本文へ

人の見た目をバカにするおじさん

レス37
(トピ主 0
🙂
ちゃ
仕事
愚痴になります。申し訳ありません。 私はクラブ(水商売)で働いております。 容姿を綺麗に保つこと、トークや気配りでお客様を接客すること、これによって普通よりも高い金額をお支払いいただき、自分の給料もいただけていること これは大前提理解しているつもりではいるのですが、 キャストの見た目などの悪口を言うお客様がいると、普通に腹が立ってしまいます。 人間の見た目は、努力でカバー・改善出来る部分と、変えられない部分とがあると思います。 面白おかしくいじっているつもりかもしれませんが、容姿の悪口ってその場にいる誰にとっても面白くない話題だと思うのですが… しかもそういう方に限って当の本人は禿げていたりブサイクだったり、50代以上のおじさんです。(もちろん50代でも素敵なおじ様はいらっしゃいます) 小綺麗な方や、30代くらいまでの若目の方はそういう風に言ってるのをほぼ見かけません。 おじさんはどうしてそういう話題をしてしまうのでしょう? なぜ安くはないお金を払って来てまでキャストの女の子に嫌がられるような行動をするのでしょうか。 疑問です。 お仕事なのでその場では笑って受け流すようにしていますが、積み重なると辛い気持ちになっている自分もいます。。

ランキング

レス

逆でしょう

🙂
匿名
>なぜ安くはないお金を払って来てまでキャストの女の子に嫌がられるような行動をするのでしょうか。 疑問です。 お金払ってるから言いたいこと言っていいと思ってるんですよ。トピ主さん達だって、お金払ってくれてるから一応ニコニコ聞き流してるでしょ。でも、現実世界ではそんなことしたらパワハラ、モラハラ一直線だから言いたくても言えないのよ。 じゃあ最初から言わなきゃいいじゃん!なんだけど、現実世界ではハゲだったりブサイクだったりで会社で若い女の子から色々嫌なことを陰で、またはプライベートでならはっきりと面と向かって言われたりしてて鬱憤も溜まってるのだと思う。 家で飲めば安く済むのに、わざわざ高いお金を払ってキャバクラに飲みに行くのは、チヤホヤされたい、若い女の子相手に鬱憤晴らしたいなど、人それぞれで意味があるんだと思う

向いてないのかも

🙂
夜婆
トピ主様は昼職の方が向いていると思います。 そりゃあ皆が皆紳士的で優しくて楽しいお話をしてくれるなら楽ですけど、そんな人ばかりじゃないですよね。 会社で疲れていたり家庭でモヤモヤ思ってる事があったり、そのストレスをその場で発散させているのかもしれません。 あるいは容姿をバカにしているのも、その人からしたらコミュニケーションのつもりなのかもしれません。 そんなコミュニケーションなんて有り得ない。人が傷つく事を言うなんてハラスメントだ!と思うのなら夜職を辞めることをオススメ致します。 どんな理不尽な相手にでもその場を楽しんで頂けるようにするのが夜職の仕事だと思います。 偉そうな事を言ってごめんなさいね。 それと、トピ主様が夜職に向いていないと思ったのは積み重なると辛くなるという所です。 その席を離れたらもうさっきまでの事は切り替えて、家でも思い出さないようにしないと身が持たないですよ。

わかります

山口
私も夜のお仕事経験者。 わかります。 都心の女優なみのホステスさんしかいない超高級クラブでも、容姿を貶すお客様はいるとのこと。 美男美女は、人様の容姿には寛容、無関心とやかく言いませんし。 私を美人と言って下さるお客様もいれば、あるお笑い芸人に似てる!とバカにするお客様やお店の女の子もいました。 いいお店は先輩女の子が、女の子に「そんなこと言っちゃだめだよ」とたしなめてくれたり、ママがお客様の中傷を上手く反らしてくれます。 もしかしたら、気に入られてる可能性ありますよ。 子供も気になる子はいじめる男の子いたし。 私も夜の仕事が慣れない時、私に批判してくるお客様がいましたが、なぜか気に入られてたらしく、ママに二人で出かけたら?と言われたことも。

それを許容すべきかどうかは

🙂
Yukko
また別の問題なのでおいておくとして、綺麗な女性に接待してもらって、お酒を飲むことにお金を払っている方、容姿を貶したり、ケチをつけたりすることにより、鬱憤を晴らすためにお金を払っている方、利用目的が違うということなのではないでしょうか。容姿に難のある男性というのは、社会で冷遇されていることもあるかと思いますので、それを相手にやることでストレス解消しているのではと思いました。 水商売は、必ずしも、容姿を綺麗に保ってトークや気配りで接客することに対して、お金をいただいているのではないということだと思います。お金を払えばある程度のことまでは許容して接待します、ということなのではないでしょうか。

向いてないんじゃない?

🙂
なんだそら
容姿の美しさ以前の問題で、そういう客込みでお金をもらってるんでしょって思うのですが。 一般の人が言われてるんじゃないでしょ。 お金落としてくれる客が言うんでしょ。 だったら、ボトル余分に入れさせて、少しでもお金を落とさせようと切り替えるタフさが無くてどうするんですか。 》なぜ安くはないお金を払って来てまでキャストの女の子に嫌がられるような行動をするのでしょうか。 って、お金払ってるから言えると思って言うんですよ。 向こうに言わせれば、高い金払ってなんで店の女の子を持ち上げてやらなきゃいけないんだって思ってるんじゃないですか? あなたはそれでお金をもらってるんでしょ。 自分をいい気分にさせてくれる客をいい客だなんて思ってたらダメですよ。 相手をいい気分にさせて、何度でもリピートしてくれる上客にしてやるくらいじゃないと。 なんかものの考え方が素人くさくてビックリです。 考えても仕方ないことを考える暇があったら、どうやって切り返してやろうかって考えた方が有益です。

それを受け流すのも

🙂
ゆかたん
業務のうちなのではないでしょうか。 なんなら、正面切って「やめてください」と伝えてもいいのではないですか。

憂さ晴らししたいから

🙂
すもも
安くないお金を払って店にやって来るわけですよね? ちょっと悪態ついてみたい気持ちは、わからなくもないです。 セクハラパワハラ気にしないで日頃絶対できない他人の容姿いじりをやってみたいのでは? ていうか、あなたの職場はそれがある程度はゆるされる場所では? いちいち真に受けないほうがいい。 辛い気持ちになるほどナイーブな性格なら水商売が向いていないのではないでしょうか。

お互い様

🙂
おーじん
「ハゲでブサイク」ってあなたも十分にその「おじさん」を貶めていますね。どっちもどっちとしか言えません。    それともあなたがその人を「オジサン」だとか「ハゲ」だとか「ブサイク」だとか言うのは許されるのですか。それは匿名で相手に面と向かっていないからですか。    私に言わせればあなたもそのオジサンと同レベルですね。

それがモテないおじさん

🙂
夜の蝶
見た目が悪く気の利いた会話も出来ない。バカにしたり貶したりして、女の子の気を引いたりモテる風を装ってるんですよ。 お前よりレベルの高い女を知ってるぞというアピールね。 主さんのことを気に入ってるからわざわざそう言う場合もあるけど。 夜のお姉さんなら「あーん。気にしてるのに~。意地悪!」とか言って軽く拗ねてあしらってみたら? 案外それが気に入られたりお詫びにボトル入れたりしてくれるかも。 夜のお姉さんは男性にチヤホヤするのが仕事。チヤホヤされることを望まない。いちいち本気にしない。

あーあれは、嫌だよね

🙂
専業主婦よ
あれは、偉そうに言って上に立ったつもりなって気分よくなるからやるのだと思う。 周りを不快にするとか、禿げ親父のクセによく言うよと周りに馬鹿にされるなんて考えてないのです。

コンプレックス

🙂
花子
そういうことを言うおじさんだからこそ、実生活でちやほやしてもらえなくて、お金払ってストレスぶつけてくるのかもね。 そういうときのかわし方、あしらい方が上手い人は周りにいない?観察してみて。また、尊敬できる先輩やママさんなどはいないかな?少し話してみてもいいかもしれませんよ。 個人的にはトピ主さんの感じたことは大事なことだと思います。 夜の世界だからこそ、大事だと思う。 応援しています。

口説くことが目的じゃない

🙂
さくら
若い人は口説き目的の人が多いですからね チヤホヤしてくれて、お金も落としてくれます まあ下心があればこそです 対しておじ様達は、良い気分でお酒が飲みたいんでしょう 上からものを言って、気を遣わず好きにいじって、それでもニコニコしてくれる女性に囲まれて、美味しいお酒が飲みたいだけです まあ口説いたって、そうそう成功しないでしょうから、自然そうなりますよ 若い女性に良い人と思われたくて、お金を払う人はいませんよ どう慰み者にするかの違いだと思います

お金を払っているから

🙂
ギマ
知り合いの風俗店の店長さん曰く 「女性にお金を払う場合、外見が一番。それ以外はそんなに問題にしない人は多い。特に、モテない男性にその傾向が顕著」だと。 風俗とクラブではサービス内容も違いますが、女性がいるからこそ高いお金を払っているのは一緒。 つまりそういう事ではないでしょうか。 普段、綺麗な女性に相手にしてもらえないので、高いお金を払うからには、絶対に元を取りたいのでしょう。だから、自分のストライクゾーンじゃないと腹が立つのだと思います。また、いつもは自分が容姿を蔑まれているので、ある意味女性に対する復讐なのかもしれません。そうだとしたらかなり屈折していますね。 いずれにせよ、仕事としては割り切るしかないのでしょうね。

なんだかなぁ~

🙂
う~ん
高級クラブじゃなくてもお酒が入れば気が大きくなって、普段言えないこと言ったり、50代なら人一倍ストレスを抱えている方が多いので、お酒を飲みながらストレス発散している。じゃないでしょうか? もし本気で嫌ならそのお店で容姿の話は禁止、その話をする方は出禁にすれば良いだけじゃないですか? 考え方によってはそのような方がいないとお店の売り上げが落ちるので、心の中でそのお客さんのことをバカにしておいて、表面ではお客様に気持ちよくなってもらって、どんどん注文してもらえるようにしていけば良いと思いますよ。

ストレス発散方法の違い

🙂
通りすがり
トピ主さんが考えるスマートなお客様は、他でもモテるし、承認要求も他で満たせます。だから誰かしらの否定をする必要がないんです、そもそも論ですが。 でも何かしらの問題や歪みがある場合、9桁以上の年収でも満たされないケースが結構あります。(周りにはこういう人が多い環境です) だからこそバカにされない場所を夜のお店の方に求めるんです。 また会社の代表だと基本孤独だから、そのストレスをキレイに解消できていないと、まあお酒に出やすいような? ちなみにキレイさを売りにしない専門職に対しても、酔っ払って同じようなことを言う人(口説くのを含む)は結構います。お酒の飲み方の話なんでしょうね。 次にお会いしたときに、「しっかり」対応させていただきますが。笑 私も最近はコロナで減りましたが、夜のお店にも結構連れて行ってもらいましたが、皆様の美への探究心や努力、それ以上の話術には流石としか言えませんでした。 大変なお仕事でしょうが、そこも含めてのお仕事かと認識されやすいのは事実なので(勿論言う人が悪いけど)、うまくいなすやり方を身につけた方がいいですよ。応援しています。

50代の男を夫に持つ身として

🙂
ねこかい
当方50代後半です。 夫は表向き女性を貶めることは言いませんが、気が緩んだ時などにふと漏らす本音がバリバリに男尊女卑、女性蔑視です。 ジェンダー平等なんて全く理解してないです本心では。 1970年代、昭和40年代に子供時代を過ごし、その時代の空気の中で人格形成した男たちは、男が意味なく上位であり、優遇されるという前提を好ましいものとして内在化してることがままあります。 もちろん芯からメタモルフォーゼして、今のジェンダー意識に置き換わっている50代も多いでしょうが。 この辺は、2000年代に成長してきた若い人には本当に理解できない、謎の気持ち悪さだと思います。 あの昭和の時代、社会の風潮に本気で憤懣やる方ない思いを抱えて成長した50代の私たちは、その辺のことが身に沁みてます。 彼らの隠された差別意識にコンシャスでいると、接客にも余裕が持てるかもしれません。 そういう態度を嫌って見せることで、行動を矯正することもできるかも。 でも、三つ子の魂100まで、です。 連中の芯は変えられません。 せいぜい表面的に現代に従ってるだけで、本音はゴリゴリの性差別主義者、ですから。

主さんの店、なんか行きたくないな… ごめんなさい。

🙂
たろう
なんで、高い金払って(交際費とか経費の場合もあります)、こんな姉ちゃんたちに(言葉悪くてすみません)気を遣って、自分がこの席(場)を盛り上げるのか?って思わせる店は少なくないですよ。話術がない、話題が狭い、勉強していない、知らないテーマだって、それについていくとか、もっと展開させるとか、それができない。接客のプロじゃないキャストは少なくないです。美人だとか、見た目や容姿は「さほど」求められていないかもしれません。だったら、風俗に行っちゃいます。 キャストの見た目をバカにする理由で考えられるのは: 1 キャストの接客術に対して不満。だから、そのイライラの表れ。 2 こういう話題ならば、キャストが反応する。「あんた目が細いね」「ひどい、お客さん!」ー ほら、反応した。周りが笑い、一瞬、場が盛り上がった。でもダメなキャストは、その後を続けられない。だから、またシーンとなってしまった。もう一人の客の私が、何か気の利いたことを言わねばならない… とはいえ、こういう客だって品がないですし、そういう客が来るような接客レベルの低い店なのでは? だから、接待で使う大切な店は、それなりのレベルじゃないといけないので、会社の上司や先輩が使っているところを無難に引き継いだりします。 ところで、お客さんに「おまえ、ブス」って言わせて、いい気持ちになってもらい、お金を落としてもらい、店も繁盛、お客さんも日毎の鬱憤を晴らせることができて、気持ちよくお帰りになっていただく、これだって、立派な接客のプロですよ、賢そうな?円安とか金利のニュースなんか、知らなくてもいいです。

見た目で評価をしてもらう仕事ですよ。

🙂
エス
他の仕事をしている人であれば同情します。しかし水商売、特にクラブのホステスは商品であり、美ぼうや若さや会話力などが商品価値です。八百屋での野菜などと同じで「あっちの商品は良いが、この商品はだめだな」と品定めをされる対象です。  もちろん八百屋で店主に「このキュウリは曲がっているからダメだ」等とわざわざ言うの同じで、あなたの店でも悪い評価をわざわざ言うのは上品な行為ではありません。しかし八百屋のキュウリは見た目で値段を変えていることもあるのでお客の立場では納得しやすい部分もあります。それに対してあなたのお店は、美人のホステスがついてもそれなりの美ぼうのホステスがついても基本的に同じ料金なのではありませんか?ならば八百屋での買い物の時とは違い、商品の当たりハズレを口にしたくなる傾向がありますよ。まして酔っ払いでしょ。 「安くはないお金を払って来てまでキャストの女の子に嫌がられるような行動をするのでしょうか・・」 ではなくて 「安くはないお金を払って来てまでキャストの女の子の機嫌をとらなくてはいけないのでしょうか・・」 ですよ。  「禿げていたりブサイクだったり、50代以上のおじさんです・・」と書いていますが、あなたが悪口を書いているその人達からお金をもらっているのはあなたです。あなたは立場を理解していません。お客が価値の低い商品のコメントをするのはまだ分かりますが、お金をもらいながら悪口をいう人間はとても残念です。ましてホステスとしてはとても残念です。私が客でも、あなたの様な人にはダメ出しをしたくなりますよ。  自分達の見た目を評価されたくないのなら、酔っ払いに自分達の見た目を評価してもらう仕事をしてはいけませんよ。見た目で評価をされたくないのなら他の仕事につきましょう。

逆に手懐けやすくないかい?

😍
いただき!
ちょっと業種は違うのですが、似たことはあるのでわかります。 私は仕事で、そういう人は金落としてくれる人という認識なので、そこまでハートフル?に相手のことを考えられないですねぇ。 トピ主さん、多分優しくて人間性が良いのよ。 日常生活で接する男性にはそういう不快感を覚えるかもしれませんが、仕事がやりやすいかどうか?くらいの認識になります。 逆に、紳士的でいろいろとわきまえているような方の方が警戒してしまいます。 私の力量が及ばす「できないやつ」というのが同僚などにも露呈しやすいですから。 下品で普段の性格やコンプレックス丸出しで、何かを満たそうと攻撃的な人の方がやりやすいです。 ご機嫌で帰って頂くと、同僚や上司も「お前すごいな…」と言ってくれ、私もニコニコですわ。 イージーなお仕事くれて、サンキュぅ!ジッジ!

もてない人ほど容姿重視。

🙂
ゆま
50代の人は小中高生ぐらいの時代は昭和なので 女性はきれいでなければとか、若くなければという価値観に浸食されて いるひとはけっこういると思います。 きれいとか若いかどうかで態度なで変えてくる人は一定数いると 思います。 夫のもと同僚も、女性とお付き合いしたことがないので 夢みがちで、お見合いおばさんに常に若くてきれいな人をリクエストして 自分はそうでもないのでお見合いにもこぎつけず、還暦をむかえた 人もいましたよ。 自分がお金を払わない実生活で女性からぞんざいに扱われているので 夜のお店だけは、態度でかくしているのかもしれませんね。 だけど、私が小学生の頃から、美人・不細工とか関係なく だれにでも親切なイケメン男子は人気でしたよ。

プロ

🙂
蘭子
あなたがそこのクラブのママなら、採用基準を上げた方がいいと思いますね。 そうしたお店に高いお金を払って遊びに来る人は、普段知り合えない見目麗しい女性とのお酒を介した緩い時間を楽しみに来ています。 10人並みの容姿、或いはそれ以下の容姿の女性なら、お金出す意味がない。 特別な空間、時間を買いに来ているのに、付けてくれた女性がそのレベルでは、嫌味の一つも言いたくなるでしょう。 先日甥っ子が学生の分際でキャバクラへ行ったそうですが、二度と行かないと憤慨していました。 容姿も大したことない、挙句会話もこちらがジョークで笑わせるような、文字通り主客転倒の店、と言っていました。お金取るならちゃんとしろと。 (まぁ、あなたのお店とはレベルが違うし、甥っ子にも色々言いたいことはあるけど) 若くたって感じることは同じ。 おじさんだから遠慮がないだけ。 プロなんですから、プロとしての自覚を持って欲しい。

バカにしているとは思いません

041
no name
本人は、勝手に相手の女性に親しみを感じ、これ位の冗談なら許されるだろう(許して欲しい)という、甘ったれた気持ちでいうのだろうと想像します。 「そういう貴方だって、醜男じゃない」という返しを、期待している可能性だってあります。 好きな女の子に、「バカ」とか「ブス」とかいう小学生男子と、同じレベル。 文句をいう程、気に入らない見た目の持ち主の元へ通うということは、いわゆる「嫌よ嫌よも好きのうち」なのでしょう。 顔もセンスもよくないおじさんだって、お客様です。 もてないから、お金を払って、女性に相手をしてもらうわけで。 美醜って突き詰めると、主観です。 「嘘でもいい。一度でいいから、△△さんに可愛いとか綺麗といわれたい」とかいったら、相手の中で貴方は「お店でナンバーワン美女」に昇格するかも知れません。

残念な自尊心を保ちに来ている客

🙂
はらぺこあおむしの味
そのお客さんは、自尊心を満たしにお店に来ているのだと思います。 自尊心の満たし方としては、自分の力で何かを成し遂げるという方法が理想的です。しかし、それが叶わない時に、他人を自分より劣らないものとして扱うことで、相対的に自分の立場を上げて自尊心を満たそうとする、残念な人も存在します。 お店には、純粋に癒されに来ている人ばかりではないのでしょう。年配の男性には、男性であることが自分の価値を上げていると信じて疑わず、女性を自分より下の立場だと錯覚している人も少なくありません。そういう男性が、自分より下の立場である女性に囲まれたくてお店にやってくるのではないでしょうか。そして、自身の恥を晒していることにも気づかず、知性のない会話で他者を貶め、自尊心を築こうとしているのです。 そのようなお客さんは、お店の女性たちが目を見張るような絶世の美女で、知的で、裕福な様子であれば、自尊心が壊されてしまうので、来なくなると思います。 この哀れな客を弾き出し、嫌な思いをしないで済む高貴な店にするか。嫌な思いをしながらでも、お金を落としていく可哀想な客として飼い続けるか。前者のお店に来る殿方は限られています。残念な殿方からもお金を取れるのは、後者のお店です。お店の方針に従うか、信念をもって自分のお店をもつか、ですね。

雇い主に聞いてみたら?

🙂
お水の花道知ってる?
>なぜ安くはないお金を払って来てまでキャストの女の子に嫌がられるような行動をするのでしょうか。 トピ主さん、すごい若いんでしょうね。(実年齢も精神も) 経済って、需要と供給で成り立ってますよね。 逆に言うと、女の子に嫌がられるような行動が許されるから 高いお金を払ってわざわざ行くのでは? 自分は水商売に詳しくありませんが、 お客様がキャストに求めるサービスをどれだけ理解して提供できるか。 それは他では簡単にできないからじゃない? 50代以上のおじさんと言うのは、今なら「セクハラ!」と一刀両断される行為が 許された時代を長く生きてきています。 平成初期なら「男は中身・女は若くて見た目が大事」「女は若いうちに寿退職して子育てに専念するのが当然」等々、なんてフツーに言ってました。当時の20代男性でも。 女性の見た目に対しても、そりゃびっくりするようなことを平気で言ってましたよ。 宴会でお尻触られたりも。 みんながそうではないけど、セクハラを厳しく非難する男性はまずいませんでした。 で、最近になってセクハラが厳しくなってきたから、職場等でおおっぴらにそういうことができない。 セクハラについて厳しいのは建前で、本音は違うはずだ。くらいに思ってる人もいる。 欲望を満たしてくれる場所で、自分の欲望を満たしてるだけじゃないかな。 ちなみに、言われたご本人は嫌がってますか?「おいしい」くらいに思ってませんか? そのくらいじゃないと、水商売続けられないんじゃないかな。 >人間の見た目は、努力でカバー・改善出来る部分と、変えられない部分 水商売なら整形したり「努力」してる方が多いのでは? 整形は高いお金で痛い思いをするので、「努力」だと思いますよ。 『お水の花道』って漫画、ご存じですか?

残念なおじさん

🙂
放置はつらいよ
腹が立つのは当たり前です。 マイナスのこと言ってる人と一緒にいても楽しくはないからです。他人の欠点を笑のネタにするくらいの方なので外の社会では、周りの人にさりげなく避けられて冷飯食ってるかもしれないなぁと感じました。 どうしても一緒にいなくてはならない時間は40歳くらい若返らせて子供に見立てるようにする。可哀想な人なんだなぁと心の中で思っとく。 可能な限り、それとなく距離を取る。 主さんの仕事のクオリティ維持のためにあんまり接さない方がいいかも、と感じました。 (合わないタイプっていますもんね) 人をけなす関わり方が当たり前で、人の反応を得たいタイプなのかもしれないですね。 気の毒なおっさんです、、。

周りにもいます

🙂
みならいすずめ
あなたのお店に来る50代のデブやハゲは そんな程度の会話しか出来ない情けない男です。 まともな世界では誰からも相手にされないから 金の力に物を言わせ上から目線で偉そうに する。  50代の素敵な男は、とっくに女に捕まり マイホームパパorジジを堪能しています。  夜の世界で接待しないといけない企業に 長年、身を置けばおかしくもなります。  20代、30代の男も まだ若いから染まっていないだけで 長年店に通えば、いずれ年老いてそうなるでしょう。  こんな人たちの相手をしないで済むよう 転職をお勧めしますが あなたの深い愛情と慈悲の心で 改心させ救うのも またありかと思います。  私は30年ぶりに昔仲間に会いましたが 自分の容姿は棚に上げ 老けただの太っただの 私の容姿をバカに嘲笑っていた男が いました。 若くてかわいい彼女がいると 散々自慢していましたが 何年付き合っても 結婚してもらえず ただの金ヅル扱いです。 哀れです。 若い時は、もう少しまともでしたが 50過ぎると直しようがないので 関わらないに限ります。

元安キャバクラ経験者です

🙂
りんご飴
学生時代に登録制のキャバクラへお小遣い稼ぎで働きに行ったり、物欲がすごい若い頃に副業としてたまに働きに行ったりしていた経験があります(私はクラブではなく激安キャバクラですが笑) すみませんが、そういうこと言われるのが嫌なら、もう辞めどきかと思いますよ。 私自身それにストレス溜まったので足を洗いましたもの。 私のことを可愛いとか言ってくれる人もいましたが、不細工な某芸人に似てると言われたり、容姿いじりされる時もありました。喋り方が変とか声が独特とか言われたり。 でも一般人には、高校時代は違うクラスの女子や男子に「可愛いと前から思っていたので仲良くしたいので連絡先教えて下さい」と言われたことも数回あったり、大学時代は女子校だったので高校時代みたいなことはなくなりましたが、バイト先の人にデート誘われたり口説かれたり。 他の人が書いているように、悩むならそういう客をどのように指名で来させるかぐらいのタフさを持っていないと今後色々厳しいでしょうし、足を洗った人間が偉そうなこと言って申し訳ないですが、「辛いのが積み重なる」であれば、もう辞めどきなんだと思います。

安くないお金を払ってるからでしょ。

🙂
ヘンリー
その人は綺麗な女性と外見や会話、気配りを楽しむために高いお金を出してるのだから 自分は相手の外見に文句をいう権利があると思ってるんですよ。 人の悪口を言う事がストレス発散なのでしょうし、そのために高いお金を払っている。 水商売の人ってそういうお客様のストレスを受け止める事も仕事の一つだと思います。 もっというと、外見も良くて気配りできておしゃれでスマートな人なら高いお金ださなくても いくらでも相手してくれる人がいるでしょ。 現実世界で相手にしてくれる美人のお姉さんがいないからそういうお店に行くんじゃないですか? 浮世の憂さから解放されるために高いお金を出してお店に行ってるんだと思います。 他のスマートに遊ぶお客様とは目的が違うんですよ。

自分が蔑まれるような人間だから

🙂
みみ
自分より下に蔑める人間がいると感じたいのです。 蔑まれるような人間じゃない立派な方は蔑む必要がないし、そもそもそんなことをする人間は恥ずかしい、という意識があるからしないのだと思いますよ。 笑って「え〜自分の方が禿げじゃないですか〜」と言ってやってはどうですか。 憎まれずに言い返しておじさんを手のひらで転がせるような女性は夜の仕事に向いていると思います。 トピ主さんの考え方が至ってまともなので、そんな世界はキツくないですか。 昼の、まともな人がいる会社に行った方が良いような気がします。 それができないなら、できる範囲で言い返すことを会得しましょう。たぶん、何も言わない人間、おとなしい人間を選んで言ってますよ。

安キャバクラ勤務の元経験者、2回目コメントです

🐤
りんご飴
安キャバクラ勤務の元経験者です。すみません、追加でコメントさせて頂きますね。 お水の仕事ですから、普通のOLよりは給料貰ってますよね?? 私が元々勤務していたような、関東無名の安キャバクラでさえも普通のOLよりは、給料貰ってましたし、トピ主様はクラブであれば普通のOLよりかなり高い給料貰ってますよね? 客の悪態を笑って流すのも、その高い給料の中の我慢料の1つなんだと思います、水商売は。 「これによって普通よりも高い金額をお支払いいただき、自分の給料もいただけていること」 →トピ主様もこのように書いてあるので分かっていることとは思いますが、悪態を聞くのも仕事の1つと割り切ることができない、こういう客こそ自分の客に手懐けるぞ。という気持ちがないとなると、すみませんが、本当に見切りつけて昼の仕事に切り替えた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧