本文へ

ハウスクリーニングを呼ぶ際に・・・

レス0
(トピ主 0
🐴
まいまい
話題
集合住宅に住んでいます。 もう20年近く住んでいるので、 毎日の掃除では汚れが取れないことがたくさん出てまいりました。 CMなどでよく放送されている、ハウスクリーニングを頼もうかと思っております。 そこで今管理人宛に、掲示板に内の部屋に業者が入り、ハウスクリーニングすることを掲示してもらおうか悩んでおります。 「理由」 ・騒音にうるさい隣人がいる。全体的にも騒音に敏感な住人が沢山いる。(毎回張り紙) ・ベランダ掃除をしているときに「うるさい!」と言われました。(雨の日です)モップでもダメ。 ・ハウスクリーニングは「機械音」がすごいと聞くので、隣人への配慮が必要か知りたい為。 ・室内は窓を締めれば騒音には至らなくても、ベランダはすごい音がでそう。「ポリッシャーってなんですか」 こういった理由から、管理人にあらかじめ伝えておいたほうがいいかどうか悩んでおります。 隣人は挨拶しても無視です。菓子折でも無理そうです。 隣人に配慮して20年。雑巾で頑張っておりましたが、最近はお腰が辛い。もうベランダが汚くて気分が滅入ります。 お隣は普通にベランダ掃除しているので羨ましいです。私は「音」気になりませんので。 実際にハウスクリーニングを頼んだ方がいらっしゃったら、その時の体験談をぜひお聞きしたいと思っております。 どうぞよろしくお願いします。 ちなみに頼みたい所は、室内エアコン、室外機、お風呂、ベランダです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧