本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 紹介した女友達同士で仲良くなり、蚊帳の外になりました

紹介した女友達同士で仲良くなり、蚊帳の外になりました

レス3
(トピ主 0
😢
ゆい
ひと
(全員)女友達の件でみなさんの意見を聞かせてください。 私はAとは長めの付き合いで、コロナ前はよくAの知り合いの顔の広いBからの誘いで B主催のイベントに一緒に出かけていたのですが、コロナ禍になってすぐ、彼女が病気になったのをきっかけに、最近まで会ってませんでした。 Bは、彼女が病気なのは知らないようでしたが、 Bより最近また私が直接誘われるようになり、Bと会うようになり、そこで会ったCと仲良くなり 個人的に会うようになりました。 そのCに誘われ、久しぶりにAを連れて数人でゴハンに行ったのですが、Cには事前に、私とCが出会ったのは、Bの場所とは言わないで、Aに悪いので、と伝えておきました。 (Aは病気で行けなかったのですが、Aなしで、Bと直接やり取りするのは、失礼かなと思ったので) Bはお互いに取って友達ではなく、イベント主催者なので特に問題ないのですが、今度は、Cの所に連れていったら、AとCが個人的に仲良くなったようで、私への連絡は二の次的な感じになり、AがCと会うけど、もし暇なら来る?という、形として一応声掛けといたけど、という感じになりました。 私的には、気を遣っていたのですが、こういうのは普通ですか? Cにもし私が「Bの場所で私達が出会ったってAには言わないでと言ったのは、Aに気を遣ったんだけど、、、私には平気でしてる」的な事を言えば、せっかく仲良くしてたのに、距離が出来、むしろAとCで私の悪口的なものが始まり、結束を固めるだけなので、言わないでおこうと思いますが、みなさんならどうしますか? 数少ない社会人になって出来た友達なので、余り変な関係にはなりたくないです。  みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

言わないです。

🐶
ケンタッキー州
私も言わないでおくと思います。 自分が紹介して会わせた人同士で仲良くなって、自分を飛び越えて交流とかは、よくあることだと思います。 それを気にする人もいれば、気にしない人もいます。 主様は配慮されましたが、Aはたぶん気にしない人です。 気にしない人からすると、気にする人はちょっと付き合いづらいとか、気難しく見えます。 気にする人からすると、気にしない人は無神経で無遠慮に見えると思います。 結局は、言っても主様に対するマイナスなイメージを持たれるだけですから、言わないほうが得策だと思います。 もう、これからは、Aには誰も紹介したりしなくてもいいのではないかと思います。

こちらからは言わないけど、隠すほどのことでもない。

🙂
コロン
わたしは題のように思います。 普通なんて、人によって違います。 気を遣うのが万人にとって正しいわけでもないと思います。 どちらも悪いことをしてるわけじゃないのにどうして隠すの? という人もいるからです。 Cさんには言わないのがベストですね。悪口までは行かないけど 主様は面倒な人なのかなぁ、と思われる可能性はあります。 もしわたしがCさんなら口止めされた時点で(ん?)となりますし、 「Bの場所で私達が出会ったってAには言わないでと言ったのは、Aに気を遣ったんだけど、私には平気でしてる」なんて言われても…返答に困ると思います。Aさんに気をつかったのは理由はどうあれ主様の判断ですよね。本来Cさんには関係のないことです。 そもそも別に、誰が紹介しようとみんな揃わなきゃいけない決まりはないと思いますよ。紹介された人同士が気が合う、なんて普通にあります。Aさんからの誘いでCさんが来ることを隠す必要もないと思います。「ついでに」誘われたようなのが気に入らないのかな?

そういうもの。

🙂
てとら
紹介したら友達同士が仲良くなることなんて多々ありますよ。 紹介せずにAちゃんとの関係は維持する。 もしくは 紹介して、キューピッドになる代わりに、友達同士が仲良くなって蚊帳の外になるかもしれないのどちらかです。 心の深い部分は、結局は、紹介した自分がいい人と思われるためにやってるんだから。 そうやって友達同士が仲良くなって、自分が無視されるんじゃなくて誘われてるんだからまだいいんじゃないですか? ひどい人なんて、友達に彼氏を紹介したら、二人が付き合ったなんて話ありますからね。 取られたくない人なら紹介しない。 二人がなかよくなってほしいなとおもうなら、紹介する。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧