20代後半女性ですが、3年前に終了した恋がトラウマになり、誰も好きになれなくなりました。
その酷い別れ方をした彼には、色々と尽くし過ぎ、遊ばれ、別れた原因になったのも、同時につき合っていた人を妊娠させた事がきっかけでした。
妊娠させた後も私が友達からその事実を聞くまでは何も隠し事はないかの様に私に接していましたが、その妊娠の事実を知って、今まで本気で遊ばれていたのかと心臓が張り裂ける思いになりました。
付き合いも4年と長く、一般的にダメ男と言われる人でしたが、彼の性格がすごく魅力的で本気で愛していたと心底思えます。しかし、その長い付き合いの中でも浮気も数回ありましたし、私の恋愛不足が原因もあり、そういう点を見抜けなかったのも自業自得だと思っています。
別れてから約3年、彼に未練など全くありませんが、もう恋愛ができなくなってしまいました。
昔から惚れやすい体質で、初恋も幼稚園、その後小、中、高、大学と好きな人がいない事なんて一度もなかったため、この3年間カラッカラに枯れ果て、一気に老けた感じです。笑
仕事も忙しく、いわゆる干物女、おっさん女子まっしぐらだな・・と感じる事も多々ありますが、また恋したいという気持ちはいつも抱いております。
同じ経験された方、また周りに同じ状態から立ち直った方とかいましたら、是非アドバイスの程、よろしくお願いします。