本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式のエンドロール何の曲にしましたか?

結婚式のエンドロール何の曲にしましたか?

レス21
(トピ主 0
041
まな
恋愛
私は、親族のみで結婚式をします。 当日エンドロールをするのですが、曲を迷っています。 候補は、HOME、糸、ひまわりの約束です。 皆さんはどの曲にしましたか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

知名度と内容の兼ね合いですよね…

リリック
このたびはご結婚おめでとうございます!! 私は昨年春に式を挙げました。 ご参考になれば、、、 私たちは、 関ジャニ∞のマイホーム という歌にしました。 丁度、ドラマ主題歌になっていて、 知名度もそれなりにあり、 関ジャニ好きな友達も多かったので。 私は関ジャニの大ファンとまではいかないくらいのにわかファンなんですが(笑) 逆に誰の歌って分かりやすすぎるのもやだなぁと、私が思ったので、これにしました。 質問者様が候補に挙げている曲たちも、私も考えましたが、いかにも!過ぎるなぁ…と思って。 あまりにお涙頂戴な演出はなんだか恥ずかしくて。。。 あと、歌詞がよかったんです。 『おかえり いつものように両手広げて 待っててくれる あなたへ向けた… ありがとう 溢れだした想い、、、』 皆さんへの感謝の気持ちを伝えたかったので。ラブソングより感謝の歌がいいなと。 エンドロールの時には、新郎新婦は退場してしまっていて、最後に私たちから皆さんへのメッセージを伝えられる場だと思ったんです。 それなりの知名度があって、 歌詞の内容が新郎新婦の気持ちを伝えられるものだといいですよね!

おめでとうございます!

041
理緒
ご結婚おめでとうございます! 私も結婚式にエンドロールしました。 その年のNHKの朝ドラがゲゲゲの女房で、オープニングがいきものがかりのありがとうでした。 招待客は友人から祖父母や伯父伯母と世代が広かったけれど、エンドロールに飽きてしまわないようにお年寄りも知っている確率が高い曲と言う事で選びました。 後から聞いても、やっぱりエンドロールは自分あてのメッセージの部分が終わってしまうと飽きるそうなので知っている歌が流れていると最後まで聞いていられると言われました。 メッセージを詰め込み過ぎて映像会社の人から「もっと短くして!」と言われてウンウン唸ったのも良い思い出です。 まだ当時は珍しかった事も有りますが、皆さん普通に式のDVDを撮っていると思っていたので最後にエンドロールが流れた時はどよめきが起こりましたよ。 トピ主さんの選曲の中ではHOMEかひまわりかな。 新郎様とゆっくり相談して良いお式になると良いですね。お天気に恵まれますように。

aiko

💍
Rubis
二人ともaikoファンなので『横顔』♪思い出の曲なんです。 トピ主さまの心に一番に浮かぶ曲、お二人の思い出に結びつく曲を選んでは?

すぎやまこういち  交響組曲ドラゴンクエスト「序曲」

041
ドドブラ
私の結婚式のエンドロールでは、すぎやまこういちさん作曲の 交響組曲ドラゴンクエスト「序曲」を流しました。 招待客の名前をローマ字にならしてスタッフロールの代わりに流し ロールのラストで「~ そして伝説へ ~」の文字を入れてもらいました。 式中の曲もシリーズのオーケストラバージョンを使わせていただきました。 色んな場面に併せたきれいな曲が沢山あるので考えるのが楽しかったしウケました。 元ネタを知らない方にはクラシックのように聞こえてたらいいなと思います。

この曲にしました。

041
おめでとう
吉田山田?山田吉田?の「日々」にしました。 糸は両親への花束贈呈につかいました。

スティービーワンダーの

🙂
ぱふぱふ
I just call to say I love you です。 ちなみにキャンドルサービス(昔だったので…)は、プリティウーマンでした。

甥っ子の結婚式では

041
たろちゃん
いきものがかりの「ありがとう」でした。最近の結婚式に出たことがなかったのでエンドロールは初めての経験。感動して涙がとまりませんでした。それ以来、この曲を聞くと涙が出てきてしまいます。

ありがとう

041
アナ
糸と迷いましたが、 いきものがかり の ありがとう にしました。 すごい感動的なエンディングムービーになりました

懐かしいっ

041
随分前
私は1997年に結婚した者です。 で結婚式の退場の時に使った曲はコレ。 Robin Zanderの「In This Country 」 この歌は1987年、シルヴェスタ・スタローン主演の 「OVER THE TOP]という映画の挿入歌です。 この映画は高校の時に、もう何回も見てしまった映画ですが、 使った理由は映画ではありません。 結婚前からずっとF1が大好きだった私でしたが、 当時、F1放送が終わってのエンディングの曲がこれだったんです。 結構97年のF1はウィリアムズのジャック・ヴィルヌーヴと 当時はベネトンだったシューマッハが凄い戦いを繰り広げていて、 まぁこの年はジャックにWCを持ってかれちゃったんですが、 私の中で大盛り上がりだったので 結婚式でも使いました。 今年、鈴鹿でホント、ひっさびさに地上波放送があって その時のエンディングがやっぱりコレだったので なんかちょっと感動しちゃいました。 でも鈴鹿では悲しい事故もあったので 少し不謹慎ですね・・・。 でも私はコレ。 そして誰も知らなかったというね・・

大ファンだったアーティストの

041
空にまいあがれ
ご結婚おめでとうございます。 私は、真心ブラザーズの「relax-open-enjoy」という曲にしました。 以前から真心ブラザーズの大ファンだったことと、この曲がライブのラストの定番であることから、いつか自分の披露宴の時はこの曲でおひらきにしたい、と夢見ていました。 最後にこの曲がかかった時には、永年の夢がかなって嬉しかったなあ。音楽を自分の好きなものにすると別料金の式場だったのですが、それでもやってよかったといまでも大満足です。 「relax-open-enjoy」もしお時間があったら聴いてみてください。ゆったりした素敵な曲で、歌詞も幸せで、エンドロールにふさわしいと思います。 最高の日になりますように!

19年前ですが・・・

041
みなず
ご結婚おめでとうございます。 Dreams Come True『うれしい!たのしい!大好き!』でした。

コブクロのここにしか咲かない花

🙂
オリーブ
他の候補は、同じくコブクロの咲くLOVE、福山の家族になろうよ でした。 でも正直、意味深な歌でなければ何でもいいと思います。友達の披露宴でラムちゃん(そんなにソワソワしないでえ~)とレリゴー(ありのままの~)が流れたときはビックリしました。

モンキーマジック

宝島7
ゴダイゴのヒット曲です。 長いイントロ部分は省かせていただき「アチョー」から始めました。

洋楽もあり?

041
新婚
おめでとうございます☆ Westlifeの『The Rose』使いました。 有名な曲のカバーなので、一度は聞いたことがあるっていう人も 多いと思います。 好評でしたよ♪

古いですが・・・

🐶
走る犬
ご結婚おめでとうございます。 私達は「J.D.サウザー」の「ユア・オンリー・ロンリー」でした。

福山雅治の「家族になろうよ」でした。

041
にゃにゃ
音楽を選ぶのって地味に大変ですよね! 頑張って下さいませ~♪

愛をこめて花束を

🐱
まちゃ
superflyの『愛をこめて花束を』でした。 というか私が挙げた式場ではエンドロールはこの曲が固定で、『もし違う曲がよければ変更できます』と言われましたが、好きだったのでそのまま使いました。

私も迷いました!

😀
こぐま
ご結婚おめでとうございます 私は先月挙式しました。 エンドロールの曲、重要ですよね。 色々な曲を聴いたけどピンとくるものがなく、 式場スタッフの人が「一番メジャーかな」と言った糸と、 ひまわりの約束とでぎりぎりまで迷いました。 ひまわりの約束は二番の歌詞が、旅立ち?別れ?のような内容だったので、 そこが気になって、結局、糸にしました。 気にならなければ、ひまわりの約束はいい歌ですよね 親からの旅立ちと考えたらいいのかな~?

楽しみですね

🐤
ぐでたま
この度はご結婚おめでとうございます。 私は昨年10月に結婚式しました! おすすめ曲はモダーン今夜というバンドの『かもめ島』です。 歌詞もメロディも素敵で結婚という節目に聞いていただくのに最高の曲です。 是非一度聞いてみてくださいっ 素敵な結婚式になりますように!

ご結婚おめでとうございます!

041
もも
2年前に結婚式しましたが、いきものがかりの「ありがとう」にしました! 当時は、もう既にちょっと古い曲な感じでしたが(苦笑)、でもやっぱりいろんな世代の方が知っている曲だったから喜ばれましたし、明るい曲調だったので、明るい雰囲気で幕を閉じる事ができました。 なので、しんみりしっとりした雰囲気で締めくくりたかったら、そういう曲を選ばれたがいいかもですね。

さだまさし "奇跡~大きな愛のように~"

🙂
しおん
一年前に結婚式をした者です。 たまたまラジオで聞いて車の中で号泣してしまった さだまさしさんの「奇跡~大きな愛のように~」にしました。 それまでさだまさしさんは全く聞いたことなかったのですが。 親族だけの式で年配の方が多かったので 流行りは重視しませんでした。 良かったら聴いてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧