本文へ

彼の気持ちはもどってくるのか

レス21
(トピ主 2
041
ななこ
恋愛
現在付き合って9カ月の彼氏についての相談です。 お互い20代前半の社会人です。 先月を境に、彼からの連絡が急激に減りました。 私から電話をかけてみたところ、「ゲームを買ってそれにはまっている」とのことでした。 その後デートをし、その日は楽しく過ごしたのですが、それから音沙汰なし。 まだゲームにはまっているのかなあと思い、一週間たったあたりで連絡をとってみると、「趣味(ゲーム以外です)とか男友達とかと遊んでいたら、最近ななこのことを考える時間が減ったような気がする。」といっていました。 彼曰く、「時間が経てば元に戻ると思うんだけど。」だそうです。 それならと思いそっとしておいたのですが、それからメールもデートも電話もなにもないまま2週間が経とうとしています。 こちらからもなんだか連絡しづらいです。 普段から連絡やデートはそんなに頻繁ではないとおもうのですが、(ちょっとしたメールが週2,3回、デートは1,2週間に一回程度です。) 彼の気持ちは完全に冷めている気がするのです・・・。 思えば、最後にした電話は早くきりたそうな感じでしたし、 デートの時も前ほどベタベタしてこなかった気がします。 このような場合、彼の気持ちが戻ってくることはあるのでしょうか。 このまま連絡をとらずにそっとしておくのが一番いいのでしょうか・・。 同じような経験をされた方や、男性の方など、たくさんの方のご意見をいただきたいです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

元ゲーマー

🐱
アジのさしみ
ゲームなんぞいつでもできるし、普通ゲーム<<<彼女じゃないかなぁ? 20代前半ならまだ遊びたい盛りだし、ほかにいい感じの女の子ができたと考えるのが一般的じゃないですかね。 「ゲームにはまってる」なんて真に受けてちゃダメですよ(笑)

まあ

🙂
ささ
ケースバイケースかな。 俺の場合は久しぶりのゲームは数週間で飽きた。 でもはまり始めは休日ずっとやってたなぁ。 学生時代みたいに。 ちょうど恋愛って疲れるかもって思ってる時ならなおさら連絡不精にはなるかも。 多分、今結果を求めれば別れるを選ぶと思う。 あの時の俺ならそうしたかも。 今のペースでも続くなら戻る可能性はあるかな。 ただ、貴女から他愛も無い報告メールとかしてもいいと思うけどね。 つながり無しは本当に無くても良いかもって思わせる可能性ある。 ま、男女関係無く音信不通側の勝手な甘えですけど。 返信不要の内容とかでもあると気にしてくれてるんだなとかは感じるので。 ただ、彼が貴女への罪悪感を無視できないと別れようって言ってくる可能性はある。 ま、ひとつのターニングポイントですね。 頑張るのも良し、何で私だけ頑張るの?って事でさっさと切り替えも良し、時間はまだ有るでしょうし、深く考えずに貴女も自由にしては?彼も自由にしてるんだから。

貴女の感は当たってる。

🐤
秋の空
第三者からみても、冷めて来てるのでしょうね。マンネリ・倦怠感。 他に気になる女の子が出来てる場合もあるかも。何考えてるのか上の空。 連絡もマメさが無くなってきてる。 覚悟しといたほうがいいかも・・・。 不意に別れ話されても動揺しない様に。 貴女もそんな彼に執着しないで、新しい人探したら、自由なんだし。 大体女の感は当たってるから。

男に惚れるな 惚れさせろ

041
紋次郎
男が夢中になってくれる典型的な言葉です。 俺らが若い頃は、逆の言葉でした。 女に惚れるな 惚れさせろ 貴女のトピ文を読んでると、 どうも 盛りのついた猫みたいに思えて つい笑ってしまいました。 見たところ 連絡の頻繁度は、貴女の方からが多いみたいな感じに思いますが。 あまり連絡が多いと、中には飽きがきて引いてしまう男もいます。 しばらく様子を見る為にも、 放っておいてみたらどうですか? 一ヶ月でも二ヶ月でも それで何も言ってこなかったら、諦めなさい。 はっきり言って、貴女には飽きがきて 捨てられた と、思って間違いないでしょうね。 貴女よりゲームの方が、 貴女より友達の方が、大事な人なんだから。 まぁ 男の勉強を一回でもできたと思って 次に期待しましょう。 ただし、次回はタイトルの精神を忘れない様にね。

本当の意味で出会えていない

041
無常の風
互いに、かけがえの無い存在にはなっていなかったのかもしれませんね。彼にとって、あなたの魅力とは何でしょう?

無理だと思う…

041
失恋レストラン
彼は完全に冷めていますね! 追えば追うほど逃げると思います。 まだ、若いのだから新しい彼を見つけましょう! 頑張って!!

優先順位

041
エビ天
彼の中でトピ主さんは番外のようですね。 優先順位が低くても順位の中に入っていれば『そろそろ会わないとな』とか『連絡しなきゃ』とか思うはずです。 それすら頭に無いという事は番外なんです。 まだ付き合って9ヶ月なら、このままお別れでいいのでは? 既に会わない事に慣れ始めているので いいチャンスだと思いますよ。 まだまだ若いのですから 色々な人と付き合って、その中で トピ主さんを悩ませない人と恋愛すればいいと思いますよ。 彼にはメールで別れる事を告げましょう。 それでも彼は追って来ないでしょうけど。 返信すらないと思いますよ。 前に進もっ!

男から一言

041
カモノハシ
優先順位が、女よりゲームや友人が上の恋愛は、それ以上にはならない 待つだけ無駄 彼の中の貴女は、ゲームに負けるのよ キッパリ別れるが吉 私の予想 このての男は、別れを切り出せば、難なく別れられる ただし、別れてから惜しくなるタイプだから、1週間以内に「やっぱりお前と別れるのは考えられない」とか何とか言って、復縁を求めてくると思います 戻れば、振り出しに戻るだけ 一番時間を無駄にするタイプ 多くの女性が、このての男に振り回されて大事な時期と婚期を失ってます ある意味女の敵 悪気がない分タチが悪い 別れたら振り返らない事が最善の選択だと思います

うん

041
白馬
その彼、貴女に完全に冷めていますね。多分、他に気になる女性が現れたのでしょう。また戻ってくる可能性はありますが、貴女を心底好きだと言うことはなさそうですね。彼とは先の進展はまず無いと思った方がいいですよ。

次いきましょう

041
ないない
ゲームとか関係なく、あなたに対する気持ちが冷めたんです。ゲームと彼女は別ですからね。ゲームに限らず何かにはまっても、好きな彼女とはデートしたいものです。声も聞きたくなります。でも音沙汰なしってことはもうあなたはいらないってことです。 そんなのこっちからポイしましょう。 20代前半の、人生で一番もてる時期ですよ? そんな人に執着しているのは時間の無駄ですよ。このままほったらかしで次探してもいいし、忘れたころに向こうから連絡きたら「もう別れたと思ってた。ほっとかれて私も冷めちゃったからもう連絡してこないで」って言えばいい。 それと、人生の先輩として言わせていただきます。ゲームにはまる人はやめたほうがいい。今の彼に限らず、ゲームや携帯(ネット)にはまるタイプの人は、付き合ったり結婚したりしないほうがいいです。そのうち会話がなくなりますから。なにかというとゲームやネットの世界に逃げます。サイトの中で恋人つくったりもするかもしれないし。 私個人的な意見ですけど、ゲームとかSNSとかしない人を探したほうがいいですよ。しっかり人間(あなた)と向き合ってくれる人を探しましょう。

座して待つの?

041
ひるあんどん
男性です。 昨今「草食系」と呼ばれる女性に対して積極的にならない男性がいると言われていますが、これは男性だけではないと思うのです。 昔は、恋人から結婚し、子を育て家を買うのが1つのステータスであり生き方の王道でしたが、生活や価値観が多様化し、それらが社会的認知を伴ってきている現在、異性との交際や結婚生活を送ることに対して、相対的な価値感が薄れてきているのだと思います。 独身ゲーマーだからと社会で奇異の目で見られることもなくなり、それも1つの生き方と認知されてきているのですから、「そんな生き方もいいかな?」と考える人が増えてきても不思議は無いと思います。 彼はゲーマーと言うほどではないと思いますが、ゲームだけでなくトピ主と同等かそれ以上に興味の湧く対象ができたら、そちらに流れてしまう可能性はありますね。それにゲームやソフト、モノと違い、人間相手だと自分の思うとおりにはなりませんので、ある意味『面倒』でもあります。 彼の気持ちが戻ってくる可能性もありますが、同じように別のモノに気持ちが行く可能性も十分にあります。また対象が女性であっても、それがトピ主ではない可能性もありますよ。

さっさと別れなさい。

😨
メロディ
そんな男は彼とはいいません。 さっさと別れて新しい出会いに向けて自分を磨いてくださいね。 待つなんて 時間の無駄。

遊び盛り

るん
不安で寂しくて辛いと思いますが、まだ20代前半、仕事も遊びも真っ盛りなので、できれば様子を見ましょう。無理にこちらを振り向かせるよりも、自然に彼から来る方が良いと思います。 私の時は1~3ヶ月連絡無しはザラでしたよ。ほっておきました。私はその間、仕事や仕事上のお付き合いに没頭です。主さんのように、ベタベタも無く、さらりとしたお付き合いで、この時は、私も20代後半彼は30代、3年後結婚しました。 十人十色なので違いますが、大学を出て就職したので、20代前半は恋人も大切ですが、それ以上に仕事だけでも精一杯なところもあったので、モヤモヤした時期もありましたが、今思うと私の場合は、頻繁に会わなくて正解だったのかもしれません。男性はお子ちゃま的な部分が多いので、見守る事も時には良いと思います。

若い頃、若い男性が集まる場所で

フリーマン
働いてました。 大学生や、若いサラリーマン…男友達とつるんでる人ばかり。もの凄く楽しそうでした。(水商売ではありません) たまーに、その中の誰かの彼女がついてきてましたが、やっぱり男だけに戻る。 20代ってそんなもんじゃないでしょーか。 私が20代の時の年下の彼にも、男だけで遊べる自由を与えてました。 束縛しないと逆に追いかけてくるし、二人だけの世界で息が詰まることなく、安定した関係を築けました。ま、そもそも、『ゲームしてるけどそばに居て欲しい』と思われない存在な時点で終了でしょうね。

一晩徹夜でゲームできるほどハマってた事がありますが…

🐱
Kitten
まあ、そういう性格だって言うことは、自分でなんとかしようと思っても、なかなか変わりません。 主人は結構我慢強いから、喧嘩になったことないけど、結構まちぼうけを喰わせてしまい 申し訳ありません!と内心思ってます。 主さんの彼氏も、このままだと主さんと失うなあ、ヤバイなあ、と自覚してると思うけど、 でも、ゲームにはまってる時間はそんな事は忘れちゃうし… 後は主さん次第だと思うけど、 「私の彼氏が私みたいな性格だったら、とっくに別れてる」と、自分で思います。

男という生き物

041
けん
男の人ってなにかに没頭しはじめるとそれに集中してしまい他の ことがおろそかになる生物なのです。女性みたいに料理しながら テレビみて電話してとか一度に何個もできないのです。 そういう生き物だとわりきって付き合っていく以外ないと思います。 根本的に男と女とでは違うのです。そういう不満から喧嘩にも 発展していきます。しいていうなら趣味が彼女っていう男の人となら うまくいくかもですね。

ほっといて別の男探す

💋
たわし
他に女がいるかはわからないけど、トピ主さんへの気持ちは冷めてるでしょうね。 私もそういうことあったけど、聞いてみたらやっぱり気持ちがなくなってたみたいだったから別れましたねー。 でもそうやって連絡しない、会わないでいて相手が不安になっているのもわかってるくせに本当のことを言わないでズルズル引き延ばしてる態度に腹が立ってたので、スッパリ別れて次にいけましたよ。 私は白黒ハッキリしたいタイプなので、問い詰めて「それならそうと早く言ってよ」と言って「じゃあサヨナラ」でした。 気持ちが変わるのは仕方のないことだけど、それを言わないで相手を傷つけるような態度をし続ける男なんて嫌だわ!と思いましたよ! まぁ、私もそこまで惚れてなかったのかもしれませんが・・ 好きだと思ってるうちは辛いけど、誠意のない男だよ。貴方の事全然考えてないじゃない。 問いただすのが無理なら、ほっとかれてる時間がもったいないからもっといい男がいたらいいな~くらいの気持ちでいたらいいです。 いい女は誠意のない男になんか縋らないものよ!

去る者追わず

041
51歳
20代前半は若い。 トピ主さんも沢山恋愛した方がいいですよ。 男を見る目を養わなきゃ。

あのー

041
のり
そんな男性の気持ちを本当に取り戻したいんですか? たとえば結婚しても、結婚生活より面白いことがあれば家庭を省みないで遊びに行っちゃうような人ですよ? 私ならさっさと別れますけどね。 一緒にいる幸せをまったく感じそうにないから。 他に男性はいくらもいるのに、なぜそんな男性にしがみつきたいのかまったくわかりません。 トピ主さんは不幸が好きなんですか?

トピ主です。

041
ななこ トピ主
さっそくのご意見やアドバイス、ありがとうございます! 実際にゲームをされている方のご意見もあり本当に参考になりました。 たしかに、私が彼の中の順位に入っていないのかもしれません。 客観的に見てもやはり冷めているのですね。 女友達も多いですし、心変わりなんてことも十分ありえます・・。 >互いに、かけがえの無い存在にはなっていなかったのかもしれませんね。彼にとって、あなたの魅力とは何でしょう? この言葉にはハッとさせられました。 なんとなく一緒にいるだけで、お互いこの人じゃなきゃっていうのもなかったように思いますし、私のどこを好きで付き合ってくれていたのかも、いまいち良く分からなかったので。 皆さまのアドバイスを参考に、一度返信不要のメールを送ってみて、そのあとの返信次第で、私も覚悟を決めておこうかと思います。 >男に惚れるな惚れされろ どっちに転んでも、肝に銘じておきます。 もし、良い報告ができそうでしたら、またこちらに書き込みさせていただきたいと思います。 たくさんのアドバイスが頂けてとても嬉しかったです。 皆さま、ありがとうございました。

トピ主です

041
ななこ トピ主
皆さまへのレスに返信させていただいたのですが、うまく投稿出来ていませんでした。申し訳ありません。 皆さまのご意見を参考に、当たり障りのない、返信不要のメールを送ってみたところ。 見事に興味のなさそうな返事が返ってまいりました・・。 皆さまの返信を見ていて、たしかにずっと彼にしがみついてるのもアホらしいような気がして、気分がすごく楽になりました。 もうこちらからは何もせずに、新しい出会いの場に行ってみようと思います! たくさんのアドバイス、前向きになれるご意見をいただきまして 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧