本文へ

酷い失恋から立ち直れません。

レス8
(トピ主 4
😢
ももりんご
恋愛
20代後半女性ですが、3年前に終了した恋がトラウマになり、誰も好きになれなくなりました。
その酷い別れ方をした彼には、色々と尽くし過ぎ、遊ばれ、別れた原因になったのも、同時につき合っていた人を妊娠させた事がきっかけでした。
妊娠させた後も私が友達からその事実を聞くまでは何も隠し事はないかの様に私に接していましたが、その妊娠の事実を知って、今まで本気で遊ばれていたのかと心臓が張り裂ける思いになりました。
付き合いも4年と長く、一般的にダメ男と言われる人でしたが、彼の性格がすごく魅力的で本気で愛していたと心底思えます。しかし、その長い付き合いの中でも浮気も数回ありましたし、私の恋愛不足が原因もあり、そういう点を見抜けなかったのも自業自得だと思っています。

別れてから約3年、彼に未練など全くありませんが、もう恋愛ができなくなってしまいました。
昔から惚れやすい体質で、初恋も幼稚園、その後小、中、高、大学と好きな人がいない事なんて一度もなかったため、この3年間カラッカラに枯れ果て、一気に老けた感じです。笑

仕事も忙しく、いわゆる干物女、おっさん女子まっしぐらだな・・と感じる事も多々ありますが、また恋したいという気持ちはいつも抱いております。
同じ経験された方、また周りに同じ状態から立ち直った方とかいましたら、是非アドバイスの程、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ふふふっ

041
なな
はじめまして。 タイトル、不快でしたらすみません。 私は34歳会社員です。 数年前の自分そっくりです(笑) 少しでも参考になればと思いコメントします トピ主さんは、依存して他責しやすいタイプなのかな?と思いました。 人間らしくて好きですが、正直恋をしても逃げられますよ~ 何か1つ。負けない何かを見つけて一生懸命こなす。何か1つ(多数あれば尚よし!)大好きな何かを見つけて思っきり楽しむ。 これだけでも変われるよ!だって、トピ主さんは、既に直したいポイントを気付きはじめてるし。。 まだ20代! 失恋しまくって深みのある女性になってください。 あっ!私は今幸せです。 『大丈夫』なんて胡坐をかかず、今から上記2つ見つけなさい!

そうですね

041
ET
本当にどうしようもない男と恋愛し振られましたね。トピ文を読んでふと恋をしていない時の貴女が一番光り輝いているのではと思いました。でも貴女の彼に対する思い入れから想像すれば、また同じようなダメ男に惚れるような気がしますのでそれだけは絶対に避けて下さいネ。

レス

041
ます
相手に対してもう気持ちがないのなら彼は見つかりやすいかなとは思いますが、男性不信が一番のネックなんですかね? 一番救いがないのは元彼を未だに追いかけ、他の男性が目に入らずに良縁を逃してしまうというパターンですが、まだ恋愛をしたいという気持ちがあるのだから後は積極的に探して新しい恋をする事で過去の傷が癒えるかなと思います。 しかし将来に備えて自立して生きていけるだけの準備をしておきましょう。 そうすれば新しい彼が浮気をしたり傷つけてきても依存する事なく被害が小さい内に別れられます。 みんなに当てはまる事ですが結局のところ酷いフラれ方をしたからといってそこに留まっていても何も変わりません。 悲しみや傷に浸るのはいいですがいよいよ出会いがなくなった時にウジウジしていた時間がもの凄くもったいなく感じます。 誰も助けてはくれません、自分で這い上がった人だけが成功するのだと思います。

僕は立ち直りました

kenji
29歳の時、結婚目前でダメにしてしまいました。 付き合ったのは2年でしたが、結婚話をダメにしたのは2人目で、抜け殻のようになりました。 約半年、職場と家の往復で、生きた心地がしませんでした。 社会人サークルに参加していたので、重い腰を上げてイベントに参加してみました。 たまたまそこで、好意を寄せてくれ女性と付き合う事になりましたが、全くダメでした。 相手に悪いので、いい人がいたら行っていいよと、僕から離れていってもらいまた。 サークルに行くと古い知り合いもいたので腰も軽くなり、夏に行ったキャンプのイベントで一目惚れしました。 すごい美女で、根回しして告白し、付き合うに至りました。 ここで僕は救われました。 美女とは半年で別れましたが、彼女作る必死さを思い出していたのです。 美女と別れて一月もしないで、5年後に結婚することになった嫁と出会いました。 トピ主さんも何かをきっかけに、忘れている事を思い出してください。

ななさんへ

😢
ももりんご トピ主
ななさんも同じような経験されてきたのですね! そうですね、何か1つでも大好きな事を見つける事ですね。 つき合ってた当時は周りが確実に見えなくなっていたので、自分を見失っていました。 別れてから、自分を持っていない事に気づき、ここ数年、自分が本当に何がしたいのか模索中です・・。 失恋怖がらずに、新しい恋が見つけられる様、楽しんでチャレンジしてみます!!

ETさんへ

😢
ももりんご トピ主
はい、ダメ男にまんまと引っかかりました。。。 私もまた変な人に引っかかるのではないかと、心配です。 次こそはだまされない様、周りの人にも観察してもらおうと思います!!

ますさんへ

😢
ももりんご トピ主
そうですね、自分自信で這い上がる事が大事ですよね。 元カレは別れてよかったと思えるほどになりましたが、男性不信が今一番の問題点です。 お声をかけて頂いても「どうせ・・・」とネガティブになりがちで、一歩踏み出してデートしてみてもデートしてる気分にもなれず、せっかくのご縁も自分から手放してしまっているんだなーと感じます。 ウジウジしている時間はもったいないですね。もっと自分自身を持って将来自立していける様、磨きをかける様努力してみます!

kenjiさんへ

😢
ももりんご トピ主
抜け殻のようになってしまう気持ち、、、わかります。。。 kenjiさんのおっしゃるとおり、恋愛をどうやってしてたのか、好きになった相手のためへの努力とか、すっかり忘れてしまっています・・・。 新しい恋を見つけたいのに、人と出会う場にもあまり積極的ではなく、空回りです。 直さないとだめですね。私も恋愛スイッチが入る様な素敵な出会いに巡り会いたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧