子供と同じお稽古事をしているお友達数人を遊びに連れて行く事があります。
チームスポーツなので更に仲良くなれたら…楽しい思い出いっぱい作れたら嬉しい…そんな思いでママ達も子供と共に楽しませてもらっています。
その中で1人だけ(Aくん)なんとなく腑に落ちないお友達がいます。
「釣りに行きたいなー、連れていってよ」とよく親子で釣りに行くというお友達(Bくん)に言っていて、そしてその釣りに「Cくんを誘うと面倒だから誘うのやめようぜ」と言っていました。
Aくんからそう言われていた事をCくんは知っていました。
結局その釣りの件はBくんのママがCくんを誘ってくださり、Cくんは用事と重なり行けなかったようですが「Aくんママからは連絡ないし、どうなってるのかよく分からなくて…」と聞きました。
その後、どちらからどうしたのか分からないのですが、結局BくんのパパがAくんも連れていったとの事。
そのAくん…
そういうところをよく見かけます。
「カラオケ行きたいなー、行こうって言ってたじゃん!」と、行こうかと言っていたママに聞こえるよう大きな声でチラチラ見ながら言っていたり、「映画行くんだよー、2人で行こうぜ」と他お友達の前で言っています。
何気に気持ちを乱される子供や親がいて、面と向かっては言いませんがモヤモヤしてます。
今後も皆で遊びに行きたいと思いますが、気持ちよく遊びに行けない感じです。
もちろんAくんを呼ばないのもよくないですし、しばらく静かにしていた方が無難なのか…。
よく分からないでいます。