本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で出会って7か月で振られました

結婚相談所で出会って7か月で振られました

レス7
(トピ主 1
041
みかんの花
恋愛
大手結婚相談所で出会って7か月で振られました。 私35歳、彼32歳 出会ったときは話も合い意気投合して、毎週末会うようになったのですが、付き合おうと言われるまで4か月かかりました。 付き合うまでは毎週会っていたのに、付き合い始めると2,3週間に一度会う程度になり、メールの回数も減り、とうとう1か月以上返信がないです。 付き合う時に、彼から「一度はっきりとしておきたくて」と言われたので真面目な人だなと思っていたのに、あっけなく連絡がなくなるなんて思ってもみなかったです。 楽しかったことを思い出す度に泣きたくなるし、彼が他の人と付き合うのかなと思うと、とても辛いです。 相談所の出会いなので条件で見比べたり、掛け持ち出来る事は理解しています。 私も婚活中なので次にいかないとって思いますが、また良い人に出会えるのかと不安です。 せめて彼からはっきりと別れたいと言われていたら辛いけど、次のことに前向きになれるのにと思います。 今までも振られたことはありますが、結婚を意識していたのに振られたことで、かなり落ち込んでいます。 似たような経験があったり、これから良いアドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

婚活だから

🐴
うま
男性は他にいい人が見つかったからお別れになったのでしょう。 婚活ですからトピ主さんも他にいい人を見つけるしかありません。 お付き合いをしていても他に好条件の人が見つかれば次に行く。 これが婚活です。 またいい人に出会えるかどうかはわかりません。 でも止めてしまったら、少なくともいい人に出会うことはありません。

あと10人の男性と出合えば、きっといい人に巡りあえる

041
結婚相談所卒業生
32歳女性です。私も大手結婚相談所に在籍し、2年前、結婚相談所で出会った夫と結婚しました。 結婚相談所によりますが、「並行交際」認められてますよね・・・残念ながら、トピ主様のご想像が正しい気がします。 良い人にはまた出会えると思います。何しろ、そのために相談所に在籍してるのですから。 相談所のアドバイザーから言われたのですが、「10人に1人は相性の合う人がいる」そうです。 実際、私もそう聞いて、根拠も無くそれを信じて、ノルマのように10人強の男性と会い、そのうちの1人と結婚したので、経験則的なものですが、ウソでも無いと思います。 今お辛いことは理解しますが、「数打てば当たる」と信じて、新たな出会いを探してみては。 ちなみに、夫との出会いですが、夫は非常に無精者で、知りあって間もなく2週間程突如レス無になりました。もうご縁はないな~とあきらめたところ、「親戚の不幸で連絡が遅くなりました。ごめんなさい」と連絡が来ました・・・奥手タイプの人だと、こういうこともあるかとは思いますが、期待しすぎないのが吉かと思います。

そもそもが彼の妥協

041
ron
冷静に考えてみてくださいね。 婚活で会って、毎週会っていて、付き合うまで4ヶ月かかったという時点で 最初から脈はなかったんですよ。 それでも貴方が乗り気だから、これという相手がいなかったから、なんとなく付き合ってみた、彼にとっては妥協の産物です。 ということは、少しでも彼の好みの女性とお付き合い出来そうなら、 無理して妥協する必要はありませんよね。 すぐにでも付き合いたい女性なら、一ヶ月もたたずにお付き合いを申し込んでいて、半年もたてば、結婚と言う具体的な話がでるのではないでしょうか? 最初から乗り気でない彼は、最後まで乗り気ではなかったということです。 少し冷たいですけれど、貴方も違和感があったり、不都合な事に目をつぶっていたのだと思いますよ、今度はしっかり相手の態度を見ましょう。 貴方に合ういい人は必ずいますから、頑張って。

遅い!

041
匿やん
付き合おうと言われた3~4ヵ月辺りで、だいたいは貴方に決めたく思うのでと親を紹介したりとかアクションを起こさないと、お見合いの場合は逃げられますね。 短期決戦な訳で、後、そんなにお出会いしていないのに取り敢えず7ヵ月目でちゃんと断って下さるなら、かなりキチッとした殿方ですね。いい加減な方だとそのまま放置されますね。 恋愛のように気持ちが生まれてからでは、結婚の話がいつになるか判りません。セッティングから3ヵ月以内で、お付き合いするしないの返事、以降、結婚するしない関係なく、身上書の真偽を確かめるべく、お互いの両親や兄弟に有って、これならイケると直感で決めて、半年くらいで結婚を決め、あとは1年~1.5年で結納・挙式です。 どこかズルズルと噛み合わないなら、断って、次へ行きましょう。その殿方にしたら、トピ主さんはズルズルと掴み所が無かった訳ですね。要所要所、宣言とは言わない迄も、言葉で明示が必要です。

大丈夫です

041
ブルージャガー
次の人がいい人かはわからないけど その人じゃないいい人が必ず出てきます。 離婚の5年後に婚活をはじめ出会った人に、半年ごろから連絡を絶たれた経験があります。 やはり先方から結婚の話もしていただいていたのに。 あきらめたくてもできない 引きちぎられるような思いをしましたが、まあ離婚経験が変に役に立ちまして つらいけど自分は大丈夫だと知っていましたので 時間と自分を信じて徐々に忘れるようにしました。 ときおり苦い汁が胃から戻ってくるようなときもありましたけど 「そう大丈夫」なのです。 悲しかったけど今まで頑張って生きてこれた自分を信じましょう。 あなたにはお友達もご家族も同僚もいるでしょう。 別に親しくなくたってあなたを必要とする人がいるので そういう人のことを考える順位を多くして 次の出会いに向けて傷を少しずつ癒してください。 大丈夫だから。

長いのでは?

041
結婚相談所で会い、7か月のお付き合いって遅くないですか? お見合いなら、半年で結婚とかそういう感じだと思うのですが。 そんな不誠実な男と切れて良かったと思うしかないと思うのですが。 早く忘れて次に行きましょう

ありがとうございました。

041
みかんの花 トピ主
自分でも彼の事は諦めていたつもりでしたが、いろいろとレスを頂きモヤモヤとしていた気持ちがクリアになってきました。 辛いだけだった日々も落ち着いてきて泣きたい時間も少なくなりました。 周りの友人には結婚相談所に入会してることを言ってないので、こちらで聞いてもらえた事で、早く彼のことを忘れることが出来そうです。 いろいろとアドバイスも頂きありがとうございます。 せっかく入った結婚相談所なので、少しずつ婚活も再開していきます。 自分に合った人に出会えるまで、めげずに頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧