こんにちは、私は大学4年生で、サークルで幹事のような立場を務めています。
そのサークルは、主に企画をするサークル(イベントサークルではなく学校公認のサークル)なのですが、その中の後輩の一人の言動が気になっており、どう対処すべきか悩んでいます。私の大学は複数キャンパスでサークル内のやりとりはメールになることが多いです。そのため、言葉のあやでトラブルが起きたことがありました。今回メールでのトラブルの引き金になった人は、すぐに謝罪していたのですが、後輩はそのことを根に持っているそうです。ちなみにそのメールの文面は、悪口じみたものではなく、提出物を出すように促すものでした。当事者に対し、後輩は言い方がきつすぎる、熱くなりすぎてると言っており、サークルの話をしただけでもしかめつらをされました。そこまでは気にしていなかったのですが、「私はサークルにコミュニティ的機能を求めていない、誰とも仲良くするつもりはない。」といったことを言い出しました。この言葉を聞いてから数日経っているのですが、未だにもやもやしています。そして、幹事として他キャンパスの状況を見に行くと告げたところ、つまらないし、交通費が無駄になるだけ、てか交通費どこから出るかわかってるんですか?と言われました。この言葉を聞いて、攻撃性のある子じゃないかと思いました。私は黙っていましたが、他のメンバーの場合だったらと考えると心配です。そして、つまらないのにサークルに居続ける後輩の意図が汲み取れずに困っています。今まで見たことがないタイプで対処法を考えあぐねています。今後のことを考えて、思わしくない言動が見られた場合には指摘すべきなのでしょうか。それとも大学生にもなってこの状態ということは放っておくしかないのでしょうか。ご教示お願いします。