本文へ

それが逆ならなんて言う

レス71
(トピ主 0
041
みじんこ
ひと
私には靴下。自分には靴。だったり。
私には下着。自分には靴。だったり。
私には雨傘。自分には靴。だったり。
私には剃刀。自分には鞄。だったり。
私には綿棒。自分には鞄。だったり。

休日になると
昼間ひとりで出掛けて行き都心でそういう買い物をして夕方頃帰宅する妻。
夕食はデパ地下の惣菜。好みのものを買ってきます。

私には焼売。自分にはフォアグラのテリーヌ。だったり。

率直に、こういう妻をどう思われますか。

ランキング

レス

ああ...

🐶
人生修行中
買い物については、似ています。 ごめんなさい! でも、お食事は同じようなもの買います。 お寿司は蟹といくらとか。 では、一緒にお買いもの行ってください。 うるさがられる?   でしょうね。

ひとりで?

041
mimi
ううーん、まあ靴やかばんは人に買ってもらうものじゃないから 奥さんが一人で出かけたなら靴下や傘は無難なものを選んだってとこかな。 シュウマイはなんだろう? トピ主さんの好みなのか?逆に好みを把握していないのか? うちの夫は休日に一人で出かけてもお土産も 惣菜もナシですから、いいんじゃないでしょうか。

本人に

041
不満を言えばいいのに。 夫婦なんでしょ? …で、自分への対応に不満を持っている。 だったら、直で言えば。 即解決でしょ。 私なら、自分に不満を持つ夫がこういうところで「こんな妻どう?」なんて聞いてるほうがねちっこくて嫌だ。

ノープロブレム

🐧
さくらんぼ
その状態に何か問題があるのでしょうか。 奥様が稼いだ、お金なら何も問題はない。

一緒に行くか別々に行くか

041
めんどくさがり
で、ご主人様は、1人のお買い物は何を買って帰るんですか?

心当たりは、ありませんか?

041
不倶戴天
嫌がらせです。 (壮大な後出しがありそう)

専業主婦なら。

041
つまようじ
本心は、夫を財布だと思っている。だけど現実には生きている人間だから、一応体裁で何か買ってるだけ。愛情は無い。 以上が、率直な感想です。 私は自分も働いていて収入がありますが、夫にそんなことはしませんね。 たまーに、夫のいない夕飯に、子供とファミレス行くくらいですかね。 デパ地下で食品買うなら全員同じ物か、夫が特に好きな物を買いますね。 はたから見ると、完全になめられている印象です。少なくとも大切な存在だとは思われていないように見えます。 特にそう感じるのは、品物以上に食べ物ですね。

綿棒で吹き出しました

041
りん
それ、個人用じゃなくて家族で使うものでは? 一緒にお出かけはしないのですか? お財布は別々なのかな? フォアグラのテリーヌも、焼売も 半分ずつ食べないの~? レスを書いてても、笑えます。

奥さんの思い切りがよさそうなので共働きと仮定します

問題が?
それが奥さんのお小遣いから出てるなら、そこまで旦那さん甘やかさなくてもと思います。 自分の物を買う度にわざわざ旦那さんの物まで買わなくていいのに。 共稼ぎならば、休日に出掛けるのも何とも思いませんし、夕食を用意するのも偉い。 旦那さんが作ったっていいのにね。 旦那さんが自分の物を買う時に必ず奥さんに同等の物を買ってくる人ならちょっとどうかと思いますが、それをやらない旦那様ならば貰うばかりで返しもしない人にそこまで気を遣わなくてもと思います。 あと、高いお金出して猫に小判はあげません。 テリーヌを評価する男性ってほとんどお会いしたことありませんが、トピ主さんお好きなんですか。

奥様も働いているならOK

🐶
コズ
毎回そんなに差がある物だといやですね。 ご主人も欲しい物をリクエストしておくとか。 食べ物なら素直に半分ずつにしようよ、とか言えばいいのでは。 とにかくはっきり言えばいいと思う。

大切にはされてませんよね

041
みこ
奥様が家計の管理をなさっているのであれば家計管理は旦那様がなさるように変更された方が良いと思います。旦那様を金づるにしていらっしゃいますし、明らかに旦那様を大切になさってませんね。

良くできたいい奥さん

041
ツムラカースケ
うちのと取り替えて欲しいくらいです。

自分で稼ぎのある妻なら

041
愛情はみじん(こ)も感じられないが、一応、放置。 その買い物が、トピさまの給料から出されているなら、翌月から、生活費ギリギリのお金だけを渡します。 もし、稼ぎの無い、専業主婦で、これをやるなら、私の場合、とっくに別れてますね。 おっと、、、私は女でした。すみません。でも、既婚で働いています。夫と同じ位稼いでいますが、働けば働く程、彼も大変だろうと思って、何でも、夫のもの優先にしてしまいます。 トピさまの妻は、多分物欲のある人。女は、日常が充実していないと、必要ないものを沢山買い込むそうです。小さい事を褒めてやったりすれば、少しは満足するのだろうか?或は、主婦を辞めさせて、仕事してもらっては如何?

平日の昼間見てごらん

🐧
meron
ショッピングモールによく行きますが 昼うろうろしているのは 主婦です。旦那が仕事をしてしんどい目してくれているのに 嫁たちは バッグ買ったり ランチして コーヒーを飲んで。。。 悪いと思うのか下着や安いTシャツ買ってるのをよく見ます。。。旦那さんご苦労さんといいたいわ

あなたはどう思うの?

041
無常の風
自分の妻を自分がどう思っているのか解らず、 あげくの果てに他人に聞いてどうするのかな?

お小遣いの範囲なら別にいいのでは?

041
美沙
奥さんのお小遣いなら別にいいのでは? でも、家計なら平等に使うべき。 お金のでどころはどこなの? それによって結論は変わると思う。

面白いけれど、自分の周りには要らない人

💔
くらくらりん
私も既婚者で、妻の立場です。 共働きなので、ダンナにおんぶにだっこという立場でもなく。 自分優先というのは、子供の頃から独身時代もなかった人間です。 自分中心に生きられる奥さんが、ある意味、勝ちなのかもしれませんが。 私には、考えられません。 大変失礼ですが、奥様は、 成金の家に生まれ育ったのか? 逆に、貧困の生まれ育ちで卑しくなられたのかな?

へ~・・・って思うよ

041
こんた
人妻に興味ないし。 自分の妻は、そんな人じゃないし。 そういう人もいるんだな、って。 で?

靴・鞄ばっかり

041
haa
どう思うって、靴鞄の買いすぎでしょう。 夫には、お土産のつもりじゃない? 別に要らないと思うけど。 夕食はさすがに、夫にも買いますし違うおかずでもシェアするものと思ってましたが、なんでしょうね、私の母もそういう事します。 自分だけ美味しい物買ってきて、父は文句言ってます。 母の言い分は、自分は外食もろくに連れていってもらってない。フランス料理もあなたは外で食べれるが私は食べれない、昼も残り物ばかり、これくらいさせてというものです。

靴コレクターだと思う

041
ダーティマリー
「靴を集めるのがご趣味なんですね。センスが良くておしゃれな奥様ですね」 (本音:靴マニアか。昔ならイメルダって呼ばれたタイプね。どうでもいいけど、よくそれだけ靴置ける場所があるわね。家中、靴だらけね、きっと)

あはは

🙂
あいこ
同じ物を買って来て! って頼んでみましょう。 それで渋ったり嫌がるようなら卑しい人だなって思います。 でも卑しいとは言わずに 愛が足りない・・。と言ってみましょう。笑

お金はどこから出ているのでしょう?

041
かた
妻が自由に使って良いと決められているお金(簡単に言うとお小遣い)で買物しているなら まったく問題無いと思います。 私だったら夫には何も買わないかも。夫にも色々買っていたら、 あっという間にお小遣いが無くなってしまいます(私はお金持ちでは無く庶民です)。 夫婦共通のお金(生活費と言えばいいのでしょうか?)で買い物しているなら、 鞄や靴がそんなに必要なのかしらと思います。 でも、お金持ちで様々な人との付き合いがあるなら いつも同じ靴というわけにもいかないし必要なのかなあ? ちなみに、妻ひとりで買物に行って夫の靴や鞄を買うことは難しいと思います。 好みや重さ、サイズの問題がありますから、夫が一緒でないと買えません。 焼売とテリーヌは、夫が焼売が大好きならそれでいいと思うけど、どうなんでしょうね? トピ主さんがテリーヌが食べたかったら半分くれとか、 妻が買物に行く前に僕の分も買って来てくれとか頼むといいと思います。 まあ、トピ主さんのご家庭が私よりお金持ちだということはよくわかりました(笑)。

補足説明をお願いします

041
うーん?
まず、妻が自分にはいいもの、夫にはどうでもいいものを 買ってくるというご不満でしょうか。 でも、その場合「順番」はどっちでしょう。 奥さんは、そもそも、自分の靴やカバンを 買いに行っているんじゃないんですか? でも、そういうものは、フィット感や使い勝手の 問題がありすぎて、夫の分まで買うのは難しいですよね。 何も買わないのは気がひけるので、本人が選ばなくても いいものをお土産にしているようにも読めるんですが。 あと、トピ主さんは「奥様の」靴やカバン選びに つきあいたいですか?面倒くさがる人の方が多いと思うんですが それなら,奥様も1人で行きますよね。 総菜に関しては、トピ主さんの普段のお好みは? 焼売よりもフォアグラがお好きですか? もし、普段は違うのであれば言わないと。 食べてみたいのなら、わけてほしいとか 俺にも珍しいものを買って来てと伝えてますか? つまり何となく、普段の貴方の言動から現実的に流れて そういう形になったとも読める話なんですよ。 上記前提がまるで違う、または、奥様の散財が問題 或いは休日を共に過ごしたい不満でしたら、話が別なので 補足をお願いします。

レスします

041
hello
欲しいものがあったら言えばいいし 食べたいものがあるなら食べたいって言えばいいし 奥さんが食べてるものがおいしそうだったら いっしょに食べようって言えばいいし ここでどう思うって聞かれてもね 奥さんに聞いてみてください

お買い物好きな奥様なのね

041
おだんご
.....と思います。 毎日楽しく過ごせてうらやましいです。 時々、こういうトピを立てる男性がいますが、どういうレスをすればいいのか?と思います。 ・妻が買い物ばかりして、生活費が足りなくて困っています。 ・妻が買い物ばかりして、ついにサラ金に手を出しまいました。 ・買ってきたもので、家がゴミ屋敷になってしまいました。 ・買ったものをそのまま放置しています、買い物依存症でしょうか? こんな相談内容なら、それなりのレスがつくと思いますが このトピだと、別に困っているようにも思えません。 「それがどうした?」というレスをお望みなのでしょうかね? それとも、他人に妻の悪口を言って欲しいんですか?

専業の私の感覚ではナシですが

041
白塗りアゲハ
代金の出所次第でしょうね あなたが専業主夫なら・・・ 共稼ぎで奥様1千万であなたが2百万で家事の殆どが奥様なら・・・ 共稼ぎで対等の稼ぎで、家事も対等なら・・・ 共稼ぎで奥様パートであなたが1千万なら・・・ 奥様が専業主婦なら・・・ 条件によって読み手の全然感じ方は全然かわるでしょうね。 まあ、私も靴は好きなので、夫から「君はタコか?(何本足があるんだ?)」とからかわれますが、専業なのでおねだりしてOKをもらってから買います。 ただ夕食の焼売とフォアグラの格差は、例え収入格差があったとしても酷いですね シェアすればいいのに・・・ そんな感覚の奥様なら、やっぱりどこかおかしいと感じますね 器が小さいとか言う人が出てくると思いますが、気にしないで下さいね HNがみじんこさんなので、もう覚悟していらっしゃるみたいですけど(笑)

男性に共感されますね

円満が一番
時間、お金、ゆとりがあれば特に何も思いません。我家であてはめてみても、多分主人は何も言いません。 あとは、その後のご夫婦の楽しい会話次第だと。 因みに、主さんは良いほうです。私は自分の物しか買わない事が多いです。 自由にさせてもらっています。それでも、昨日は少々高いアイスは分けて食べました(笑)。 「何で俺には無いんだよ~」と言われる前に(笑)

ナルシス妻

🐷
おぢさん
率直に言って 愛されていないのでは。 あなたは靴を買うためのお金配達人とか。 奥さんに確認してみてください。

欲求不満じゃないの?

041
おばさん
靴にこだわっているんですね 一つのものにこだわっているのは何かしら欲求不満があるんですよ 靴は性的象徴といわれることもあります もう少し奥様に優しくてあげないと 「昼顔」になっちゃうかもしれませんね

こう思います!!

🐶
ソラ
「ああ、旦那が妻に何も言えない、だらしない男なんだな」 って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧