重なってお客様以外の人と話したくなくなってきてしまいました。
水商売から昼職になったひとは、どのように違いを克服していますか?
挫折経験からこのままお客様とも話したくなくなって逃亡してしまう未来がよぎり
なんとか前向きになんとか自分を磨き、強くしなやかになりたいので、
お力をお貸し下さい。

ランキング

レス

職場にいます

041
にーな
うちの職場の営業トップは、元水商売ということでした。 とにかく、お客様への気配りがすごいです。話していて、お客様が楽しそう。 話術もうまい。 そう言えば、一度もお客様の愚痴を聞いたことがありません。 私はそんな先輩を密かに尊敬しています。

経歴云々は別として

041
Say A Word
まずは、敬語、丁寧語、謙譲語 をきちんとしましょう。 自分の文章を読み返してみて、どこかが明らかにおかしくないかを考えてみましょう。 あとは、態度ですね。 過剰な相槌、笑顔はやはり前職を想像させます。 まだ前職との違いが気になるようではまだまだです。 今の仕事にどっぷり浸かれば、比較文化論なんて論じている暇はなくなります。

つまり仕事ができないのですね

041
ゆう
経験者ではありませんが。 3年たっても前職に未練たらたらなら、トピ主さんは現職には向いていないのですよ。 仕事で評価されないのなら、客観的にみても適性はないのでしょう。 (文章がわかりにくいので、事務職は厳しいかと) 夜だろうが昼だろうが、いろんな環境があり、職種があるはずです。 水商売は素敵な先輩と同僚ばかりとは言えないでしょうし、OLもしかり。 なのにトピ主さんの頭には前職と現職しかないのですね。 年齢の割に幼い思考の持ち主、という印象を受けます。 以前の職場をそんなに気に入っていらしたのなら、「お姉様」として 戻ればよいのではないでしょうか。 何歳だろうが、本当に適性とやる気があるのなら、道は開けるでしょう。

昼も夜も関係ないと

Fine
私も10年、30代から50代のお姉様がいる銀座で働き、自身が30歳になり始めてOLちゃんになりました。(暫く二足の草鞋で、1年後にOLのみ) 会社も銀座も変わらなかったです。 昼の仕事も結局、事務でも人とのコミュニケーション力で仕事がやりやすくなったり、銀座で日経読む様に、Excelの小技検索したり、同僚、上司をお客様に思い、 今何がベストかなと考えたら上手くいくんでは? 私はOLちゃん始め、仕事とは関係ない事を話し過ぎてしまう事があり、引かれ、あーこれはダメなんだと反省しました。 始めは戸惑う事あると思いますが、私でも出来たのでがんばってぐださい。

お気をつけあそばせ

041
要注意
逐一前職と比較する書き方をしているのが気になりました。 前の職場では○○だった、という考えは、 口に出さずとも行動にあらわれてしまうのでは。 そうなるとなかなか受け入れられないと思います。

おっちゃんで申し訳ないですが

🙂
おっちゃん
お勤めしている頃、お客様をお連れするのに、ずいぶんお世話になりました。自分自身はあまりああいう場所が好きではないので、お勤めを辞めてからはもう長い間遠ざかっていて済みません。 なじみの場所があったので、そこのママさんやらいろんな人と話しましたが、サラリーマンやOLさんとは頑張りどころが違うんだと思います。水商売だと自分が頑張って(ある程度)抜きん出ないと生き残れないじゃないかと思いますが、大きな会社だと嫌なことを言われても我慢して何ぼです。 今は違う世界で生きているのですから、今のあなたに必要なのはズバリ「鈍感力」でしょう。ミスコンにも出た別嬪さんで元お水。社内の女性にずっと嫉妬されたり、嫌がらせされることでしょう。そういう人達に「気遣い」で優しくしてもらおうと思ったら、余計やり返されるかもしれない。 優しくしてもらおうなんて思わない方がいいと思います。これからもそんなもんでしょう。強くしなやかにならなくていいですよ。意地悪されても華麗にスルーです(笑)

学年時代に水商売してました

🐤
プリン
話の前提が違います。 7年も勤めたらトピ主の本業は水商売です。 もっと早く辞めるべきでした。 水商売を本業してはいけません。 得る物以上に失う物が大きいです。 その一つがトピにもある普通のOLを馬鹿にした感覚です。 普通の方の価値観や金銭感覚を知らず知らず馬鹿にしてしまいます。 色々な事情があって水商売をされたと思いますが、これから本当に苦労されると思います。 当然ですが、面接時に前職が水商売だったことは隠していませんよね? 恋愛結婚する時も相手に正直に伝えないと後で辛い想いをしますよ。 残念ながら水商売をしていた罪悪感がないようなら、夜の仕事に戻る可能性が高いです。

7年もやってたなら

🍴
匿名
やはりあなたには雰囲気というか色気のようなものが染みついているのだと思います。(もしくはもともとそういう素質があったから銀座に行った) 女性たちは敏感ですからなんとなくそれを察知して妬んだりするでしょうし、男性からしたらあなたに惹かれると思います。そんな様子をあなたも敏感だから察知して、自分が会社で悪循環に陥っているような気分になられているのかもしれません。 水商売の女性は、一般の女性からしたらどうしても敵視する対象になってしまいます(だってそういう仕事ですから)し、男性からしたら魅力的にうつるものだと思います。でも、あなたはもう辞めたんですから、過剰に意識することはないと思いますよ。お水やってたことを少なくとも仕事中は忘れたほうがいいと思います。 クラブのほうが勤めやすかったのかもしれませんが、比較しちゃダメです。それはあなたが悪いです。どんな職場も一長一短あります。比較してクラブがクラブが…と未練タラタラなら戻ればいいだけの話ですよね。 全然違う世界に来て戸惑うのはわかりますが、今後夜の世界に戻らないつもりなら昼の世界に順応するしかないでしょう。

うーん

🐱
moko
>>>挫折経験からこのままお客様とも話したくなくなって逃亡してしまう未来がよぎり 文章が分かりにくいのですが 今でも夜のお仕事をしている? まぁそれは置いておいて。 夜のお仕事とOLの仕事は 求められるものが違うと思います。 夜はお客様に気に入ってもらいまた会いたいと思わせ 気持ちよく過ごしてもらい、またお店に来てもらうこと。 昼の仕事はとにかくまずは 自分の仕事をきちんとやることです。 ミスコン優勝とか他の人にいう必要なかったのでは? 仕事もできないのに愛想ばかり振りまいて・・と思われてるのかもしれません。 うたれ強いというのも、愛想ばかり振りまいて 注意されたことを改善しない、まったく打っても響かないと思われてるのかも(想像ですが) OLのお仕事はどんな内容なのですか? 秘書とかですか?それとも一般事務? どんな時に注意されたりするのですか?

水商売関係なく仕事ができないだけ

041
なつき
水商売から、営業事務に転職しました。 もう10年前ですが。 なんの苦労もなかったです。 いちいちお水時代と比べるようなこともしなかったし。 お水仲間たちも年齢と共に昼間の仕事してますが、みんなうまくやってますよ。 トピ主さんはおそらく、水商売とか関係なく、ただ仕事ができない人なんですよ。 だから、まわりをイラつかせ、お水時代は~なんて考えるんです。 せめて人並みに仕事できるようにがんばって下さい。

陰と陽

041
Yo
水商売を基準に現職を評する事自体が矛盾。 陰には陰の、陽には陽の世界がある。 どっちが正しいとも言わない。 昼職陽の最大メリット。 世間体がいい。 どこの誰にでも職業を明かし何のマイナス印象も与えない。 これは婚活する時、圧倒的に水商売より優位です。 将来育つであろう子供にとっても影響度は高そう。 夜の世界に戻るなら、ちやほやされて気持ちいいでしょう。 金回りもいいでしょう。 欲望の世界での金や色目という下心で成り立つ砂上の楼閣。 若さや美貌のあるうちだけで枯れゆく花には・・・・。 陽の側から見ると単なる日陰者。 現職場にイヤな人物がいる事と職種はほぼ無関係。 水商売関係の中にも性格の歪んだ人物はいますから。 金と色目優先で毒牙を隠しているだけの事。

全然ダメですね

041
1点
冒頭で精神面の強さを主張してるのに、中盤から話がブレだし、どちらにも説得力がありません。 銀座時代の美化も表面的で、「お姉様」なんてとってつけた呼称も笑止千万。 目の付け所は悪くないが筆致が伴わず、結果的に空々しい内容となってしまっているようです。 しょうもないことに悩んでいるのはトピ主自身であり、一番メンタリティーが弱かったのはあなた、というつまらないオチしか見えません。 文章を書く前に一度内容を吟味し、深みを持たせるといいでしょう。

単に銀座では「半端者扱い」で、今の職場では「一人前扱い」

041
さらしな
銀座のクラブにお勤めって「ヘルプ」だったんでしょう? お姉さんたちに「あなた、顔は綺麗なんだから、座ってニコニコして、粗相のないようにお客さまのお世話をしていれば、それでいいから」って言われてたでしょう?  鑑賞用にはちょうど良かったから、お姉さんたちも大事にしてくださったんです。 >>年上のお姉様は、気遣いも完璧だし私よりなんでもできるから >>どうにも対処できません。 上の行と下の行が、どう繋がるのか、さっぱりわかりません。 普段から感覚的な物言いをしてらっしゃるんでしょうね。 トピ主さんの感覚が理解できない人は、まったく意思疎通が出来ないと感じていることでしょう。 >>上司より仕事の出来るようになれば言われないはずですが 上司の役目とトピ主さんの役目は違います。 トピ主さんが出来なければならないことが出来るようにならなくてはなりません。 普通に仕事が出来るようになり、普通にコミュニケーションが取れるようになれば言われなくなります。 ニッコリ笑っていれば、仕事をしていることになった時代とは違います。 会社の役に立つ人間になるよう努力しましょう。

あなたのような人を応援します!

🙂
スープジャー
トピ主さまは、きっと一流のクラブで働いていらっしゃったんでしょうね。 そこで働ける女性は、女性としての魅力もピカ一で、その上、仕事人としてもピカ一なんだと思います。 だって、来るお客さんが一流の男性だから、その相手ができる女性はきれいな上に頭も良くないと務まらないものね。 昼、夜の違いはありますが、トピ主さまは一流の職場から三流の職場に転職してしまったようなものなのでは? あなたの志や身につけた技術をそのまま磨いて、突き抜けたらどうでしょう? あなたの能力は、わかる人にはわかるから、いずれ社内で大抜擢されるか、他社に引き抜かれるかするでしょう。 起業するという手もあるかもしれません。 雑音を気にせず、皆と仲良くしようとか、皆に愛されようと思わず、でも人の悪口は言わず、是は是、非は非で陰ひなたなく、 困っている人がいたら助けるようにしていけば、いずれ道はひらけると思いますよ。 がんばってください!応援しています!

仕事に関係ない人と

041
みなみ
前職とのギャップのせいで余計にストレスを感じる部分はあるのかもしれませんが、 >お客様以外の人と話したくなくなってきてしまいました。 >このままお客様とも話したくなくなって逃亡してしまう というのはもしかして、今トピ主さんが接している人間は「職場の人」「お客様」の2種類だけで、仕事がすべての生活をしているのではありませんか? だとしたら仕事でストレスが生じた場合に溜まったガスの抜きどころがなくて、自分の中だけで鬱屈した気分になってしまうのも無理はないです。 今の仕事に関係のない友人(学生時代でも前職絡みでも)がいれば、仕事とは関係のない楽しいバカ話をするなり、愚痴を聴いてもらうなり(愚痴に同調してもらった方がいいか、笑いとばしてもらった方がいいか、活を入れてもらった方がいいか等、状況により相手を使い分けできればベスト)して、ストレスを紛らすとともに、仕事以外に楽しみにできることを見つけましょう。 友達がいなければネット上でも何でも新たに誰かに接するのでもいいし、一人でできる趣味(読書でも映画でも食べ歩きでもスポーツでも旅行でも)を見つけるのでも、だいぶ楽になると思います。

人間だけではなく

041
qr
動物全般は、自分達とは異質なもの排除しようとします。 今のあなたが置かれた状態は、そこかと思います。つまり何となく、夜のクラブの雰囲気が抜けきってないのです。 過去の勤めの事を同期には話したのですか。それは上司先輩にも伝わっているのですか。未だ話してないのなら誰にも永遠に言わない事です。 ただ、お話しを読んでの感想ですが、その類の事はどの会社や社会にもありますよ。その職場は女社会ですか?だったら何処へ変わっても大差ありません。3年続いているという事は、結構乗り越えつつあるのでは?もし現職が福利厚生とか身分保障とかがしっかりしている会社なら、辞めるのは惜しい。 先輩の嫌がらせなんかどの社会でもありますよ。仰っている事は、どこにでもある悩みと感じました。どうしても我慢できなければ転職するより方法がないのですが、まあ何所へ変わっても似たようなものですよ。 励まし合える同期とかはいないんですか。仕事・勤め、は所詮ウツとの闘いです。 段々あなたもその「先輩」の年になっていくのでは?だったらまた見方も考え方も地位も変化し、少しは気分もマシになるのじゃないですか。 頑張ってほしい。

ひがみは多いと思う

🐱
にゃんこ
士気が高い女性達と一緒にお仕事されていたんですね。 ちょっときれいだったり仕事が出来たりするとひがんで年関係なく嫌がらせしてくる人っています。自分は努力する気もないくせに。 私の場合はやられたら、やり返してました。やりかえした上での徹底的な無視。 仕事でも成果を出していたので、特に問題にもなりませんでした。 でもこのやり方はお勧めできません。 極力さりげなく必要最低限しかかかわらないようにして、耐えるところは今は、我慢して、やっぱり仕事で結果をだす、という方法のほうが良かったかな、と今では思います。 私のいる会社はそういう意地悪する人って仕事ができない人だったから、結構仕事関係で自爆してる人も結構いました。だからあえて自分が関わらないようにしないと巻き添えをくってしまうので。自分の仕事を信じて頑張る事だと思います。頑張ってください。

解読できないです

041
nomuneru
トピ主さんの文章を数回読み直しましたが、 主語も時制も不明でした(つまり、5W1Hが不明)。 想像で補いました。 トピ主さんにはOLとしての技能、無さそうだなぁ、と思います。 それでいつも笑っていられたら、そりゃ、周囲は腹立ちます。

感じた違和感

041
元銀座
銀座ほど狭い世界はないと思います。よく銀座村って言い方しますよね。 銀座の常識は世間の非常識とも言いますね、銀座が良い悪いではなく違う世界に行けば違う常識がある。だから比べないで柔軟に対応するしかないと思うんです。 それと現実を受け止められずに過去を美化してませんか? 銀座は出る杭は打たれるし、表面では優しくても裏は違うっていう怖さを知っていますよ。 過去にこだわらずに今を大切にしてください。 お友達がいるなら週末はお仕事を忘れてリフレッシュして頑張ってください。 応援してます。 私も昼間のお仕事に慣れるのに何年かかかりました。

お姉様というのは失礼では?

041
katakana
トピ主さんの年齢が書いてないのですが 社会人いなった以上、先輩。後輩といういい方が妥当であり 「お姉様」といわれたら不快に思う人も結構いると思います あなたの姉妹じゃないですし、 たかが5~10歳程度年が離れたくらいで年上扱いされても、と思います 様っていうのも、仲間としてみてもらえない感じもします 水商売されていた割にはこういった他人の気持ちには鈍感でしょうか。 また人の悪口がといってますが トピ主さんもここで いろんな人の悪口をいっていますから 結局そのお姉さま方と同じにみえるのですが・・・ たぶん、トピ主さんより若い子たちはトピ主さんのことを怖がっているかもしれないです 悪口は嫌なら自分がいやならいわなければいいと思います 人それぞれストレスのレベルが違うのですから、もう少し会社の人に 優しい気持ちで接してあげたらいいんじゃないのかなと思います たぶんトピ主文面は丁寧でも、結構きつい性格なんだろうなというのがわかります あと中途で入ったのにミスコンアピールしちゃうあたりも・・・。 まあ受付なんです、と後だしで情報がくるんでしょうが・・・

なぜ、OLになられたのですか?

🐱
ミコヒメ
トピ主様は今、おいくつですか? また、OLになったのは何故ですか? 私は20歳~26歳頃まで夜の仕事でした。 子供の頃からOLにはなりたくない!と思っておりましたが…今は薄給のOLです(笑) 私は現在32歳で、25で結婚し 29で離婚したのがキッカケでOLになりました。 昼の仕事も夜の仕事も其々良いところ、悪いところがあります。 昼の仕事で一番辛いのは、お給です(笑) 夜の仕事の半分~5分の1のお給料なので、本当に苦しいです。貯金も出来ませんが、夜の仕事はいつまでも私には続けれないと思ったので今があります。 今までは、苦手な事や嫌なことは避けて来ましたが、それでは昇給出来ませんので自分なりに努力してます。 ビックリする位、性格が悪い人もいますし、尊敬出来る上司は少ないです。 自分の身は自分で守る!しかないと思っております。 夜の仕事が天職でずっと続けれる方も居ると思います。自分のお店を持つことを目標としていたり…。 トピ主様は、何故夜の仕事を辞めたのですか?人生の目標は? それによって、尊敬出来る方が居ない&辛いOLを続けなくても良いと思います。

まず、職場は愛嬌をふるう場でないと言う事を学びましょう

🛳
なるほど
昼職は愛想がよすぎる事が仇になりますよ。 おっとり、丁寧に ではなく、完結に手短に。 何も出来ないなら、笑う。というのは、夜やショービズの世界だけですよ 困った表情をしながら、戸惑い、悩み、苦しんで 努力してます!っていうアピールが必要な場合もあります。 夜とショービズは、お客様が癒されに来る場です 笑顔と御持て成しで成立しますが 一般職は皆真剣な面持ちで、戦っている場所です。 そもそもの場の意味合い自体が違うんです 私も水商売 芸能界 を経て自営業になりました 昼職の企業で従事して居た時期もありますが 最終的にはお金の流れと、組織の仕組み 社会の成り立ちを表裏一体で考えられる経験から学び 自営という業態をとりました 水商売だけ、それも上品で、そこそこのクラスのお店で ママが居て売り上げのお姉さんが固定されて居て その中でヘルプとしてお客様にも可愛がられる、だけの経験しかしていない場合は 完全な世間知らずで、場違いな言動をとっている可能性があります。 水商売もお店によって、色々ですからね 応援しています 追加レスお待ちしてますね お互い頑張りましょう!

夜の仕事があっていたのでは?

🎶
ららら
その夜の仕事の方がプロ意識のある職場ですよね。逆に、何故急に普通のOLになんかなったのです? 世間体? 人の悪口を言ってばかりいるとか、打たれ強いから叩くとか・・・そんな体制の貴方の会社、そもそもろくなもんじゃないですよ。

仕事のスキルを身につけてください

041
かつら
水商売は、お客様を楽しませるのが「スキル」でした。 お客様の話を聞いて、にこやかに対応し気持ちよくさせるコミュニケーション能力が必要だったはず。 あなたは、たぶんそのスキルにはかなり長けていたのでしょう。 ですが、OLになったらそのようなお愛想だけではやっていけません。 そりゃ「職場の花(<死語)」としてにこやかで可愛くおしゃべりのうまい女の子が事務をしててくれたら会社だってありがたいでしょうが、そんなのは始めの半年だけ。 OLである以上、ちゃんと求められたレベルの事務処理ができないなら、いかに愛想がよくてもお荷物です。 トピ主さん、ちゃんと仕事できてますか? 作った書類に誤字脱字はないですか? 計算間違いありませんか? 〆切に遅れたり、連絡を忘れたり、お客さまに迷惑かけたりしてませんか? そういうことがきちんとできないのに、ただヘラヘラと笑顔で渡っていこうとしてるんなら、年上女性に嫌われても仕方ないですよ。 ちょっと堅苦しく「お仕事」してみてください。

3年目の壁

041
壁超え
3年目に突入おめでとう! 水商売から転職とか関係なくてね、皆3年目あたりで必ず壁にぶつかります。 大抵人との関わりが多いと思う。 慣れてきたころって目につきやすいのよね。 私にもありました。そんな時は「これは壁だ!神様が私に大人になれと言ってるんだ!」なーんて勝手な解釈でモチベーションを上げてました。 そして、仕事に対しても人より仕事ができるようになればと勉強は人知れずしていました。 5年目に入ったときには言われなくなりました。 その後さらに年を重ねれば、少々のことは笑って流せるようになりました。 今でもたまにカチンとくることも多々あるけど、客観的に物事を見る癖をつけだすと、なぜ相手がそういう態度をしたのか、言ったのか?の答えが自分の答えとは違ったものが見えてきます。 丸2年頑張ってきたんだから自信を持とうね。 3年目は嫌なことがあってもプラスに考える。 私は↑これだけを念頭に置いて仕事に行ってました。 朝起きたら「私は大丈夫!今壁を乗り越えてるんだ」って言い聞かせて出勤してごらん。 いつか悩みがすっと解けるから・・・

美人は非美人から嫌われやすい

041
まり
それは高校時代などで経験してますよね。 でもいじめられる人とそうでない人っていますよね。 仕事ができる人とか自分に芯のある人は攻撃されないかな。 やっぱりどこかに元水商売ってことで遠慮とかしてるのかな? 頑張ってください。

昼職って言っても様々

041
うーん
今の職場がトピ主さんに合ってないだけじゃないでしょうか。 昼の仕事がどこでもお客様の悪口言ってるわけじゃないし、そこがそういう職場だってだけですよね。 ちょっと違和感あるなと思ったのが、自分磨きだとか強くしなやかになりたいとかなんだか何しに仕事に来てるの?って思わないでもないです。同僚や上司が尊敬できる人ばかりで仕事してるだけで自分が磨かれて成長できるような夢のような会社がどれほどあると思ってらっしゃるのか。夢見過ぎじゃないでしょうか。 銀座のクラブってそんなに素晴らしい職場だったんですか?なぜ辞めたのでしょうか。

分かりづらすぎる文章

🐤
piyo蔵
別の方からのアドバイスもありますが、文章が本当に分からないです。 主語が誰なんだが、何がなんだか。ざっと読んだところでは伝わらないですよ。 どういうお仕事なのか分かりませんが、これはちょっとひどいな、という印象です。 これだと電話仕事なども難しいと思います。 水商売うんぬんの問題とは切り離して考えてみてはどうですか?

水商売が天職の人がいる

041
今回は匿名で
元同僚で現在銀座のクラブでチーママをしている人がいます。 綺麗で気配りも出来る女性でさすがプロ!と感心します。 彼女は若い頃から水商売を含めた様々な職業を経験してきましたが(私と出会ったのは一般的な会社)やはり水商売が自分の天職だと悟り現在に至ります。 彼女曰く「一般的な仕事を経験した事は全く無意味ではなかった。ただ、自分には水商売よりも全てにおいて覚悟がいる事だった」との事。 トピ主さんはまだ水商売に未練もあるようだし、そっちのほうが天職なのかもよ。

若い時代への邂逅では

041
うーん
水商売に限らず若い女性というものはニコニコしていれば、年上女性にも男性にも敵は作りづらいものです。 女は愛嬌男は度胸。 ですが女だっていつまでも愛嬌だけでは生きていかれません。時には真顔も真剣さも演じなくては。仕事スキルもあげなくては。下を指導していくような年齢になり、自分より年上の男性ばかりではなくなります。また銀座はお客様のプライベートタイムを楽しませる仕事なので自分も楽しむことが必要かもしれませんが、同僚は仕事中ですので休み時間だけにしましょう。若い女性ならではの特権は終わったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧